Litecoin, младший брат Bitcoin

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Litecoin, младший брат Bitcoin

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:
Dmitry67 wrote:Майнить надо в странах где дешевое электричество
Я тут недвно копалась в экономических таблицах по странам и получается у России национального долга - крохи по сравнению в США. Это все природные ресурсы или еще что-то ?
А какое отношение это к электричеству имеет? )))
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:
Dmitry67 wrote:Майнить надо в странах где дешевое электричество
Я тут недвно копалась в экономических таблицах по странам и получается у России национального долга - крохи по сравнению в США. Это все природные ресурсы или еще что-то ?
А какое отношение это к электричеству имеет? )))
Я что первая кто тему уводит не в ту степь 8) ?
Просто пришло в голову и решила спросить
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Я что первая кто тему уводит не в ту степь 8) ?
Обьяснения могут быть начиная от
1) в России охрененно классная экономическая ситуация
до
2) в России все плохо, не дают в долг (есть масса экономически отсталых стран с еще более низким долгом)

Выбирай по вкусу :)

А вообще раздел не самый подходящий, спроси в Политике, там тебе так обьяснят, что рада не будешь :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Я что первая кто тему уводит не в ту степь 8) ?
Обьяснения могут быть начиная от
1) в России охрененно классная экономическая ситуация
до
2) в России все плохо, не дают в долг (есть масса экономически отсталых стран с еще более низким долгом)

Выбирай по вкусу :)

А вообще раздел не самый подходящий, спроси в Политике, там тебе так обьяснят, что рада не будешь :D
Я скромно надеялась что мне тут обьяснят. Но так я и сама могу :). Мне б по существу :roll:
Вот кстати в другую тему в real estate тут что только не писали. А я прочитала один банальный грамотный report - и картина происходящего на real estate market на порядки яснее. Верно люди говорят - сюда только чисто поболтать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Я скромно надеялась что мне тут обьяснят. Но так я и сама могу :). Мне б по существу :roll:
Вот кстати в другую тему в real estate тут что только не писали. А я прочитала один банальный грамотный report - и картина происходящего на real estate market на порядки яснее. Верно люди говорят - сюда только чисто поболтать
А... только поболтать? :) И ты (или другие) никогда не задаете технические (IT) вопросы, на которые дают технические ответы? :twisted:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:Кстати, никто так и не ответил на вопрос, какие задачи считаются на всей этой мощности.
дык понятно какие, я уже упоминал про malware который присоединяет жертву к mining pool.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это увеличивает пул. Но как он используется? Кто переводит реальные доллары, покупая вычислительные мощности, и на чей счет переводятся эти реальные деньги?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Dmitry67 wrote:Это увеличивает пул. Но как он используется? Кто переводит реальные доллары, покупая вычислительные мощности, и на чей счет переводятся эти реальные деньги?
Дима, это типичное непонимание природы денег :)

Вы предполагаете, что происходит какой то производственный процесс, и кто то получает от него пользу, платя за вычислительные мощности. Например, есть всякие Folding@Home, SETI и так далее, где люди на добровольных началах предоставляют своё оборудование. Вы предполагаете, что майненье криптовалюты это то же самое, только оплачиваемое занятие. Но это не так. Вам никто не платит за процесс. Койны можно продать, но не закулисным пользователям вычислительных мощностей, а обычным людям, кто захочет их купить.

Не знаю доходчиво ли объяснил. Можно привести такую аналогию. Кто вам платит за доллары? Например, вы можете их сжечь в печи и получить тепло. Тогда компания по производству энергии заплатит вам за полученные джоули... :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Шок. Да, я думал что это нечто вроде seti. А вы хотите сказать что они могут тупые циклы крутить? А какой тогда смысл в том чтобы использовать процессор или видеокарту? Лампа накаливания превращает электричество в тепло куда проще.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Это не сети, это МММ, подавляющее большинство людей которые майнят и покупают, делают это что бы продать подороже позже. Когда нибудь спрос насытится и предложение сильно его превысит, тогда курс стремительно пойдет вниз.
In vino Veritas!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да, MMM чистой воды. Цена биткойна, определяется спросом и предложением.
Предложение биткойнов ограничено тем, сколько можно намайнить. А спрос - чисто спекулятивный.
Как только народ просечет, что намайнить больше ничего нельзя, переключатся на новую криптовалюту, а биткойны будут сливать, пока они быстро до нуля не упадут.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Просто пмираю со смеха, читая рассуждения программистов в области экономики.
Надо бы куда нибудь на доску почёта занести "Цена определяется спросом и предложением => Это МММ чистой воды" :ROFL:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:Просто пмираю со смеха, читая рассуждения программистов в области экономики.
Надо бы куда нибудь на доску почёта занести "Цена определяется спросом и предложением => Это МММ чистой воды" :ROFL:
Если спрос исключительно спекулятивный, то да, МММ.
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Пешите ещё :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:Пешите ещё :D
Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зрения :radio%:
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зрения :radio%:
После того как вы меня отправили в интернет искать графики о 1,000 лайткоинов, вы предлагаете мне поделиться с вами мудросью? Так не бывает :) Если вам интересно немножко заняться само-просвещением, то советую начать с сылок на вики по теории денег, которые я привёл ранее.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:LTC = $18.3 :Yahoo!:
А тем временем...

LTC = $28.9 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А ведь я предлагал Комиссару распродать свои курятники и закупиться криптовалютой :)
Last edited by Stanford Wannabe on 27 Nov 2013 21:23, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Осчастливьте нас своей мудростью, расскажите вашу точку зрения :radio%:
После того как вы меня отправили в интернет искать графики о 1,000 лайткоинов, вы предлагаете мне поделиться с вами мудросью? Так не бывает :) Если вам интересно немножко заняться само-просвещением, то советую начать с сылок на вики по теории денег, которые я привёл ранее.
Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.
In vino Veritas!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Stanford Wannabe wrote:
Stanford Wannabe wrote:LTC = $18.3 :Yahoo!:
А тем временем...

LTC = $28.9 :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А ведь я предлагал Комиссару распродать свои курятники и закупиться криптовалютой :)
Пора покупать жене сапоги.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Сделаю попытку повеселить ещё. :D
Скорее всего не МММ, а просто slot machine, a внутри этой machine есть какие-то неведомые игрокам крипто-алгоритмы.

Я не уверен, что эти алгоритмы не могут меняться в процессе игры.

У меня вопрос, зачем это надо (кому-то надо?) чтобы игроки жгли больше электроэнергии?

Мой wild guess: global warming лобби хочет стимулировать развитие индустрии альтернативных производителей энергии. Поэтому нехватка энергии здесь поможет.

Надо покупать стаки солар панел компаний?
Last edited by goldenstate on 27 Nov 2013 21:37, edited 1 time in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

goldenstate wrote:
Скорее всего не МММ, а просто slot machine, a внутри этой machine есть какие-то неведомые игрокам крипто-алгоритмы.

У меня вопрос, зачем это надо (кому-то надо?) чтобы игроки жгли больше электроэнергии?
Самый первый майнер уже давно ммультимиллионер, затем и надо ))
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

crypto5 wrote:Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.
Как можно хотеть дискутировать с человеком, который не может найти рациональное зерно в экономической теории, которую люди изучают в университетах. Вы либо delusional, либо просто не думаете что пишете в перерывах на работе... :pain1:
Но с другой стороны, вы пишите, не стесняйтесь, а я поржу :D

P.S. На какой конкретный сайт вы меня отправили я так и не понял. Обычно такие отправы сопровождаются ссылкой :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

goldenstate wrote:

Мой wild guess: global warming лобби хочет стимулировать развитие индустрии альтернативных производителей энергии. Поэтому нехватка энергии здесь поможет.

Дык, это... Кто то веселится, а кто то деньги зарабатывает. А кто то трусит и сидит и надеется, что вся эта фигня очень скоро развалится... Каждому своё.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
crypto5 wrote:Я вас отправил не в интернет а на конкретный сайт. Ваши ссылки я пробегал взглядом, но рационального зерна по обсуждаемому вопросу там не нашел. Если вы не хотите дискутировать, просто скажите.
Как можно хотеть дискутировать с человеком, который не может найти рациональное зерно в экономической теории, которую люди изучают в университетах. Вы либо delusional, либо просто не думаете что пишете в перерывах на работе... :pain1:
Но с другой стороны, вы пишите, не стесняйтесь, а я поржу :D

P.S. На какой конкретный сайт вы меня отправили я так и не понял. Обычно такие отправы сопровождаются ссылкой :pain1:
Не надо перекручивать, вы опускаетесь до мелкотго тролления . Мое утверждение было: я не нашел рационального зерна по вашей ссылке(не в экономической теории) по данному вопросу (про биткойны а не вообще).
Я так понял вам просто сказать нечего и вы опускаетесь до подростковых "поржу"?
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Stanford Wannabe wrote:
goldenstate wrote:

Дык, это... Кто то веселится, а кто то деньги зарабатывает. А кто то трусит и сидит и надеется, что вся эта фигня очень скоро развалится... Каждому своё.
И как, много заработали уже? 8)
In vino Veritas!

Return to “Вопросы и новости IT”