И с четко установленными пределами покрытия. Иначе через некоторое время эта "страховка" станет самым большим налогом, на радость мед и фарма мафиям.eiourtch wrote:Если она идет вместе с обязательной оплатой каждым, а так очередная продразверстка.stenking wrote:Идея обязательного страхования разумна. Не разумно именно исполнение и самодурство.
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Конечно, именно так, государство имеет какие-то цели именно поощрить вас, а другого не поощрить, потому что ему так или выгоднее или ещё что-то. А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.eiourtch wrote:Извините, я не знал, что имею дело со злостным велферщиком. Ведь когда в налоговой деклорации Вы указываете больше, чем о dependence- Вы тем самым, получаете велфер. А фелферщика переубедить невозможно.conejo wrote:Компания то платит 40% но она же списывает эту стоимость с налогов, то есть по сути ей государство даёт подачку чтобы они могли нанять людей для бизнеса, потому что государство знает что здравоохранение недоступно никому.
А так быть не должно, здравоохранение касается всех и все платят за это здравоохранение, то есть каждый должен отстёгивать с любого дохода. Тогда да велфера не будет.
Точно также должно быть со здравоохранением.
А так получается скрытый велфер.
-
- Уже с Приветом
Дык уже ведь посчитали что сейчас нагибают значительно больше т.е. при т.н. капитализме.Newport wrote:Опять налогоплательщика нагнут?bulochka wrote:
Утверждается, что с субсидиями страховка у этой женщины будет стоит порядка 100 долларов в месяц.
Из её страховки в $500, налогоплательщик должен будет заплатить $400.
-
- Уже с Приветом
А если не заработана? Если welfare queen ни дня в жизни официально не проработала? Что вы вообще к месту и не к месту втыкаете слово "велфер", как попугай. Каким боком списание расходов работодателя с налогов это велфер? если я self employed или живу в основном на сбережения и купил страховку _сам_, за полную цену, и списал с доходов - это тоже велфер? Если я списал HSA, FSA, медрасходы выше 10%(чтоб обезьяне икнулось) от gross income с доходов это тоже велфер?conejo wrote:А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.
Вы похоже вообще не очень представляте, что такое налоговый вычет, часом не думаете, что если я/работодатель списываем 400 с расходов за страховку для работника, так он эти ровно _400_ и не доплатит в налог? Что если он списывает расход в 50 за упаковку ручек и тетрадок то он недоплатит 50 налога?
-
- Уже с Приветом
Списание с налогов, налоговые дыры, дотации, это всё правительственные манипуляции экономикой. В правительстве существует идея, что налоговой системой можно добиться лучших экономических результатов. .Sluh wrote:А если не заработана? Если welfare queen ни дня в жизни официально не проработала? Что вы вообще к месту и не к месту втыкаете слово "велфер", как попугай. Каким боком списание расходов работодателя с налогов это велфер? если я self employed или живу в основном на сбережения и купил страховку _сам_, за полную цену, и списал с доходов - это тоже велфер? Если я списал HSA, FSA, медрасходы выше 10%(чтоб обезьяне икнулось) от gross income с доходов это тоже велфер?conejo wrote:А вот FICA (пенсия), это железно и обязательно и она заработана никакой не велфер.
Вы похоже вообще не очень представляте, что такое налоговый вычет, часом не думаете, что если я/работодатель списываем 400 с расходов за страховку для работника, так он эти ровно _400_ и не доплатит в налог? Что если он списывает расход в 50 за упаковку ручек и тетрадок то он недоплатит 50 налога?
Например госпособия для малозарабатывающих в Волмарте это по сути велфер для CEO Волмарта. А СИО безусловно думает что это он такой крутой и зарабатывает кучу денег. На самом деле он имеет деньги благодаря влиянию в правительстве. Что конечно тоже можно назвать работой.
Если вы купили страховку за полную стоимость и списали с налогов, то это значит вы получили дотацию от народонаселения и его правительства.
Все получают велфер, как неработающая королева которая потом деньги потратит в магазине принадлежащему местной мафии (руководству), так и самые заслуженные капиталисты.
Дак вот у нас в США проблема в том что здравоохранение рассматривается как способ манипуляции населением. Когда одному скидки дают другому не дают третьего заставляют выложить все свои накопления в карман государственных бандитов мед-фарма картелю.
А так быть не должно, доступ к здравоохранению это право и правительство обязано обеспечить это право, путём собирания отчислений от дохода и распределения на всех.
Обамокер при том что это закон извращённый и не работающий делает первую попытку нормализации.
-
- Уже с Приветом
Списывают не с налогов, а с доходов. Дайте определение велфера плз. Можно в вашей вселенной.conejo wrote:Если вы купили страховку за полную стоимость и списали с налогов, то это значит вы получили дотацию от народонаселения и его правительства.
Все получают велфер,
Я купил карандаши для офиса и списал с доходов компании. Это дотация?
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
То есть опять велфер? Меняем один велфер на другой?conejo wrote:А так быть не должно, доступ к здравоохранению это право и правительство обязано обеспечить это право, путём собирания отчислений от дохода и распределения на всех.
Если отвлечься от misleading заявления, что "здравоохранение - это право". Права ваши - они в конституции.
В в большей части америки практически невозможно жить без машины. Водить машину по публичным улицам в вашем понимании это неотъемлемое право или нет?
Поэтому его надо всячески поддерживать, несмотря на "закон извращённый и не работающий"!conejo wrote:Обамокер при том что это закон извращённый и не работающий делает первую попытку нормализации.
-
- Уже с Приветом
И то верно. Это палка о двух концахconejo wrote:Верно, тут я вас Булочка, поддерживаюе. Стоит глубже рассмотреть проблеми и станет ясно почему людям как они говорят и не нужна страховка, потому что они знаю что если что то государство (налогоплательщик) за них расплатиться. Т.е. поставит на велфер.bulochka wrote:С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?EBA wrote:Это все понятно. Нет вопросов. Эти страховые полюсы лучше и покрывают больше. ОК, просто нынешняя ситуация напоминает мне нечно вроде, прихожу я покупать машину. Посмотрела по ценам. Мне по карману Toyota Камри, я ее купила и довольна вот уже пару лет. И тут приходит Президент и говорит "Твоя машина хоть и ездит, но в ней плохие подушки безопасности, она построена из легкого материала, салон у нее не кожанный и т.д. Поэтому я обязую тебя купить Lexus и ездить на нем, ну или хотя бы BMW на худой конец, но твоя Тойота никуда не годится". Как будто я без Президента не знала, что Лексус лучше.Знала. Просто мне это было не по карману. И я спокойно жила с этим, ездила себе на Тойоте и не жаловалась, а теперь меня заставляют, причем принудительно, покупать то, без чего я могла бы прожить. Вот что меня напрягает и не устраивает. Если продукт хороший, то потребитель сам его отыщет и купит. Не надо будет втюхивать, "загоняя всех в колхоз".
Очень удобная позиция.
То есть то о чём я толкую с самого начала, идёт битва за велфер на ни за какой нибудь капитализм. Именно потому битва такая свирепая, в отличии от обычной капиталистической конкуренции.
Мне лично стыдно за республиканскую партию.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.EBA wrote:И то верно. Это палка о двух концахconejo wrote:Верно, тут я вас Булочка, поддерживаюе. Стоит глубже рассмотреть проблеми и станет ясно почему людям как они говорят и не нужна страховка, потому что они знаю что если что то государство (налогоплательщик) за них расплатиться. Т.е. поставит на велфер.bulochka wrote:С другой стороны, когда женщина, купившая "страховку", которая просто дает ей 50-долларовую скидку на визиты к врачу, попадет в больницу, то кто-то должен будет оплатить ее лечение. Кто это должен делать? Или она честно откажется от лечения?EBA wrote:Это все понятно. Нет вопросов. Эти страховые полюсы лучше и покрывают больше. ОК, просто нынешняя ситуация напоминает мне нечно вроде, прихожу я покупать машину. Посмотрела по ценам. Мне по карману Toyota Камри, я ее купила и довольна вот уже пару лет. И тут приходит Президент и говорит "Твоя машина хоть и ездит, но в ней плохие подушки безопасности, она построена из легкого материала, салон у нее не кожанный и т.д. Поэтому я обязую тебя купить Lexus и ездить на нем, ну или хотя бы BMW на худой конец, но твоя Тойота никуда не годится". Как будто я без Президента не знала, что Лексус лучше.Знала. Просто мне это было не по карману. И я спокойно жила с этим, ездила себе на Тойоте и не жаловалась, а теперь меня заставляют, причем принудительно, покупать то, без чего я могла бы прожить. Вот что меня напрягает и не устраивает. Если продукт хороший, то потребитель сам его отыщет и купит. Не надо будет втюхивать, "загоняя всех в колхоз".
Очень удобная позиция.
То есть то о чём я толкую с самого начала, идёт битва за велфер на ни за какой нибудь капитализм. Именно потому битва такая свирепая, в отличии от обычной капиталистической конкуренции.
Мне лично стыдно за республиканскую партию.Зачем кривить душой? Все равно кто-то все эти неоплаченные счета оплачивал. Если перестать прикидываться, мы давно знали, что оплачиваем счета все равно мы сами, потому что в наших страховых полисах была заложена часто стоимости за тех, у кого нет денег и страховки оплатить свои мед. счета, и в страховых полисах больниц тоже была заложена стоимость за неоплаченные счета, которую потом переносили в цены, которые мы платили за мед. обслуживание и так все по кругу! Может лучше уж пусть все будет открыто, без вуяли. Люди всегда будут болеть, они будут обращаться к врачам независимо от того есть у них деньги оплатить стентирование или шунтирование или нет. Не лечить их нельзя. Мы не варвары. США цивилизованная страна. Не достойно иметь мед. систему, где лечат только состоятельных и здоровых. А если лечиться надо всем, то пусть все как-то и участвуют в оплате за медицину. Называть Обамакэру социалистической просто фарс!
-
- Уже с Приветом
Те кто работали за кеш, шли в ER, а счета потом выбрасывали в мусорку.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Если они работали за кэш, то скорее всего не указывали своих истинных доходов, подавая налоги, а стало быть, скорее всего, были на велфере. Если были на верфере, то имели штатные мед. страховки, если находились в стране легально. Их дети, скорее всего тоже имели все эти дотации и субсидии от велфера. Кэшем врачам не платили, как не будут платить и сейчас. Я пока не предвижу страшных ужасов. Просто некоторые изменения, "перестройка" в сфере мед. услуг. Пора уже было. Система была вся латана, перелатана и не могла существовать без изменений. Об этом уже давно говорили, надо было как-то сдвигать эту гнилушку с мервого места.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
-
- Уже с Приветом
О, или так.Slavandik wrote:Те кто работали за кеш, шли в ER, а счета потом выбрасывали в мусорку.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
-
- Уже с Приветом
Вы себе даже не представляете, сколько людей платили наличкой. Практически 70%, по моим прикидкам, владельцев мелкого бизнеса.EBA wrote:Если они работали за кэш, то скорее всего не указывали своих истинных доходов, подавая налоги, а стало быть, скорее всего, были на велфере. Если были на верфере, то имели штатные мед. страховки, если находились в стране легально. Их дети, скорее всего тоже имели все эти дотации и субсидии от велфера. Кэшем врачам не платили, как не будут платить и сейчас. Я пока не предвижу страшных ужасов. Просто некоторые изменения, "перестройка" в сфере мед. услуг. Пора уже было. Система была вся латана, перелатана и не могла существовать без изменений. Об этом уже давно говорили, надо было как-то сдвигать эту гнилушку с мервого места.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
100 + тыс. за операцию на сердце или диализ почек или вы имеете в виду платили за визит к семейному врачу, чтобы получить рецепт на антибиотики или на антивирусные? И ваши прикидки откуда информацию черпают?eiourtch wrote:Вы себе даже не представляете, сколько людей платили наличкой. Практически 70%, по моим прикидкам, владельцев мелкого бизнеса.EBA wrote:Если они работали за кэш, то скорее всего не указывали своих истинных доходов, подавая налоги, а стало быть, скорее всего, были на велфере. Если были на верфере, то имели штатные мед. страховки, если находились в стране легально. Их дети, скорее всего тоже имели все эти дотации и субсидии от велфера. Кэшем врачам не платили, как не будут платить и сейчас. Я пока не предвижу страшных ужасов. Просто некоторые изменения, "перестройка" в сфере мед. услуг. Пора уже было. Система была вся латана, перелатана и не могла существовать без изменений. Об этом уже давно говорили, надо было как-то сдвигать эту гнилушку с мервого места.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
-
- Уже с Приветом
До обамовского ограбления люди покупали госпитальную страховку, ~$200 на человека или ~500 на семью из 4х человек. А к врачам ходили за наличку. Кроме того не надо пугать ценами. Уже писалось И не раз, с небольшими доходами пациентов, цены в конце концов падают в разы. А мои прикидки - ето мои друзья И знакомые, владельцы мелких бизнесов, с доходами в районе $100К в год. Обамовский грабеж перевел етих людей из разряда застрахованных, в разряд платящих штраф.EBA wrote:100 + тыс. за операцию на сердце или диализ почек или вы имеете в виду платили за визит к семейному врачу, чтобы получить рецепт на антибиотики или на антивирусные? И ваши прикидки откуда информацию черпают?eiourtch wrote:Вы себе даже не представляете, сколько людей платили наличкой. Практически 70%, по моим прикидкам, владельцев мелкого бизнеса.EBA wrote:Если они работали за кэш, то скорее всего не указывали своих истинных доходов, подавая налоги, а стало быть, скорее всего, были на велфере. Если были на верфере, то имели штатные мед. страховки, если находились в стране легально. Их дети, скорее всего тоже имели все эти дотации и субсидии от велфера. Кэшем врачам не платили, как не будут платить и сейчас. Я пока не предвижу страшных ужасов. Просто некоторые изменения, "перестройка" в сфере мед. услуг. Пора уже было. Система была вся латана, перелатана и не могла существовать без изменений. Об этом уже давно говорили, надо было как-то сдвигать эту гнилушку с мервого места.nukite wrote: Дело в том, что раньше те кто работали за кеш, несли кеш доктору. А теперь будут иметь субсидированную страховку, за наш счет.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Вас не затруднит прояснить на каком основании страховки закладывают эту стоимость?EBA wrote:И то верно. Это палка о двух концахЗачем кривить душой? Все равно кто-то все эти неоплаченные счета оплачивал. Если перестать прикидываться, мы давно знали, что оплачиваем счета все равно мы сами, потому что в наших страховых полисах была заложена часто стоимости за тех, у кого нет денег и страховки оплатить свои мед. счета, и в страховых полисах больниц тоже была заложена стоимость за неоплаченные счета, которую потом переносили в цены, которые мы платили за мед. обслуживание и так все по кругу! Может лучше уж пусть все будет открыто, без вуяли. Люди всегда будут болеть, они будут обращаться к врачам независимо от того есть у них деньги оплатить стентирование или шунтирование или нет. Не лечить их нельзя. Мы не варвары. США цивилизованная страна. Не достойно иметь мед. систему, где лечат только состоятельных и здоровых. А если лечиться надо всем, то пусть все как-то и участвуют в оплате за медицину. Называть Обамакэру социалистической просто фарс!
Почему госпитали закладывают я понимаю, а страховки почему?