Нью-Йорк и окрестности
-
- Уже с Приветом
Хороший район Rego Park, если у вас нет предрассудков касательно жизни в среде большой общины переселенцев из Средней Азии, в просторечье известных как бухарские евреи. Соседствует с Forest Hills, зеленые улицы, тихо, мирно, 30-40 минут до Midtown. Школы, насколько я знаю, не блестящие, но ведь, как правило, успех детей зависит от родителей в любом случае - сын знакомой, пройдя начальную и среднюю школу в Rego Park'е, поступил в одну из самых престижных общественных школ NYC.
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:ИМО - НЙ не самое лучшее место для начинающих по ГК....Но это именно ИМО.
Т.е., хотел бы человек в Штаты и владел профессией, что спросом пользуется, давно бы был тут по рабочей визе и имел приличный доход.
А раз гринкартовец - то счастливчик, который счастьем распорядиться не готов - денег нет, да и специальности ходовой тоже?
В былые времена у меня на курсе училось несколько нацкадров , которых в отличие от остальных, честно сдававших вступительные экзамены, набрали по разнарядке, предполагавшей определенный их процент.
Такая вот аналогия... А вопрос собственно - А что Вы посоветуете для начинающих по ГК, да к тому же "зажравшихся москвичей"?
-
- Уже с Приветом
google wrote:u0999 wrote:ИМО - НЙ не самое лучшее место для начинающих по ГК....Но это именно ИМО.
Т.е., хотел бы человек в Штаты и владел профессией, что спросом пользуется, давно бы был тут по рабочей визе и имел приличный доход.
А раз гринкартовец - то счастливчик, который счастьем распорядиться не готов - денег нет, да и специальности ходовой тоже?
В былые времена у меня на курсе училось несколько нацкадров , которых в отличие от остальных, честно сдававших вступительные экзамены, набрали по разнарядке, предполагавшей определенный их процент.
Такая вот аналогия... А вопрос собственно - А что Вы посоветуете для начинающих по ГК, да к тому же "зажравшихся москвичей"?
Google, вас обидеть никто не пытается, тем более u0999.
Подумайте вот о каком афоризме: "If you can make it in New York, you can make it anywhere"
Хотите рискнуть и попробовать make it? Дерзайте, все зависит от вас. Потенциальный приз очень неплох - успех в лучшем городе мира.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
Bookman wrote:google wrote:u0999 wrote:ИМО - НЙ не самое лучшее место для начинающих по ГК....Но это именно ИМО.
Google, вас обидеть никто не пытается, тем более u0999.
Подумайте вот о каком афоризме: "If you can make it in New York, you can make it anywhere"
Хотите рискнуть и попробовать make it? Дерзайте, все зависит от вас. Потенциальный приз очень неплох - успех в лучшем городе мира.
Да кто ж обиделся то? Это ведь правда во многих случаях.
и вопрос был вполне серьезным. Лично мне после Москвы сложно представить себя живущим в каком-то российском городе. При всей грязи, суете, и прочих атрибутах мегаполиса пропасть огромная между Москвой и остальной Россией.
Пока из мест, где я бывал, мне больше Москвы понравился Гамбург.
Правда я мало где бывал.
-
- Уже с Приветом
Букман,
Я поспорил бы насчет лучшего города. По мне не тянет.
Но поспорить с тем, что если Вы выживете в Нью Йорке то это что то значит пожалуй соглашусь.
Лично мое мнение об этом странном городе таково: это один из самых человеческих городов мира, я видел Европу, Россию, Азию, здесь есть все:) это
и плохое и хорошее.
У меня НЙ вызывает очень странные чувства и отчайние и восторг. Например Стокгольм или Мюнхем мне четко нравились но я знал , что жить там не
хочу. Тайпей мне очень нравился, но через 3 года я понял , что ешё один год и все, никуда я уже не уеду и мой ребенок станет китайцем, а я
заквашусь мозгами и погрязну в мелких , но чертовски интересных проектах за соблазнительную оплату и уехал:)))) Москва всегда вызывает
отторжение, несмотря на то что альма-матер, куча друзей там и многое другое...
О НЙ не могу сказать не да, не нет. Здесь все.
Я поспорил бы насчет лучшего города. По мне не тянет.
Но поспорить с тем, что если Вы выживете в Нью Йорке то это что то значит пожалуй соглашусь.
Лично мое мнение об этом странном городе таково: это один из самых человеческих городов мира, я видел Европу, Россию, Азию, здесь есть все:) это
и плохое и хорошее.
У меня НЙ вызывает очень странные чувства и отчайние и восторг. Например Стокгольм или Мюнхем мне четко нравились но я знал , что жить там не
хочу. Тайпей мне очень нравился, но через 3 года я понял , что ешё один год и все, никуда я уже не уеду и мой ребенок станет китайцем, а я
заквашусь мозгами и погрязну в мелких , но чертовски интересных проектах за соблазнительную оплату и уехал:)))) Москва всегда вызывает
отторжение, несмотря на то что альма-матер, куча друзей там и многое другое...
О НЙ не могу сказать не да, не нет. Здесь все.
-
- Уже с Приветом
google wrote:Лично мне после Москвы сложно представить себя живущим в каком-то российском городе.
В Штатах, в отличие от России, все не завязано на одном городе.
Если хотите обойтись "малой кровью" - в НЙ ехать не стоит. Стоит ехать туда, где найдется работа. Потом можно будет и НЙ покорять, если будет желание.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ето...
А где про все ето прочитать - цены на жилье и так далее(хорошие/плохие раёны)?
Правильно я понимаю, что 1500 за 2-х бедрум можно найти в среднем раёне не далеко от финансового центра?(Я думаю для Нью Ыорка 1 час езды - ето недалеко?)
И сколько спрашивать зарплату? Можно ли прожить на < 100 тысяч семье из 3-х человек?
И какой самый хороший раён - Манхеттен? Бруклин - ето что? Классификация где?
А где про все ето прочитать - цены на жилье и так далее(хорошие/плохие раёны)?
Правильно я понимаю, что 1500 за 2-х бедрум можно найти в среднем раёне не далеко от финансового центра?(Я думаю для Нью Ыорка 1 час езды - ето недалеко?)
И сколько спрашивать зарплату? Можно ли прожить на < 100 тысяч семье из 3-х человек?
И какой самый хороший раён - Манхеттен? Бруклин - ето что? Классификация где?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:google wrote:Лично мне после Москвы сложно представить себя живущим в каком-то российском городе.
В Штатах, в отличие от России, все не завязано на одном городе.
Если хотите обойтись "малой кровью" - в НЙ ехать не стоит. Стоит ехать туда, где найдется работа. Потом можно будет и НЙ покорять, если будет желание.
Удачи!
Это точно. Уровень бытовой жизни в других городах даже выше. Лучше и дешевле жилье, все чисто и зелено. Все налажено как машина. Как на картинке. Нью Йорк это нечто другое. Про него еще говорят: "Only in New York you pay $2000 a month to live in the third world conditions and be happy about it"
Почитайте во это:
http://forums.nytimes.com/webin/WebX?50@65.ZmoeatbZ6PB.99025@.f276482/4843
Это форум "You know you are a New Yorker When..." New York Times.
честь и свобода
-
- Уже с Приветом
Уважаемый google... я удивлена что вы ТАК восприняли мои слова...
Я никоим образом не хотела умалить ваших достоинств и способностей.
Наверное нужны пояснения:
во первых, вы едете по ГК. А это всего навсего значит что вам с 1ГО ДНЯ придется расчитывать на себя самого и ТОЛЬКО на себя. Вам не полагается никаких пособий, фудстэмпов и пр. благ. Далее. Раз вы едете по ГК а не по родственной иммиграции, у вас вероятнее всего нету никого кто мог бы вас поселить у себя, дать оглядеться, показать элементарные вещи типа где находится почта или банк, как получать сошиал секьюрити и пр. вряд ли у вас будет кому походить с вами поискать квартиру на с'ём и подсказать где какие подходящие районы, и не с американской точки зрения, а с иммигрантской, т.е. В ВАШЕМ ценовом диапазоне - как я поняла в НЙ жилье очень больной вопрос. Есть ли у вас уже предложение о работе? каков уровень языка? если ответ на первый вопрос - нет, то пож-ста не думайте что вы приедете и потому что вы такой квалифицированный, то найдете работу в течении недели (никакого умаления ваших способностей, просто эконом. ситуация щас такая). Если нет, то вам (и семье, если есть) надо какое то время жить на своих запасах, в одном из самых дорогих городов Америки, а может и мира. Может у вас большие запасы, тогда мои советы снимаются с повестки. Если же нет, то есть шанс что вам придется какое то время пока не найдете работу по спец-ти поработать на низкооплачиваемой работе не по специальности, при этом живя(опять же) в одном из самых дорогих городов...
Минимальная з/п различается мало в разных местах (1-2 долл),. а вот цены на жилье могут различаться в разЫ...
Я не призываю вас ехать 'в деревню', как я понимаю на вас как на москвича такая мысль наводит ужас. Но ИМО в США есть другие города где соотношение потенциального заработка новоприехавшего к стоимости жизни будет более в вашу пользу.
За сим откланиваюсь. Удачи.
Я никоим образом не хотела умалить ваших достоинств и способностей.
Наверное нужны пояснения:
во первых, вы едете по ГК. А это всего навсего значит что вам с 1ГО ДНЯ придется расчитывать на себя самого и ТОЛЬКО на себя. Вам не полагается никаких пособий, фудстэмпов и пр. благ. Далее. Раз вы едете по ГК а не по родственной иммиграции, у вас вероятнее всего нету никого кто мог бы вас поселить у себя, дать оглядеться, показать элементарные вещи типа где находится почта или банк, как получать сошиал секьюрити и пр. вряд ли у вас будет кому походить с вами поискать квартиру на с'ём и подсказать где какие подходящие районы, и не с американской точки зрения, а с иммигрантской, т.е. В ВАШЕМ ценовом диапазоне - как я поняла в НЙ жилье очень больной вопрос. Есть ли у вас уже предложение о работе? каков уровень языка? если ответ на первый вопрос - нет, то пож-ста не думайте что вы приедете и потому что вы такой квалифицированный, то найдете работу в течении недели (никакого умаления ваших способностей, просто эконом. ситуация щас такая). Если нет, то вам (и семье, если есть) надо какое то время жить на своих запасах, в одном из самых дорогих городов Америки, а может и мира. Может у вас большие запасы, тогда мои советы снимаются с повестки. Если же нет, то есть шанс что вам придется какое то время пока не найдете работу по спец-ти поработать на низкооплачиваемой работе не по специальности, при этом живя(опять же) в одном из самых дорогих городов...
Минимальная з/п различается мало в разных местах (1-2 долл),. а вот цены на жилье могут различаться в разЫ...
Я не призываю вас ехать 'в деревню', как я понимаю на вас как на москвича такая мысль наводит ужас. Но ИМО в США есть другие города где соотношение потенциального заработка новоприехавшего к стоимости жизни будет более в вашу пользу.
За сим откланиваюсь. Удачи.
-
- Уже с Приветом
google wrote:А вопрос собственно - А что Вы посоветуете для начинающих по ГК, да к тому же "зажравшихся москвичей"?
Справочник wrote:...Начинающий водитель трака получает минимум 5-6 тысяч в месяц. Работа дефицитная, зазывают из всех газет. ...
.. извините .. не удержался
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
определенные плюсы для людей только что приехавших в нью йорке всетаки есть:
1. Возможность обходиться без машины.
2. Достаточно легко найти неквалифицированную работу на первое время
3. Тут никто не удивляется акценту
мне кажется очень хорошая идея это начать с нью йорка, а когда появиться возможность то перебираться в места которые нравятся, хотя многим и тут нравится, хотя я это не очень понимаю
2. Достаточно легко найти неквалифицированную работу на первое время
3. Тут никто не удивляется акценту
мне кажется очень хорошая идея это начать с нью йорка, а когда появиться возможность то перебираться в места которые нравятся, хотя многим и тут нравится, хотя я это не очень понимаю
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Я не призываю вас ехать 'в деревню', как я понимаю на вас как на москвича такая мысль наводит ужас.
А где начинается "деревня"? 5млн/1млн/0.5млн?
И чем плоха деревня? На счет ужасов - время лечит.
Я прожил в Москве 12 лет и, честно говоря, слабо себе представляю теперь жизнь в каком-либо другом городе России. Ну, м.б., в Питере.
Тем не менее, ужаса не ощущаю. Так, иногда прикалываюсь над "деревенским" стилем жизни При наличии детей деревня имеет ряд приемуществ:
1. Можно позволить себе жить в районе с хорошими школами.
2. Можно позволить себе жить в безопасном для детей районе.
3. Можно позволить себе жить в большом светлом доме без насекомых и прочей вредной живности даже при скромных доходах.
4. Уровень доходов, когда можно жить и водить детей во всякие спортивные секции, на танцы и пр., существенно ниже.
...
Покорять "столицу мира"? В этом нет ничего предрассудительного. Просто покорять ее спустя пару лет будет сподручнее и менее болезненно в экономическом плане. Не стоит торопиться.
Удачи!
PS Старый анекдот в тему:
Пасется стадо коров, а на косогоре стоят 2 быка - матерый и "такой молоденький-молоденький". Молодой - старому:
- Пап! А можно, я сейчас быстренько сбегаю, и трахну во-о-о-н ту рыженькую коровку?
- Нет.
- Папа!!! Ну тогда я сейчас быстро-быстро сбегаю, и трахну вон ту, пестренькую...
- Нет. Мы сейчас ме-е-едленно-мее-е-е-е-едлено спустимся, и вы,&^м все стадо...
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:google wrote:А вопрос собственно - А что Вы посоветуете для начинающих по ГК, да к тому же "зажравшихся москвичей"?Справочник wrote:...Начинающий водитель трака получает минимум 5-6 тысяч в месяц. Работа дефицитная, зазывают из всех газет. ...
.. извините .. не удержался
Ув. Влад, чтобы стать 'начинающим водителем трака', надо хотя бы: иметь разрешение на работу, уметь этот самый трак водить плюс иметь коммерческую driver license (CDL). На это люди как правило учатся и сдают экзамены, и не всегда бесплатно. а вот потом уже искать работу 'начинающим водителем' на 5-6 ( или сколько там) тысяч
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jeeser wrote:определенные плюсы для людей только что приехавших в нью йорке всетаки есть:
наверное. но in the long run - ИМО это не плюс....
Jeeser wrote:2. Достаточно легко найти неквалифицированную работу на первое время
наверное также как в любом др. большом городе
Jeeser wrote:3. Тут никто не удивляется акценту
наверное также как в любом др. большом городе
а минус - (поправьте если не так) - в НЙ гораздо труднее со временем приобрести собственно жилье, т.к. народ живет в дорогих рентах и скопить на даунпэймент в таких условиях труднее, не говоря уже о ценах на само жилье. хотя гуглю может это (иметь свое жилье) и не принципиально, мы же не знаем....