Emigration & business

Визы, паспорта и т.д.
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Emigration & business

Post by SosLipBam »

Если так уж хочется уехать куда-нибудь (или только сев. америка?)- то есть страны в европе в которые можно уехать сравнительно легко, при условии что есть постоянные доходы в РФ (или есть возможность работать удаленно). Например несколько моих знакомых семей, работующих в Англии и уставшие бится с английском системой иммиграции (они ужесточили очень правила и стало оч. трудно) - уехали в Словению (мужчины в обоих семьях программисты) оба работают удаленно - сказать что они довольны... ну это ничего не сказать. в сети полно инфы по этому поводу.

Я прожил 2 года в США, на L1 - из Англии приехал. На GC можно было подавать через год. Но я уехал обратно в UK. Если какие-то вопросы есть может быть помогу... пишите:)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Rim wrote:Может и не проще, но на канадских сайтах есть масса вакансий по специальностям которыми я владею.
Эти предложения в первую и наиглавнеющую очередь для тех, кто имеет право в Канаде работать. К тому же, если вы например считаете, что можете работать сварщиком на строительстве газо/нефте-проводов в СНГ (и реально умеете это все делать), это еще не значит, что вы умеете это делать по канадским стандартам. Есть у меня знакомый, который долго (10+ лет) и успешно работал в этой сфере в Беларуси, но при этом не смог сдать квалификационный экзамен в Канаде, оказалось, что технологии и приемы даже в таком, казалось бы несложном деле, отличаются.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Rim wrote: По сути, я понял, что для Л1 нужно открыть ЛЛС в штатах и можно получить, точнее сменить гостевую визу В1 на рабочую Л1 сроком на 1 год.
В случае положительного годового отчёта в налоговую, виза может быть продлена от 3х до 7 лет, после проживния 5 лет можно спокойненько подавать заявление на гражданство. Пошёл переваривать съеденное.
я заезжал таким способом уже почти 14 лет назад. B1->L1-> продление L1 ->GC

Основная засада это именно получение продления L1 - до 9/11 - делалось совершенно легко. После - практически нереально.
Особенно в вашем случае. За этот первый год L1 практически нереально наладить производство, запустить продажи и содержать кучку рабочих.
Банально не успеваешь по времени. Так что это продление L1 мне не удалось получить.
И это при том, что у меня за спиной оставалась реально работающая контора в России более 10 лет.
Да же с подключение денег оттуда - запустить за год контору тут не удалось.
И это в IT - где тогда было вполне весело и все ждали "ошибку 2к" ))

упд уппс тема то древняя оказывается ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Думалось только в штаты, может через Канаду или другую страну, но только в штаты. Есть несколько предложений в одну латиноамериканскую страну возле экватора, в этой стране нет конкурентов моему бизнесу. Но открытие бизнеса в этой стране ни на дюйм не приблизит меня к ЮС и к эмиграции в ЮС.
Slonjra wrote: я заезжал таким способом уже почти 14 лет назад. B1->L1-> продление L1 ->GC

Основная засада это именно получение продления L1 - до 9/11 - делалось совершенно легко. После - практически нереально.
Особенно в вашем случае. За этот первый год L1 практически нереально наладить производство, запустить продажи и содержать кучку рабочих.
Банально не успеваешь по времени. Так что это продление L1 мне не удалось получить.
И это при том, что у меня за спиной оставалась реально работающая контора в России более 10 лет.
Да же с подключение денег оттуда - запустить за год контору тут не удалось.
И это в IT - где тогда было вполне весело и все ждали "ошибку 2к" ))

упд уппс тема то древняя оказывается ))
Всё новое это хорошо забытое старое. Конечно затянул я с эмиграцией, но всё никак не получается. В1 не дали, буду пытаться ещё и ещё :tomatos: . До 9/11 было очень легко, безусловно, но это не аргумент. Наверное в АйТи сейчас не так весело как было, но остался + в том, что можно работать дистанционно. В моём случае так работать не получится, какое то время всё равно прийдётся плотно работать на самом производстве пока всё не наладится. Сейчас ищу небольшое убыточное металообрабатыващее предприятие в ЮС для совместной деятельности.

Return to “Эмиграция”