Вычитал что Путин и Акаев получили 9-й, а Зюганов 8-й "почетный дан" в таэквондо. Шо за хрень "почетный дан"? Это имеет какое либо отношение к спорту? Или точно так же они могут получить звание "почетных балерин" Большого театра?
Из того что я знал до сей поры, для этого надо пахать всю жизнь на поприще каратэ/дзю/кван и прочих до и после.
Или "большие люди" действительно какие то тайные каратисты о чем скромно молчат?
Что такое "почетный дан" в единоборствах?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что такое "почетный дан" в единоборствах?
Ну если можно быть почетным доктором наук, например, за вклад в финансирование какого-то университета, то почему нельзя получить почетный дан?
-
- Уже с Приветом
Признание заслуг в распрастранении/популяризации того или иного вида СЕ. Иногда - просто способ лизнуть высокосидящую жопу (типа 9 дан по гоцзюрю генералу Пиночету). Короче - филькина грамота. Отличие дана почетного от дана реального в том, что обладатель почетного не может никого ни на что аттестовать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Похоже корейцы занялись дискредитацией своего детища.
Чу Чхон Вону тогда надо присвоить почетного мастера спорта по балету на льду. Или почетного премьера России.
Чу Чхон Вону тогда надо присвоить почетного мастера спорта по балету на льду. Или почетного премьера России.
-
- Уже с Приветом
Если сделает шо то для популяции етих видов спорта, то почему нет. Но у нас нет таких званий - "почетный мастер спорта". Их просто не существует.Sanych wrote:Похоже корейцы занялись дискредитацией своего детища.
А вот в определенных видах спорта, как мы видим..есть исключения. Но не в России.
На самом деле тут верно подметили, ничем не отличается от например - Доктор транспорта, или Почетный железнодорожник.
-
- Уже с Приветом
Я еще понимаю Борис Николаевич популяризовал теннис, а Владимир Владимирович - дзюдо и горные лыжи. Тут без вопросов.
Но где бы почитать как Владимир Владимирович и Геннадий Андреевич популяризовали таэквондо?
Становится просто неудобно за действительно Мастеров с непочетными степенями. Ну как можно ставить на одну полку 8-го дана Чака Норриса и Геннадия Зюганова? Я бы на месте Норриса стал бы презирать таэквондо.
Но где бы почитать как Владимир Владимирович и Геннадий Андреевич популяризовали таэквондо?
Становится просто неудобно за действительно Мастеров с непочетными степенями. Ну как можно ставить на одну полку 8-го дана Чака Норриса и Геннадия Зюганова? Я бы на месте Норриса стал бы презирать таэквондо.
-
- Уже с Приветом
Дык никто из хоть что-то понимающих и не ставит, а на остальных, я так думаю, Норрису и прочим заслуженным перцам - монопенисуально.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.