А какое отношение это к электричеству имеет? )))Сабина wrote:Я тут недвно копалась в экономических таблицах по странам и получается у России национального долга - крохи по сравнению в США. Это все природные ресурсы или еще что-то ?Dmitry67 wrote:Майнить надо в странах где дешевое электричество
Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Re: Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Я что первая кто тему уводит не в ту степь ?Интеррапт wrote:А какое отношение это к электричеству имеет? )))Сабина wrote:Я тут недвно копалась в экономических таблицах по странам и получается у России национального долга - крохи по сравнению в США. Это все природные ресурсы или еще что-то ?Dmitry67 wrote:Майнить надо в странах где дешевое электричество
Просто пришло в голову и решила спросить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Обьяснения могут быть начиная отСабина wrote:Я что первая кто тему уводит не в ту степь ?
1) в России охрененно классная экономическая ситуация
до
2) в России все плохо, не дают в долг (есть масса экономически отсталых стран с еще более низким долгом)
Выбирай по вкусу
А вообще раздел не самый подходящий, спроси в Политике, там тебе так обьяснят, что рада не будешь
-
- Уже с Приветом
Я скромно надеялась что мне тут обьяснят. Но так я и сама могу . Мне б по существуИнтеррапт wrote:Обьяснения могут быть начиная отСабина wrote:Я что первая кто тему уводит не в ту степь ?
1) в России охрененно классная экономическая ситуация
до
2) в России все плохо, не дают в долг (есть масса экономически отсталых стран с еще более низким долгом)
Выбирай по вкусу
А вообще раздел не самый подходящий, спроси в Политике, там тебе так обьяснят, что рада не будешь
Вот кстати в другую тему в real estate тут что только не писали. А я прочитала один банальный грамотный report - и картина происходящего на real estate market на порядки яснее. Верно люди говорят - сюда только чисто поболтать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А... только поболтать? И ты (или другие) никогда не задаете технические (IT) вопросы, на которые дают технические ответы?Сабина wrote:Я скромно надеялась что мне тут обьяснят. Но так я и сама могу . Мне б по существу
Вот кстати в другую тему в real estate тут что только не писали. А я прочитала один банальный грамотный report - и картина происходящего на real estate market на порядки яснее. Верно люди говорят - сюда только чисто поболтать
-
- Уже с Приветом
дык понятно какие, я уже упоминал про malware который присоединяет жертву к mining pool.Dmitry67 wrote:Кстати, никто так и не ответил на вопрос, какие задачи считаются на всей этой мощности.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это увеличивает пул. Но как он используется? Кто переводит реальные доллары, покупая вычислительные мощности, и на чей счет переводятся эти реальные деньги?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Дима, это типичное непонимание природы денегDmitry67 wrote:Это увеличивает пул. Но как он используется? Кто переводит реальные доллары, покупая вычислительные мощности, и на чей счет переводятся эти реальные деньги?
Вы предполагаете, что происходит какой то производственный процесс, и кто то получает от него пользу, платя за вычислительные мощности. Например, есть всякие Folding@Home, SETI и так далее, где люди на добровольных началах предоставляют своё оборудование. Вы предполагаете, что майненье криптовалюты это то же самое, только оплачиваемое занятие. Но это не так. Вам никто не платит за процесс. Койны можно продать, но не закулисным пользователям вычислительных мощностей, а обычным людям, кто захочет их купить.
Не знаю доходчиво ли объяснил. Можно привести такую аналогию. Кто вам платит за доллары? Например, вы можете их сжечь в печи и получить тепло. Тогда компания по производству энергии заплатит вам за полученные джоули...
-
- Уже с Приветом
Шок. Да, я думал что это нечто вроде seti. А вы хотите сказать что они могут тупые циклы крутить? А какой тогда смысл в том чтобы использовать процессор или видеокарту? Лампа накаливания превращает электричество в тепло куда проще.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Это не сети, это МММ, подавляющее большинство людей которые майнят и покупают, делают это что бы продать подороже позже. Когда нибудь спрос насытится и предложение сильно его превысит, тогда курс стремительно пойдет вниз.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да, MMM чистой воды. Цена биткойна, определяется спросом и предложением.
Предложение биткойнов ограничено тем, сколько можно намайнить. А спрос - чисто спекулятивный.
Как только народ просечет, что намайнить больше ничего нельзя, переключатся на новую криптовалюту, а биткойны будут сливать, пока они быстро до нуля не упадут.
Предложение биткойнов ограничено тем, сколько можно намайнить. А спрос - чисто спекулятивный.
Как только народ просечет, что намайнить больше ничего нельзя, переключатся на новую криптовалюту, а биткойны будут сливать, пока они быстро до нуля не упадут.
-
- Уже с Приветом
Просто пмираю со смеха, читая рассуждения программистов в области экономики.
Надо бы куда нибудь на доску почёта занести "Цена определяется спросом и предложением => Это МММ чистой воды"
Надо бы куда нибудь на доску почёта занести "Цена определяется спросом и предложением => Это МММ чистой воды"
-
- Уже с Приветом
Если спрос исключительно спекулятивный, то да, МММ.Stanford Wannabe wrote:Просто пмираю со смеха, читая рассуждения программистов в области экономики.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Пешите ещё
-
- Уже с Приветом
Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зренияStanford Wannabe wrote:Пешите ещё
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
После того как вы меня отправили в интернет искать графики о 1,000 лайткоинов, вы предлагаете мне поделиться с вами мудросью? Так не бывает Если вам интересно немножко заняться само-просвещением, то советую начать с сылок на вики по теории денег, которые я привёл ранее.crypto5 wrote:Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зрения
-
- Уже с Приветом
А тем временем...Stanford Wannabe wrote:LTC = $18.3
LTC = $28.9
А ведь я предлагал Комиссару распродать свои курятники и закупиться криптовалютой
Last edited by Stanford Wannabe on 27 Nov 2013 21:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.Stanford Wannabe wrote:После того как вы меня отправили в интернет искать графики о 1,000 лайткоинов, вы предлагаете мне поделиться с вами мудросью? Так не бывает Если вам интересно немножко заняться само-просвещением, то советую начать с сылок на вики по теории денег, которые я привёл ранее.crypto5 wrote:Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зрения
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Пора покупать жене сапоги.Stanford Wannabe wrote:А тем временем...Stanford Wannabe wrote:LTC = $18.3
LTC = $28.9
А ведь я предлагал Комиссару распродать свои курятники и закупиться криптовалютой
-
- Уже с Приветом
Сделаю попытку повеселить ещё.Stanford Wannabe wrote:Пешите ещё
Скорее всего не МММ, а просто slot machine, a внутри этой machine есть какие-то неведомые игрокам крипто-алгоритмы.
Я не уверен, что эти алгоритмы не могут меняться в процессе игры.
У меня вопрос, зачем это надо (кому-то надо?) чтобы игроки жгли больше электроэнергии?
Мой wild guess: global warming лобби хочет стимулировать развитие индустрии альтернативных производителей энергии. Поэтому нехватка энергии здесь поможет.
Надо покупать стаки солар панел компаний?
Last edited by goldenstate on 27 Nov 2013 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Самый первый майнер уже давно ммультимиллионер, затем и надо ))goldenstate wrote:Сделаю попытку повеселить ещё.Stanford Wannabe wrote:Пешите ещё
Скорее всего не МММ, а просто slot machine, a внутри этой machine есть какие-то неведомые игрокам крипто-алгоритмы.
У меня вопрос, зачем это надо (кому-то надо?) чтобы игроки жгли больше электроэнергии?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Как можно хотеть дискутировать с человеком, который не может найти рациональное зерно в экономической теории, которую люди изучают в университетах. Вы либо delusional, либо просто не думаете что пишете в перерывах на работе...crypto5 wrote:Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.
Но с другой стороны, вы пишите, не стесняйтесь, а я поржу
P.S. На какой конкретный сайт вы меня отправили я так и не понял. Обычно такие отправы сопровождаются ссылкой
-
- Уже с Приветом
Дык, это... Кто то веселится, а кто то деньги зарабатывает. А кто то трусит и сидит и надеется, что вся эта фигня очень скоро развалится... Каждому своё.goldenstate wrote:Сделаю попытку повеселить ещё.Stanford Wannabe wrote:Пешите ещё
Мой wild guess: global warming лобби хочет стимулировать развитие индустрии альтернативных производителей энергии. Поэтому нехватка энергии здесь поможет.
-
- Уже с Приветом
Не надо перекручивать, вы опускаетесь до мелкотго тролления . Мое утверждение было: я не нашел рационального зерна по вашей ссылке(не в экономической теории) по данному вопросу (про биткойны а не вообще).Stanford Wannabe wrote:Как можно хотеть дискутировать с человеком, который не может найти рациональное зерно в экономической теории, которую люди изучают в университетах. Вы либо delusional, либо просто не думаете что пишете в перерывах на работе...crypto5 wrote:Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.
Но с другой стороны, вы пишите, не стесняйтесь, а я поржу
P.S. На какой конкретный сайт вы меня отправили я так и не понял. Обычно такие отправы сопровождаются ссылкой
Я так понял вам просто сказать нечего и вы опускаетесь до подростковых "поржу"?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
И как, много заработали уже?Stanford Wannabe wrote:Дык, это... Кто то веселится, а кто то деньги зарабатывает. А кто то трусит и сидит и надеется, что вся эта фигня очень скоро развалится... Каждому своё.goldenstate wrote:Сделаю попытку повеселить ещё.Stanford Wannabe wrote:Пешите ещё
In vino Veritas!