Нью-Йорк и окрестности

dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

AIice wrote:Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...

Алис не посчитайте за навязчивость подсказать не можете где искать такие работы.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:
AIice wrote:Также хочу заметить о более лоялъном отношении к английскому при трудоустройстве...Т.е. существует возможность получить приличную работу даже в том случае, если ваш английский далек от совершенства ...(прошу обратить внимание что я не пишу о низкоквалифицированных работах) ...

Алис не посчитайте за навязчивость подсказать не можете где искать такие работы.

Let me guess :lol:
New York Times, русские газеты объявлений и т.д.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:Let me guess :lol:

New-York Times могу согласиться. а вот про русские(еврейские) согласится немогу. В лучшем случае водитель, грузчик, строительные специальности, ну и т д. А так спасибо за совет.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:

New-York Times могу согласиться. а вот про русские(еврейские) согласится немогу. В лучшем случае водитель, грузчик, строительные специальности, ну и т д. А так спасибо за совет.

А чем плохи эти профессии? Я тут пока без работы сидел - строительством занимался. Неплохие деньги, между прочим. Уж лучше чем халдеем быть в ресторане.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:
dISmAG wrote:

А чем плохи эти профессии? Я тут пока без работы сидел - строительством занимался. Неплохие деньги, между прочим. Уж лучше чем халдеем быть в ресторане.

Нет они конечно нечем не плохи, просто я почему ответил так доверия как-то незаслуживают такие газеты.
I proud to be Korean!
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

dISmAG wrote:
GShapiev wrote:
dISmAG wrote:

Нет они конечно нечем не плохи, просто я почему ответил так доверия как-то незаслуживают такие газеты.

Не. Вполне можно. Как-то почти месяц в Бруклине жил. Денег не было. Позвонил по объявлению перевозки мебели. Перезвонили где-то через неделю. Позвали. Правда к тому времени уже нашел работу, а так бы поехал.

И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку). Вы вот попробуйте где-нибудь в деревне найти работу на первое время. Тут без знакомств никак. Я знаю. Сам в деревне живу. Причем в настоящей :lol:

P.S. При всей моей (как бы так сказать, чтоб никого не обидеть) нелюбви к русскому Бруклину. Первое время там жить можно. Только выбираться оттуда надо при первой возможности. Болото. Затянет. IMHO
Гриша
------------
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку). Вы вот попробуйте где-нибудь в деревне найти работу на первое время. Тут без знакомств никак. Я знаю. Сам в деревне живу. Причем в настоящей :lol:

P.S. При всей моей (как бы так сказать, чтоб никого не обидеть) нелюбви к русскому Бруклину. Первое время там жить можно. Только выбираться оттуда надо при первой возможности. Болото. Затянет. IMHO

Сказать что это русский Бруклин наверное сложно, скорее русскоговорящий. А выбираться рано или поздно от сюда надо, я вот всё мечю на Квинс. Хотя не буду спешить времени подумать ещё много.
I proud to be Korean!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).

Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?

план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.
3. Ехать туда, где нашлась работа.

Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.
Это позволит съэкономить массу времени и, как следсвие, денег.

Удачи!
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

uncle_Pasha wrote:
GShapiev wrote:И я разделяю прозвучавшее мнение, что в большом городе с начала проще (безотносительно к Нью Йорку).

Но если искать работу по всем Штатам без привязки к месту - будет еще проще. Я так понял, у google инженерная специальность?

план действий:
1. Найти кого-то в Штатах с постоянным адресом, кто может временно принять и переслать почту. При чем, желательно где-то в деревне с дешевым жильем, возможностью краткосрочного рента и т.п. Что-то типа Хьюстона, Далласа, Остина, Луисвилля и т.п. Это адрес и давать на ГК, в SSA, DMV.
2. Приехать туда, снять что-то временное и дешевое, получить SSN, права (я в Техасе сдавал на права на рентованной машине - только страховку надо было купить в рентальной конторе). Подыскивать машину.
Параллельно - день и ночь учить язык и искать работу по всем Штатам, как можно ближе к специальности - проходить телефонные интервью, если неподалеку, в пределах миль 700, можно и на face2face съездить. Ориентироваться на 3-6 месяцев поиска.

Работу надо начинать искать еще до приезда в Штаты. Чтоб составить хорошее резюме, ориентироваться в рынке, отсекать "неживые вакансии" и т.п. Может быть какие-то интервью удастся попроходить - тоже опыт.

Удачи!

Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.
честь и свобода
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

uncle_Pasha wrote:

план действий:

Удачи!

Если собираетесь искать 3-6 месяцев берите побольше денег где-то 10К минимум. Здесь же каждый день денег стоит. Да ещё он с детьми. ИМХО
I proud to be Korean!
google
Уже с Приветом

Post by google »

uncle_Pasha wrote:

план действий:

Удачи!

Спасибо!
я IT -шник. Резюме друзья друзей - американцы ITшники хвалят, но думаю из политкорректности :) . Телефонные интервью пока не предлагают, рекрутер как правило на ключевые слова ориентирован, требует 5 лет опыта для .Net и не капли не смущен. Водить увы не умею :oops: Язык на уровне Upper Int. :oops:
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

google wrote:Спасибо!
я IT -шник. Резюме друзья друзей - американцы ITшники хвалят, но думаю из политкорректности :) . Телефонные интервью пока не предлагают, рекрутер как правило на ключевые слова ориентирован, требует 5 лет опыта для .Net и не капли не смущен. Водить увы не умею :oops: Язык на уровне Upper Int. :oops:

Видимо у меня еще хуже. А что это?
честь и свобода
google
Уже с Приветом

Post by google »

Bookman wrote:
google wrote:Спасибо!

Видимо у меня еще хуже. А что это?

Это типа всякие школы языковые бьют на уровни владение языком. учебник headway от oxford university к примеру разбит на уровни есть beginners, elementary, pre-intermediate, intemerdiate, upper-int, advanced, proficient. это все british english.
я американских учебников языка и не вспомню. разве что от barron heinemann и kaplan по toefl. этого хватает, чтобы читать и смотреть катарские пресс-конференции по bbc,понимая процентов 60 :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Bookman wrote:Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.

В НьюДжерси тоже не дешево. И можно ли там снять апартамент месяца на три-шесть? Сомневаюсь. Да и переезд из НьюДжерси в НЙ мало чем отличается от переезда из НьюМексико туда же. Перезжать в Штатах куда проще, чем а России.
Главное - иметь местный опыт работы по специальности, хорошие рекомендации и скилзы - и все будет хорошо. В любом месте, в котором захочется пожить.

Удачи!
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

uncle_Pasha wrote:
Bookman wrote:Мне кажется этот план весьма и весьма разумен. В качестве "дешевой деревни" и НьюДжерси может подойти, если НЙ - финальная цель.

В НьюДжерси тоже не дешево. И можно ли там снять апартамент месяца на три-шесть? Сомневаюсь. Да и переезд из НьюДжерси в НЙ мало чем отличается от переезда из НьюМексико туда же. Перезжать в Штатах куда проще, чем а России.
Главное - иметь местный опыт работы по специальности, хорошие рекомендации и скилзы - и все будет хорошо. В любом месте, в котором захочется пожить.

Удачи!

Суть в том что находясь в NJ можно сразу искать работу в жедаемом НЙ, но при этом жить дешево. Преувеличивать легкость переезда не надо. Это легко технически но не психологически. Вот поселился ты в Хьюстоне, потихоньку узнавать его начал, знакомые появились, свой парикмахер, доктор и т.п. И уже он нравится начал и переезжать неохота да и работа есть.

А в глубине души будешь себя грызть, что живешь в этой дыре а не в Н.Й.
честь и свобода

Return to “Города и окрестности”