Кто-нибудь воевал с кредитными бюро на предмет удаления негативной информации?
СИтуация такая. Летом мне потребовалось взять небольшой лоан в банке на ремонт дома и вдруг мне говорят, что у меня очень серьезные задолжности по выплатам. Как раз в это время узнаю, что мой бывший муж (5 лет в разводе) подает на банкротство . Опять же, меня в новом доме, по новому адресу, телефону и новой фамилии как-то находят его кредиторы. ПРоверяю свою историю (которую не проверяла, каюсь, с момента покупки нового дома) и выясняется, что у меня записан долг по его кредитке, которую я с трудом вообще вспомнила.
Эта кредитка даже не была оформлена на мое имя, а я быда только авторизированным пользователем. И если я правильно помню, я ею пользовалась, когда помогала ему с его бизнесом.
Из US BANK уже получено письмо о том, что я не несу никакой ответственности за эту кредику. Отправила факс в бюро. Результатом явилась их письмо, что их расследование по диспуту показало, что я отвечаю за кредитку. ПОхоже, что никто письмо из банка не читал?
КОроче - я в глубокой Ж.
Кто-нибудь отбивал свои права успешно или мне теперь 7 лет еще дополнительно расплачиваться за свой развод..... ?
Война с кредитным бюро
-
- Уже с Приветом
Re: Война с кредитным бюро
Не несете на новые транзакции (да и то под вопросом). Однако несете на любые долги нажитые в браке. Например, если на момент развода на кредитке был невыплаченный долг, то даже сейчас это ваша ответственность. Кроме этого, если даже тот долг теперь уже выплачен, но с задержкой, кредитная история будет иметь плохие записи у вас обоих. Их невозможно удалить т.к они были сделаны по факту задержки выплаты на тот момент. Когда долг выплачен, вы можете потребовать от них письмо что за вами долгов не числиться и добиться подтверждения т.е. "хорошей" записи в кредитной истории. Но старые записи все равно остануться. Со временем их "вес" будет уменьшаться, а после 7 лет они совсем уйдут. Я бы на вашем месте удалил своe имя с той кредитки на всякий случай.MImrik wrote:Из US BANK уже получено письмо о том, что я не несу никакой ответственности за эту кредику
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что моего имени не было. Я была только авторизированным юзером. Развод произошел почти 6 лет назад . Бывший просто забыл, я так понимаю, что была авторизация на пользование ( по крайней мере, мне это было так преподнесено). Он накопил большой долг на этой карточке уже после развода. Банк официально подтвердил, что моего имени нет и я с их точки зрения не несу ответсвтенности. А у кредитного бюро другая точка зрения. Вот и пытаюсь понять, что делать, кто прав. есть ли хоть какой-то смысл бодаться за свои права.
-
- Уже с Приветом
Без разницы. Еще раз: в браке его долги это и ваши долги. Кредитное бюро или банк продолжает эту кредитную линию на оба имени, как будто вы в браке. Правильно было бы закрыть это кредитку после развода и потом открыть обоим отдельные. Но поскольку этого небыло сделано, отсюда и проблема.MImrik wrote:В том то и дело, что моего имени не было. Я была только авторизированным юзером.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
понятно, что было бы правильно. НО он этого не сделал. А я и не думала про нее. Дом мы на него переоформили. Одна из кредиток на оба имени была закрыта.
Тем не менее, спасибо за неутешительную тгформацию.
Тем не менее, спасибо за неутешительную тгформацию.
-
- Уже с Приветом
Я буквально пару месяцев назад. Только не воевала а просто оспорила их данные. Разводу правда 5 лет.MImrik wrote:Кто-нибудь воевал с кредитными бюро на предмет удаления негативной информации?
Описала им все records из моей истории про карты которые остались только на его имя. Убрали без вопросов
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мы в банке были еще пять лет назад и меня с карт убрали. Банки клялись и божились что передали все в агенства (я в банки несколько раз ходила и звонила за все эти годы).thinker wrote:Без разницы. Еще раз: в браке его долги это и ваши долги. Кредитное бюро или банк продолжает эту кредитную линию на оба имени, как будто вы в браке. Правильно было бы закрыть это кредитку после развода и потом открыть обоим отдельные. Но поскольку этого небыло сделано, отсюда и проблема.MImrik wrote:В том то и дело, что моего имени не было. Я была только авторизированным юзером.
Агенства ничего не сделали пока я не засабмитила dispute. Надо отдать им должное процесс простейший - все online, заполнил данные - и жди результата. Flawless
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Если бы...Пара нерешенных диспьютов в моей кредитной истории попортила нам много нервов когда оформляли моргидж в прошлом году. Underwriter требовал все!!! диспьюты из кредитной истории убрать. Пришлось звонить в банки и кредитные компании чтобы получить от них подтверждения что претензий к нам не имеют.Сабина wrote:Надо отдать им должное процесс простейший - все online, заполнил данные - и жди результата. Flawless
Что для меня было удивительно и непонятно что когда звонишь в кредитное бюро, то каждый раз попадаешь на нового агента, и почему-то они дают разную информацию. Мы были на телефоне почти каждый день по часу-два почто месяц пытаясь почистить историю...
-
Нам очень срочно нужен адвокат, который поможет в суде! Банк не по закону отдал кредитное дело коллекторам, от которых уже не знаем что и делать с мужем. Ситуация страшная. Нам нужен очень хороший адвокат! Посоветуйте!