Capricorn wrote:Да ешо и конфедератов, которые за рабство были ...
Не-а, Андерсонвилль - это как раз нашенский лагерь, держали там янки, и плохо кормили, отчего их много и померло. За что потом комендата, швейцарца Вирца и повесили, как военного преступника. Справедливости ради, замечу, что южан в янковских лагерях померло больше, чем янки в южных. За это, правда, не повесили никого.
Capricorn wrote:Да ешо и конфедератов, которые за рабство были ...
Не-а, Андерсонвилль - это как раз нашенский лагерь, держали там янки, и плохо кормили, отчего их много и померло. За что потом комендата, швейцарца Вирца и повесили, как военного преступника. Справедливости ради, замечу, что южан в янковских лагерях померло больше, чем янки в южных. За это, правда, не повесили никого.
Игорь
Так я о том и говорю , что лагерь ентот сделали Конфедераты чтоб северян там держать ...
Bookman wrote:Я знал, что кто-то приведет этот пример. Но во-первых это были все-таки не лагеря Сталинского типа. А во вторых, за них уже много раз извинились и покаялись. Тоталитарное государство обычно такого не делает. И это был единственный случай.
Bookman, мы знаем что вы живете в самом демократическом государстве. Вот если бы это государство и еще и не лезло бы устанавливать свою демократию по всему миру, то возможно солдаты этого государства не получали бы в лоб пули из тоталитарных АК-74 и СВД. Возможно Аль-Джазира не стала бы одним из самых популярных каналов в не менее демократической Европе. Возможно европейцы не желали бы победы войскам Саддама Хусейна.
А может все-таки не существует идеальных и самых правильных государств? Или американский народ и партия едины?
Igor S wrote:А что, они ее желают? Прямо таки все, или хотя бы большинство?
Социологических исследований я не проводил, но люди вокруг меня довольны тем что иракцы сопротивляются. То что они желают поражения США - это конечно преувеличение, я сам этого не желаю, но никто не против чтобы эта война не оказалась для США легкой прогулкой.
Или американский народ и партия едины?
Которая партия? Игорь[/quote]
Партия Буша конечно которая американский народ к торжеству демократии ведет
Seryi wrote:То что они желают поражения США - это конечно преувеличение, я сам этого не желаю, но никто не против чтобы эта война не оказалась для США легкой прогулкой.
Вот и мне показалось, что "желание победы Хуссейна" - небольшое такое преувеличение
Партия Буша конечно которая американский народ к торжеству демократии ведет
Так это она иракский народ ведет, а американский - не всегда выходит. У нас в городе, например, республиканцы даже не тратят времени на выдвижение своих кандидатов в горсовет - все равно не выберут.
Возможно Аль-Джазира не стала бы одним из самых популярных каналов в не менее демократической Европе. Возможно европейцы не желали бы победы войскам Саддама Хусейна. [/quote]
Вы серьезно считаете Еурабию образцом либеральной демократии? Рехнуться можно!
Неа, у меня ценарий лучше: вместо маразматической Европы лидером свободного мира через годик-два станет пробуждающаяся с бодуна Рассея.
Seryi wrote:А может все-таки не существует идеальных и самых правильных государств? Или американский народ и партия едины?
Европу с меньшим успехом можно назвать Еурабией чем Штаты Мексо-Африканией Как минимум о в Европе арабский не стал вторым государственным языком, а арабы не имею преимуществ при поступлении на работу/учебу за цвет кожи при прочих равных.
Европу с меньшим успехом можно назвать Еурабией чем Штаты Мексо-Африканией Как минимум о в Европе арабский не стал вторым государственным языком, а арабы не имею преимуществ при поступлении на работу/учебу за цвет кожи при прочих равных.
В Америке НЕТ государственного языка. Кто хочет добиться успеха, знает какой учить надо
Ну и ясное дело муслимы("арабы") не могут дискриминироваться по цвету кожы, они ведь раскрашены по разному, они - не одна раса, а религия, достояниями которой можно щитать Коран и шариат.
linklater wrote:Ну и ясное дело муслимы("арабы") не могут дискриминироваться по цвету кожы, они ведь раскрашены по разному, они - не одна раса, а религия, достояниями которой можно щитать Коран и шариат.
Признаться, и про Педр нам всегда разьясняют, что они - не раса. Да и афро-негры, если разобраться, бывают весьма разных цветов. Было время, те, что посветлее, старались обособиться от более темных. Теперь, конечно, дело другое - от привилегий трудно отказаться