http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B4%D0%B0
там обвинили КВС пьяным и как всегда пилоты - дебилы.
1. на каком основании КВС объявили нетрезвым?
экспертиза в Перми. ну предположим, что нашли этиловый спирт.По результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью.
нашли кстати в мышцах, в кусках плоти.
- какая была доза этого спирта так и не установили, хотя могли. для этого нужна была еще экспертиза и это по идее самое главное, какая была доза, но выяснять не стали.
- этиловый спирт в кусках плоти мог быть результатом гниения.
также следы этилового спирта были найдены в образцах ткани несовершеннолетних и малолетних детей погибших в этой катастрофе, которые понятное дело, пить не могли.
- нужно время чтобы этиловый спирт полностью вывелся из организма.
если я выпью пару дней назад, то и у меня найдут наличие этилового спирта.
итог, никаких оснований и доказательств, чтобы назвать пилота нетрезвым не было.
2. смотрим переговоры с диспетчером и в кабине.
http://www.youtube.com/watch?v=zYu4Okplltw
- надо быть конкретным дебилом, чтобы по голосу говорящего определять, что КВС пьян.
это к комментам сообщений "экстрасенсов" под видео.
по мне просто переговоры усталого пилота. может у него вообще такая манера говорить.
3. самое главное, еще раз смотрим запись,
по мне так тут тот же самый сбой механизма и реверсивное управление, когда самолет уводит в обратную сторону от действий пилота.
действия пилота обратные указаниям диспетчера, объяснили тем, что пилот был дебил и был пьяный и путал лево-право и вверх-вниз, но КВС не был дебилом и факт что он был пьян не доказан.
ну и начиная с 5-й минуты идет разворот набок, переворот и срыв вниз, как и во многих предыдущих катастрофах 737, когда были неполадки с рулем управления и высоты.
4. КВС передал управление судном второму пилоту, но это самолет не спасло.
следы этилового спирта у второго пилота обнаружены не были.
остается только вариант, что и он вдруг стал дебилом и потерял разум.
итог:
если отбросить некошерную версию о неисправности механизмов 737, то,
весь экипаж был в жжжж пьян и путал низ с верхом (правда как они тогда до Перми долетели и на первый круг зашли?), но МАК не заявил что пилот был пьян, потому что неизвестно были ли это следы пьянства или следы разложения тканей или же это были 100 грамм принятые пару суток назад. у второго пилота ничего не нашли, значит остается только одно, он был дебил или точнее внезапно им стал, прямо на подлете.