Покупка дома (№n). А оно надо?

Moderator: Komissar

andreich1
Новичок

Re: Покупка дома (№n). А оно надо?

Post by andreich1 »

Интересно поговорить теперь об этом вопросе:( НАдо ли покупать недвижимось сейчас или ждать нового обвала в конце 2014). То есть сейчас в 2013 после кризиса и после сумасшедшей активности покупателей в Кремниевой долине этим летом. Всё на пике цен... а кризис то не за горами :(
Спасибо всем кто напишет свое мнение.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сходите лучше к гадалке.
andreich1
Новичок

Post by andreich1 »

Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мозг понимает, а руки чешутся...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

andreich1 wrote:Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
Как мне изменяет склероз, ипотечный кризис 2007-2008 имел под собой никакие не циклические основания, а вовсе раздачу кредитов малосостоятельным плательщикам под несостоятельную страховку -> subrime mortgage. Если вы видите подобное сейчас, тогда надо подождать скорого подобного кризиса. Я не вижу более никаких subprime, или в чём общее с 2007-м, income verification и все процедуры даже на refi запускаются на всю катушку. С низким credit score и недостаточным доходом человек сейчас к mortgage на эту цену не подступится. Если рынок обвалится, то по какой-то другой причине, а если цикличность, то где начало цикла, какая продолжительность цикла?..
... and even then it's rare that you'll be going there...
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

andreich1 wrote:Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
На подъеме как раз и надо - на пике цен или при падении цен было бы обидно, если вчера купил за 200 а сегодня он стоит 100.
andreich1
Новичок

Post by andreich1 »

Так я об этом и говорю, что на пике цен, который я думаю сейчас идет по крайней мере у нас в SFBA - покупать очень опасно. Прошу прощения что неправильно выразился и сказал "на подьеме", имел ввиду на пике :) . Говоря про цикличность, конечно я не имел ввиду одинаковые причины. Причины разные у housing market кризисов, что в 1990 , что в 2000 что в 2008 но как я вижу все они происходили строго одновременно с экономическими кризисами тех лет. Кстати вот очень интересное видео одного из экспертов http://www.youtube.com/watch?v=uG3MyE16WBQ
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да как раз при том, что вы хотите знать, чего никто не знает. Погадать и угадать мы, конечно, можем. Но точно предсказать - это к профессиональным гадалкам. Общий консенсус в том, что дома в BA сейчас overpriced 20-30%. Но что вы собираетесь делать с этим консенсусом - это уже вам решать.

Return to “Мой дом”