подача на 2-ую гринкарту после развода

Визы, паспорта и т.д.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

подача на 2-ую гринкарту после развода

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые Форумчане,

поискала в поисковике и не нашла ответа на важный вопрос.. если не хотите писать, то дайте, пожалуйста соответствующую ссылку, но очень прошу не судить строго или подорзревать фрод.....
Брат будет подавать на снятие условности после развода с американской женой... брак был заключен с нормальными человеческими факторами и ожиданиями.. пока брат учился, позже стал обнаруживать на фейсбуке фотографии своей супруги на мотоцикле и пр. с другими мужчинами... была очень некрасивая ситуация и развод со скандалами и угрозами...

сейчас подошло время на подачу на вторую гринкарту..
1) Можно ли при подаче на вторую гринкарту после развода с подачи американской супруги, приложить сопроводительное письмо с фотографиями, что брак был заключен по good faith, будет ли кто-нибудь читать это письмо, или такие доказательства необходимо подготовить для собеседования, если таковое будет иметь место?
Может ли кто-нибудь поделиться личным опытом по снятию условности после развода с американским супругом...
2) Важно ли участие иммиграционного адвоката при подготовке заявки на вторую гринкарту? Иммиграционный адвокат ведь не будет принимать участия на собеседовании...

Благодарю заранее за ответы по темеЙ :love:

Помогите, пожалуйста, информацией!!!

с уважением,
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
BlueMouse
Уже с Приветом

Re: подача на 2-ую гринкарту после развода

Post by BlueMouse »

Эт к невестушкам. На этом форуме могие и понятия такого не имеют, как условная ГК. А уж опыта...
wiew
Новичок

Post by wiew »

А я думаю, что вам обязательно нужен адвокат. Он лучше посоветует. У меня у дочери несколько другая ситуация, но она обращалась к адвокату и он дал хорошие советы. Документы она готовила сама, а он дал консультацию, что еще лучше приложить. Кроме того, некоторые и на собеседование берут с собой адвокатов, насколько я знаю.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

wiew wrote:А я думаю, что вам обязательно нужен адвокат. Он лучше посоветует. У меня у дочери несколько другая ситуация, но она обращалась к адвокату и он дал хорошие советы. Документы она готовила сама, а он дал консультацию, что еще лучше приложить. Кроме того, некоторые и на собеседование берут с собой адвокатов, насколько я знаю.
Спасибо Большое за толковый совет! будем искать хорошего адвоката!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Просто для статистики. Я после развода сама подавала, без адвоката. Никаких трудностей не возникло. У нас общий ребенок, может быть, поэтому.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Нейтрина wrote:Просто для статистики. Я после развода сама подавала, без адвоката. Никаких трудностей не возникло. У нас общий ребенок, может быть, поэтому.
Ребенок - это сразу +50% к вероятности успешного решения. Без ребенка хуже.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

моя знакомая была недавно в такой же ситуации, адвокаты только деньги тянули, ничем не помогая, с бывшим мужем никаких бумаг и бесед не велось. На собеседование пошла одна, получила гк.
детей нет.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Lotus Orchid wrote:
wiew wrote:А я думаю, что вам обязательно нужен адвокат. Он лучше посоветует. У меня у дочери несколько другая ситуация, но она обращалась к адвокату и он дал хорошие советы. Документы она готовила сама, а он дал консультацию, что еще лучше приложить. Кроме того, некоторые и на собеседование берут с собой адвокатов, насколько я знаю.
Спасибо Большое за толковый совет! будем искать хорошего адвоката!
В данной ситуации наличичие адвоката, хотя И не обязательное, но очень, очень желателно. И не мелочитесь возмите его прямо на интервью, что б потом локти не кусать. Знаю случаи, что даже при реальном браке без развода, отказывали. Так что просто смотрите на гонорар , как на инвестицию.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Эмиграция”