Помогите решиться или наоборот

Визы, паспорта и т.д.
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

А у меня вопрос ко всем, кто знаком с "шикарной" жизнью российской столицы [img:e38c497173]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e38c497173] Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы жить "шикарно"? Чем должен человек заниматься чтобы такую сумму легально зарабатывать? А как народ "на старость" откладывает в Москве? В рублях или заграницей в валюте? И вообще, откладывают ли или все спускают на "боулинг, биллиард или сауна" [img:e38c497173]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e38c497173]
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

То Yuri:
Попробуйте сначала ответить себе на вопрос: где бы вы хотели чтобы жили ваши дети? Это, по-моему, и есть ответ на ваши сомнения.
Если же детей нет, а сомнения ехать/не ехать есть, то присоединяюсь к мнению Vladimira-CA, лучше не ехать - несколько лет будет трудно.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Юрий: кто Вам сказал, что убежище - это простой и надежный путь? Это не мог быть ни один из сколько бы-то ни было серьезных иммиграционных адвокатов в США... Тем более, что хорошие и порядочные адвокаты просто не станут разговаривать в режиме "сделать историю и документы". И очень сейчас хорошо липовые истории и документы ловятся... Так что Вы должны сразу сознавать, что будете иметь дело, скажем так, с не вполне порядочным человеком... ПРоверить статус и репутацию адвоката из России - практически нереально... Ну попробуйте на сайте AILA найти адвоката... хотя они тоже не ручаются - просто эти люди - члены американской ассоциации иммиграционных адвокатов... Но еще раз и еще раз - риск при липовой истории огромный, а шансов... при всех нормальных делах - процент выхода положительных решений меньше трети от поданных... Работая с иммиграцией и в России и потом уже здесь, я поняла, что никакие знания и советчики в России не помогут ни сделать историю ни собрать справки... Слишком высокие требования к кандидатам на убежище... И очень много специфики уже здесь, которую знает только специалист... Ну ладно, все -а то я села на своего любимого конька [img:d7395d4722]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d7395d4722]
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

Youri, извините конечно, но куда Вас несёт? Выбросьте эти мысли об отъезде или уж спокойно готовьте отходной 100% вариант. Если есть перспектива к росту, то до тех пор пока тенденция не изменится даже не думайте об отъезде.
skaz

Post by skaz »

Youri,
Ваши б деньги, да мне в РОссии!И не помышляли бы об уезде.И оказавшись здесь,в Америке,вы ещё очень не скоро будите так хорошо жить.Я сделала для себя вывод, что жить в Америке можно : 1)получив наследство,2) выйдя замуж за американца. 3) сразу получив работу,хотя бы на 40К .
Все остальные варианты даются нервами.кровью и потом.
Могу поменяться : мои 40К здесь на выши 2000 в Москве [img:6de087e7a9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6de087e7a9])
A74
Уже с Приветом

Post by A74 »

Забавная тенденция: довольные жизнью в Америке говорят: "думай сам", не особенно
довольные (все, кстати, из Штатов): "куда несет" при нуле аргументации и полезной информации.

А может, все-таки дать исходные данные, а человек сам решит? Или сейчас этот топик выродится в повтор "фридмановского"?

Кстати, о 40К - неверно. Я знаю семьи, живущие на доход вдвое меньший, и при этом несчастными себя не считающие. Естесственно, не в Калифорнии, Нью Йорке или других дорогих местах, но если есть возможность выбрать место жительства, можно туда не ехать.

Личное мнение - когда-то давно я начинала здесь с мизерной зарплаты, но ни тогда, ни сейчас назад - ни за какие коврижки [img:aea9582684]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:aea9582684]

Alisa.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Действительно, надо ли вам пытаться начать новую жизнь с нарушения закона? Уж лучше отложить что-то и приехать по студенческой визе, вы по ней хоть легально подрабатывать сможете.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Youri:
Я что то не понял:
Первое сообщение:
"Я живу и зарабатываю в Москве , доход мой около 2000$ в месяц т.е. живу более-менее"
Предпоследнее:
"И если бы мне сейчас в Москве предложили зарплату 1000-1500$ я бы и не думал об отъезде"
И что здесь верно?
Youri
Новичок

Post by Youri »

Верно то что сейчас я зарабатываю сам ни на кого не работая, а это сопряжено с постоянным риском попасть в немилость к госпоже удаче с соответствующими последствиями поэтому 2000 это не постоянно может быть меньше ,а может быть больше и над всем этим постоянно довлеет риск разориться в пух и прах,тогда как работа на кого то подразумевает постоянный доход с риском только для карьеры,поэтому меньшая зарплата компенсируется меньшим риском и большей свободой .Разве я не прав?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Юрий, я правильно поняла - основная проблема в постоянно меняющихся правилах в твоем(и других) бизнесе со стороны государства и невозможности предугатать следующий шаг? Могу только еще раз высказать свое мнение - бизнес ни в коем случае не будет задавлен, правила будут выруливать к какой-то общей составляющей. Взяток и официальных налогов платить надо будет меньше, но платить их перийдется обязательно(налоги). Очень сложное дело - все взвесить, прикинуть и на что-то решиться... А как с языком-то у Вас? Успехов.

to NatashaW: шикарно в Москве живут(или могут так жить) те же самые, кто так живет и в остальном мире - миллионеры. Владельцы заводов, дворцов, пароходов... [img:a091764536]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a091764536] Ну или на худой конец, владельцы нефтяных и газовых месторождений, медиа магнаты и прочие капиталисты.
pss
Уже с Приветом

Post by pss »

Youri: Опять же не буду говорить ни да ни нет, только расскажу тебе одну историю. Человек работал на американскую компанию больше года. Получал наравне с американскими работниками. Половину з/п он оставлял в штатах. На вторую половину он жил в xUSSR. Сейчас он работает в Америке. Он признался, что в з/п он сильно потерял (прожиточный минимум отличается сильно).
К чему я все это рассказываю? К тому, что четко понимать, что те 50K, про которые ты говорил, ты навряд ли получишь сразу! Думаю, стоит расчитывать на 25K-35K после одной только школы Портнова. Кстати, диплом об окончании ВУЗа для H1b так же нужет.
Думаю, тебе стоит приехать по гостевой или тур. визе, осмотреться и наместе решить для себя, нужно оно тебе или нет, тем более, средства тебе позволяют это сделать.

PS: тут все спят и видят, как бы заиметь свое дело и не работать на "дядю".

Удачи.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Youri,

Proshu proshenija, no converter opjat' otkazyvaetsja rabotat' [img:8ea0b8230c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:8ea0b8230c]. Pridetsja na translite...

Opjat' taki, chto libo sovetovat' nehochu i ne budu. Skazhu tol'ko, chto v 25 nachat' zhizn' zanovo (esli, konechno est' zhelanie ee nachat' zanovo) navernoe proshe i legche, chem v 35...
Edinstvennoe chto, ne sovetuju nachinat' etu novuju zhizn' s obmana Amerikanskogo gosudarstva. Esli uzh ty nadumaesh sjuda priehat', to luchshe poehat' po studenchesko' vize uchit'sja, naprimer u togozhe samogo Portnova, potom poprobovat' oformit' H1B. Kstati, pri etom ty v obshem-to ne terjaesh nichego, ty ne narushaesh zakonov Ameriki, da i vsegda mozhesh vernut'sja i nachat' snova svo' biznes v Rossii. Estestvenno tut pervoe vremja ty budesh zhit' material'no namnogo huzhe, chem v Rossii, no s drugoy storony i v Rossii ty riskuesh kazhdyy den' poterjat' vse... Mne kazhetsja, chto ty dolzhen v pervuju ochered' sprosit' sebja, a kak i gde ja sebja vizhu cherez 5-10 let, reshit' dlja sebja chto ty hochesh...

------------------
Nataly
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Со статусом беженца тоже можно в любой момент вернуться в Россию и я такие случаи знаю. Гражданства беженцев никто не лишает. Получайте тот статус, который Вам удобнее и который есть возможность получить, если решите ехать. Конечно, лучше сначала приехать посмотреть при возможности. Но я понимаю, что при Вашей работе поехать больше, чем недели на 2 не реально, а за это время мало что увидишь и поймешь... Скорее всего ситуация и время сами подскажут что делать, именно Вам.
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

[i:3dbcf0c016]Думаю, стоит расчитывать на 25K-35K после одной только школы Портнова. Кстати, диплом об окончании ВУЗа для H1b так же нужет[/i:3dbcf0c016]

что-то PSS, вы совсем не то пишите, как это диплом не нужен для H1-B?

да и с зарплатами промашка, если есть право на работу, то те кто зарабатывают 25-35(говорю о местных с правом на работу) и идут учится, чтобы потом получать 40-50-60K после школы.

[This message has been edited by Michail (edited 15-03-2000).]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

И со статусом беженца, и получив убежище в США можно, разумеется вернуться в Россию... с билетом в один конец. Я тоже знаю такой случай - 1. Конечно, если дождаться грин-карты, то никто не возбраняет... при статусе беженца это около 2х лет после въезда
в США; после убежища... не знаю, у меня в июне будет уже 4 года как статус есть, а грин-карты - нет.

Return to “Эмиграция”