Vernad wrote:SoftIce wrote:Bookman wrote:Мне нравится ваша безапелляционность. Эта девушка из захваченного недедю назад конвоя, по коему поводу многие тут радовались и плясали у костра побрякивая бусами.
Была проведена опасная спец. операция на территории противника чтобы ее вызволить. Америка своих не бросает. А вы бред...
ПО-КА-ЗУ-ХА
We don't build "Potemkin" villages here. You do.
Давайте я вам чуток раскажу про этот героический поступок? Ничего что я без дешевой патетики и приступа истерического патриотизма буду это делать?
Для начала о "герое" войны, которого целай спец. команда вызволяла! Девушка ехала еще с пятью солдатами на машине и заехали они не туда. Читайте по губам - она не наступала никуда, она не воевала нискем, она просто ехала и заехала нитуда.
По нимам постреляли чуть-чуть иракцы и потом взяли их всех в плен. Она была тяжело ранена и иракцы ее прооперировали и положили в госпиталь _вместе_ со своими ранеными солдатами.
Уже позже готовилась операция по захвату родственников какого-то иракского чиновника (какой-то химический Али или как его там), которые были ранены и лежали в госпитале (сюрпрайз-сюрпрайз это тотже госпиталь где лежит наш "герой"). Спецназ действительно проник в госпиталь, но никаких родственников там уже небыло (их ясное дело вывезли уже давно) и именно в тот момент они _случайно_ наткнулись на "героя". Ну ясно и понятно, что ее забрали.
Это замечательно! Я на самом деле рад, что она осталась жива и вернется домой. Но, то что потом устроил пентагон - это просто наглая циничная дешевка... Сейчас это новость номер один в штатах (ну не мне ва рассказывать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) и она потеснила другие не такие радужные сводки с войны. То что нужно военным - засrать мозги народу в момент когда будут мочить всех и вся и нести большие потери (штурм Багдада) и все такое...