Дык эта... ноги в таз с цементом гирю на шею и - вперед, на заплыв.oscar wrote:А что это?Дама wrote:А мне неожиданно понравились силовые в бассеине. Мне расписали нагрузку на час, но можно и больше заниматься.
У бегемота нету талии.
-
- Мистер Привет 2015
Re: У бегемота нету талии.
olley
-
- Уже с Приветом
Упражнения В воде с отягошениями.oscar wrote:А что это?Дама wrote:А мне неожиданно понравились силовые в бассеине. Мне расписали нагрузку на час, но можно и больше заниматься.
-
- Уже с Приветом
Да-да.Oleg Co wrote:Я нашел себе занятие на время кардио - читать или аудиокнигу. Время пролетает быстрее. А если еще книга интересная и читать/слушать ее ТОЛЬКО в зале, то мне даже хотелось туда поскорее, чтобы почитать еще Но я кардио всего 35-40 минут делаю.
А можно еще разговаривать. Или бутерборды есть.
Проблема в том, что любое отвлечение (даже слушать аудиокнигу в наушниках) отвлекает вас, в итоге вы перестаете работать как положено и нагрузка снижается. Короче, вы таким образом приближаете эффективность вашего кардио кардио к нулевой. Но если вы в тренажерку ходите ради птички "я посещаю", то и так сойдет, конечно
-
- Уже с Приветом
И не надо.Maw Hogben wrote:А как можно читать во время кардио? Прыгают строчки перед глазами.... У меня не получается.
Во время кардио надо думать "быстрее, быстрее, продержаться еще минуту"
-
- Уже с Приветом
Кардио работает.olley wrote:Вот именно. Поэтому все эти штампованные заявы, типа "занимайся спортом - будет хорошее настроение" или "кардио не работает!" или наоборот: "кардио стопудово работает!" - имеют смысл для какого-то ограниченного круга людей. Для одних работает одно, для других другое.Stanford Wannabe wrote: вы такой вот неправильный человек?
Это утверждение имеет такую же силу, как и "антибиотики работают". Есть наука, она утверждает, что все работает. Для кого не работает - тот просто неправильно делает
-
- Уже с Приветом
Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
Это утверждение имеет такую же силу, как и "антибиотики работают". Есть наука, она утверждает, что все работает. Для кого не работает - тот просто неправильно делает
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.oscar wrote:Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
-
- Уже с Приветом
Это при скольких часах кардио в неделю, и были ли силовые в другие дни и сколько раз?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Кардио 3 раза в неделю по часу + 3 силовых в неделю по часуoscar wrote:Это при скольких часах кардио в неделю, и были ли силовые в другие дни и сколько раз?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.
-
- Уже с Приветом
И еще , вы дневной дефицит в 500 ккал брали от обычного ежедневно-необходимого без каких-либо тренировок?
-
- Уже с Приветом
Это теория и не более. С точки зрения энергетической ценности гораздо проще получить энергию из белка, чем из жира, организм будет разрушать и жир и белок, ему пофиг на Вашу "форму". Если Вы будете делать силовые упражнения и есть больше белка - этот распад замедлится, т.к. организм будет пытаться сохранить мышцы, но кардио само по себе никак на это не влияет.Serguei666 wrote: Если будете грузить - распадаться не будут. Жир пойдет в расход на покрытие дефицита, в этом вся суть кардио
Last edited by Aligator on 19 Nov 2013 06:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну а если нет депрессии? Вопрос индивидуален, если кому-то нравится бегать, то пожалуйста, а если нет - то заставлять себя не нужно, особого эффекта от этого нет. Вменяемых исследований по этому поводу тоже. Вот, например, очень сильное исследование, на диабетиках:bulochka wrote:Физической активностью даже депрессию лечат (с такой же эффективностью, как и антидепрессантами, кстати). Я хотя runner's high не испытываю, много раз замечала, что после бега на улице или cross-country skiing взгляд на жизнь становится резко более положительным. Поэтому мне очень было бы убедить себя не заниматься кардио.
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NE ... tured_homeAn intensive lifestyle intervention focusing on weight loss did not reduce the rate of cardiovascular events in overweight or obese adults with type 2 diabetes.
Казалось бы, в теории, на диабетиков это должно действовать, как пить дать - упражнения улучшают контроль глюкозы, снижение веса также улучшает контроль давления и глюкозы + тренировка сердца, + у диабетиков кардиоваскулар ивентс чаще будут происходить, а вот нет, фокус не удался и получился большой фейл. Что касается упражнений, то лично для меня было бы аргументом, если бы сравнили две группы, тех, кто занимается силовым тренингом и находится в отличной физической форме, и те кто занимаются кардио и тоже в отличной форме. Я практически уверен, что никакой разницы между этими группами по основным показателям здоровья не нашли бы. Но поскольку такого исследования не существует, а существуют лишь угрюмое сравнивание ожиревших толстопузов, переваливающихся из машины в офисное кресло, с тренированными атлетами, то говорить о какой-то там пользе кардио по сравнению с силовыми упражнениями просто смешно и уныло.
-
- Уже с Приветом
Ну так приведите ссылки на эту "науку" пока что утверждаете Вы. Было много "бабушкиных сказок", о том, что нужно кушать сметанку и заедаеть её сливочным маслом, о том, какие полезные соки и от мороженного будет "болеть горло". Ну а "хлеб - всему голова" только чего стоит. Если Вы уж заговорили о науке, то приведите ссылки на вменяемые исследования о пользе кардио- vs силовых упражнений.Serguei666 wrote: Это утверждение имеет такую же силу, как и "антибиотики работают". Есть наука, она утверждает, что все работает. Для кого не работает - тот просто неправильно делает
Last edited by Aligator on 19 Nov 2013 06:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Откуда Вы знаете что сжигали "фунт жира"? Как мы уже выяснили, нет метода, который бы мог это проверить. Можно вообще не есть, тогда пару кг точно потеряете даже без кардио, а смысл от этого?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.oscar wrote:Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
-
- Уже с Приветом
Если я сброшу 30 фунтов за 4 месяца и при том что жим лежа и становая тяга не уменьшится, а увеличится, будет ли означать что все 30 фунтов были чистым жиром?Aligator wrote:Откуда Вы знаете что сжигали "фунт жира"? Как мы уже выяснили, нет метода, который бы мог это проверить. Можно вообще не есть, тогда пару кг точно потеряете даже без кардио, а смысл от этого?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.oscar wrote:Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я 6 лет уже не живу в режиме "без каких-либо тренировок", поэтому калорийности питания для режима "лежу на дивани и ничего не делаю" я не знаю.oscar wrote:И еще , вы дневной дефицит в 500 ккал брали от обычного ежедневно-необходимого без каких-либо тренировок?
Дефицит отсчитывал от количества калорий, при которых мой вес не меняется.
-
- Уже с Приветом
Приборы показывали. Весы, жиромерка, пульсомерка, сантиметровая лента.Aligator wrote:Откуда Вы знаете что сжигали "фунт жира"?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.oscar wrote:Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
Конечно метод есть. Весы плюс жиромерка - это две цифры дают вам основание для вычисления количество потерянного/приобретенного жираAligator wrote: Как мы уже выяснили, нет метода, который бы мог это проверить. Можно вообще не есть, тогда пару кг точно потеряете даже без кардио, а смысл от этого?
-
- Уже с Приветом
Не бывает так. Хотя, наверное, на стероидах такое можно устроитьEasbayguy wrote:Если я сброшу 30 фунтов за 4 месяца и при том что жим лежа и становая тяга не уменьшится, а увеличитсяAligator wrote:Откуда Вы знаете что сжигали "фунт жира"? Как мы уже выяснили, нет метода, который бы мог это проверить. Можно вообще не есть, тогда пару кг точно потеряете даже без кардио, а смысл от этого?Serguei666 wrote:Дефицит 500 калорий в день сжигает за неделю фунт жира. Я лично сжигал.oscar wrote:Конечно, работает. И наука подсчитала, что при оптимальной нагрузке для абсолютного жиротопа 65% МПК (максимального потребления кислорода) сжигается аж 30 г жира.Serguei666 wrote: Кардио работает.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, как можно привести ссылку на науку. Для иллюстрации, приведите ссылку на астрономию, на геометрию, на физику. Чтобы я понял, что вы от меня хотитеAligator wrote:Ну так приведите ссылки на эту "науку"Serguei666 wrote: Это утверждение имеет такую же силу, как и "антибиотики работают". Есть наука, она утверждает, что все работает. Для кого не работает - тот просто неправильно делает
Дело в том, что я пробовал действовать так, как того велит наука - и все прекрасно получалось. Все работает, понимаете? Просто нужно не книжки читать на степлере, а работать, понимаете? В том числе и головой.Aligator wrote: пока что утверждаете Вы. Было много "бабушкиных сказок", о том, что нужно кушать сметанку и заедаеть её сливочным маслом, о том, какие полезные соки и от мороженного будет "болеть горло". Ну а "хлеб - всему голова" только чего стоит. Если Вы уж заговорили о науке, то приведите ссылки на вменяемые исследования о пользе кардио- vs силовых упражнений.
-
- Уже с Приветом
организм не будет разрушать белок, если показать ему, что мышцы нужны для жизни.Aligator wrote:Это теория и не более. С точки зрения энергетической ценности гораздо проще получить энергию из белка, чем из жира, организм будет разрушать и жир и белок, ему пофиг на Вашу "форму". Если Вы будете делать силовые упражнения и есть больше белка - этот распад замедлится, т.к. организм будет пытаться сохранить мышцы, но кардио само по себе никак на это не влияет.Serguei666 wrote: Если будете грузить - распадаться не будут. Жир пойдет в расход на покрытие дефицита, в этом вся суть кардио
Вы же не отрицаете того факта, что при работа с тяжестями заставляет организм мыщцы СТРОИТЬ? Т.е. механизмы включения процессов строительства существуют и работают. Так же и с процессами сохранения - их можно включить, и тогда похудения быдет за счет жира, а не мышц. Я лично это один раз проделывал.
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждалось over 9000+ раз неточность данных измерений.Приборы показывали. Весы, жиромерка, пульсомерка, сантиметровая лента.
BSКонечно метод есть. Весы плюс жиромерка - это две цифры дают вам основание для вычисления количество потерянного/приобретенного жира
жгите еще.Не совсем понятно, как можно привести ссылку на науку. Для иллюстрации, приведите ссылку на астрономию, на геометрию, на физику. Чтобы я понял, что вы от меня хотите
Дело в том, что я пробовал действовать так, как того велит наука - и все прекрасно получалось. Все работает, понимаете? Просто нужно не книжки читать на степлере, а работать, понимаете? В том числе и головой.
Ну и где же у него кнопка? (С)организм не будет разрушать белок, если показать ему, что мышцы нужны для жизни.
Вы же не отрицаете того факта, что при работа с тяжестями заставляет организм мыщцы СТРОИТЬ? Т.е. механизмы включения процессов строительства существуют и работают. Так же и с процессами сохранения - их можно включить, и тогда похудения быдет за счет жира, а не мышц. Я лично это один раз проделывал.
Организму пофиг что Вы там ему собираетесь "показать", катаболические и анаболические процессы происходят непрерывно с временным преимуществом одних над другими. В условиях дефицита ккал поддержание метаболических процессов и, к примеру, такой маленький ньюанс, как поддержание непрерывной работы сердца, имеет гораздо большие приоритеты над ростом или даже сохранением мышц. Также, далеко не все системы организма способны утилизировать кетоны, некоторым нужна именно глюкоза, которую проще всего получить путем глюконеогенеза.
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что весы неправильно вес показывают? Или, может, сантиметровая лента неверно показывает?Aligator wrote:Уже обсуждалось over 9000+ раз неточность данных измерений.Приборы показывали. Весы, жиромерка, пульсомерка, сантиметровая лента.
Ха-хаAligator wrote:BSКонечно метод есть. Весы плюс жиромерка - это две цифры дают вам основание для вычисления количество потерянного/приобретенного жира
Если бы все было как вы говорите, не было бы Арнольда. А он естьAligator wrote: Организму пофиг что Вы там ему собираетесь "показать", катаболические и анаболические процессы происходят непрерывно с временным преимуществом одних над другими. В условиях дефицита ккал поддержание метаболических процессов и, к примеру, такой маленький ньюанс, как поддержание непрерывной работы сердца, имеет гораздо большие приоритеты над ростом или даже сохранением мышц. Также, далеко не все системы организма способны утилизировать кетоны, некоторым нужна именно глюкоза, которую проще всего получить путем глюконеогенеза.
-
- Уже с Приветом
Для расчетов пойдет и средний дефицит.Serguei666 wrote:Я 6 лет уже не живу в режиме "без каких-либо тренировок", поэтому калорийности питания для режима "лежу на дивани и ничего не делаю" я не знаю.
Как я понял, вы опытным путем определили свою СРЕДНЮЮ дневную норму ккал при трех силовых тренировках в неделю и 4 днях отдыха (при которой вес не меняется за недельный цикл).
Затем вы снизили ее на 500 ккал и добавили еще 3 дня тренировок в неделю в дни отдыха.
Получается дефицит 500 ккал ежедневно сжигал у вас 500 ккал/9ккал=56 г жира (1г жира дает 9 ккал), умножаем на 7 дней, получаем за неделю 389 г жира.
К тому же три часовые кардио трени сжигали 30 г х 3=90 г жира.
389+90=479 г , т.е то, что вы и получили за неделю, все по науке
ЗЫ но большую часть вам дал именно дефицит в питании, а три часа кардио всего 90 г.
-
- Уже с Приветом
Я с "дефицитом в питании" 3 месяца буксовал, без какого-либо заметного результата, делая кардио после силовых. Пока мне чел в жиме не сказал - "делай кардио в отдельные от силовых тренировок дни и на кардио упирайся изо всех сил". И вот после еще 3 мес такого режима жир, наконец, ушел.oscar wrote:Для расчетов пойдет и средний дефицит.Serguei666 wrote:Я 6 лет уже не живу в режиме "без каких-либо тренировок", поэтому калорийности питания для режима "лежу на дивани и ничего не делаю" я не знаю.
Как я понял, вы опытным путем определили свою СРЕДНЮЮ дневную норму ккал при трех силовых тренировках в неделю и 4 днях отдыха (при которой вес не меняется за недельный цикл).
Затем вы снизили ее на 500 ккал и добавили еще 3 дня тренировок в неделю в дни отдыха.
Получается дефицит 500 ккал ежедневно сжигал у вас 500 ккал/9ккал=56 г жира (1г жира дает 9 ккал), умножаем на 7 дней, получаем за неделю 389 г жира.
К тому же три часовые кардио трени сжигали 30 г х 3=90 г жира.
389+90=479 г , т.е то, что вы и получили за неделю, все по науке
ЗЫ но большую часть вам дал именно дефицит в питании, а три часа кардио всего 90 г.
-
- Уже с Приветом
"Изо всех сил" целый час это при каком пульсе? И какой пульс был при кардио до этого?Serguei666 wrote:Я с "дефицитом в питании" 3 месяца буксовал, без какого-либо заметного результата, делая кардио после силовых. Пока мне чел в жиме не сказал - "делай кардио в отдельные от силовых тренировок дни и на кардио упирайся изо всех сил". И вот после еще 3 мес такого режима жир, наконец, ушел.