подготовка к сдаче GRE general test

Курсы, колледжи, университеты.
ingo
Уже с Приветом

Re: подготовка к сдаче GRE general test

Post by ingo »

покупайте word smart и учите каждий день по 20+ слов; в секции на синоними/антонимы если слово не знаете угадать невозможно
я получила >90% по verbal
Katun
Новичок

Post by Katun »

thank you!
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ingo wrote:покупайте word smart и учите каждий день по 20+ слов; в секции на синоними/антонимы если слово не знаете угадать невозможно

ugadat' mozhno if you have a good sense of english language -- some similar words have similar roots, other times similar words may resemble each other mnemonically. it does not always work, but is better than a random guess.

good luck! no uchit' nuzhno obyazatel'no.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

ingo wrote:покупайте word smart и учите каждий день по 20+ слов; в секции на синоними/антонимы если слово не знаете угадать невозможно

ugadat' mozhno if you have a good sense of english language -- some similar words have similar roots, some other times similar words resemble each other mnemonically. it does not always work, but is better than a random guess.

good luck! no uchit' nuzhno obyazatel'no.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Угадать нет, но ответить, не зная слов - можно. Надо не слова учить, а книжки по методам сдачи теста читать. (хотя я делал и то и другое :oops: ).
Всё на свете загадка и враки.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:Здесь
http://www.greguide.com/
просто кладезь информации о GRE.
Сайт, и правда, хороший. :great:

Тест поменялся в 2011 году. Какие книги или программы подходят для подготовки к новому тесту?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Katun
Новичок

Post by Katun »

Расскажу про свой опыт: я в конце концов занималась с репетитором, у меня было всего 3 месяца на подготовку и я еще работала, поэтому репетитор мне очень помог. У нее была своя программа, которую она составила исходя из моих знаний и "слабых мест".
Каждому разделу теста у нас было посвящено несколько занятий, плюс я каждый день занималась дома по вечерам, ну и если успевала, то на работе:-) Я Вам советую пройти самостоятельно пробный тест-посмотреть на результат и в зависимости от этого делать упор на те разделы, которые вы хуже выполнили. Главное натренировать себя, знать, что ждать от того или иного задания.
Но и многое,конечно,зависит от времени, которое у Вас есть на подготовку и Вашего текущего уровня знаний языка.
У меня уровень был хороший, но считаю тест очень сложным. 3 месяца мне было мало на подготовку, на мой взгляд.
Кстати, если Вы так же планируете сдавать TOEFL, то лучше сдавать его после GRE. На TOEFL у меня вообще было 2 недели на подготовку, но из-за интенсивных занятий к GRE, TOEFL мне показался совсем легким :-)
Я бы могла прислать Вам материалы, но, если тест поменялся, то они могут быть неактуальны уже. Я сдавала в конце 2009.
Katun
Новичок

Post by Katun »

Кстати, их официальный сайт тоже мне показался полезным. Так что тут http://www.ets.org/gre/revised_general/prepare тоже смотрите.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Спасибо за идею Word Smart классная игрушка. Поставил на сотовый и слушай хоть целый день по нескольку раз.

Кстати провел пробную часть теста по словам. Узнал 10% слов, но угадал более 50% слов. Видимо слова находились в «далёком» пассиве, то есть я их встречал ранее, но не мог вспомнить их конкретных значений.

А вот вспоминать в состоянии стресса, когда циферки бегают, сложно. Вот над чём нужно работать прежде всего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
wjc

Post by wjc »

Я бы рекомендовал читать больше изданий типа The New York Times. Особенно, раздел Opinion. Там часто встречаются лексика как в GRE. Почему даю такой совет: в новой редакции GRE все слова даются контексте, просто заучить слова по карточкам - уже недостаточно. Кроме того, чтение таких opinion полезно для написания GRE essay, где требуется структурированно выразить свою точку зрения по какому-либо вопросу, либо проанализировать аргумент.
Fantomas9

Post by Fantomas9 »

Здравствуйте! О GRE хочу узнать вот что: я вошел тут http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_info_reg_bulletin.pdf там на страницах 31 и 32 показано вот что:
Image
и:
Image

если я все правильно понял то оттуда http://www.ets.org/s/gre/pdf/intl_test_ ... g_form.pdf
я должен напечатать это все, нужно написать там информацию черной чернилой (хотя там в pdf файле можно напечатать с помощью клавиатуры), напечатать на принтере и послать на факсе? Тут http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_info_reg_bulletin.pdf на 28 странице номера факсы разных Regional Registration Center.
Я все правильно понял? То есть сначала нужно зарегистрироваться для этого экзамена, назначить дату и потом послать этот документ на факс, все верно? :roll:
Fantomas9

Post by Fantomas9 »

Никто не знает?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Fantomas9 wrote:Никто не знает?
там в самом верху написано:
to register online visit www.ets.org/mygre
зачем вам факс?
Fantomas9

Post by Fantomas9 »

Eden wrote:
to register online visit http://www.ets.org/mygre
зачем вам факс?
Я тоже почти уверен что не нужно, но все-таки спросил на всякий случай :)
Если я правильно догадался регистрация онлайн и регистрация факсом это разные вещи, правильно?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Fantomas9 wrote:
Eden wrote:
to register online visit http://www.ets.org/mygre
зачем вам факс?
Я тоже почти уверен что не нужно, но все-таки спросил на всякий случай :)
Если я правильно догадался регистрация онлайн и регистрация факсом это разные вещи, правильно?
что значит разные? результат будет один и тот же - Вы зарегистрируйтесь на экзамен. Я по факсу уже лет 10 не регистрировалась.

Return to “Образование”