Икра из свеклы
Свекла 3 средних, 2 небольшине луковицы, томатная паста 2ст.ложки, чеснок по вкусу, подсолнечное масло по опыту, соль по вкусу
Потереть свеклу на средней тёрке. В глубокой сковороде пассеровать лук на подсолнечном масле (без запаха), выложить свеклу и продолжать пассеровать около 15 мин. Посолить, добавить том. пасты, потомить 5 мин., снять с огня и добавить тертый чеснок. Рекомендуется употреблять в холодном виде.
Свекла с черносливом и/или грецкими орехами
Отварить свеклу, натереть на терке, добавить распаренный и порезаный чернослив, подсушенные и порезанные орехи, посолить. Заправить на выбор - растительным маслом, сметаной или майонезом.
Баклажаны с овощами.
На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
Баклажанное рагу
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут. Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
Исчо одно рагу
Лук репчатый, баклажаны, помидоры, картофель, болгарский перец, подсолнечное масло, кинза, петрушка, чеснок, соль.
Лук порезать полукольцами, болгарский перец брусочками, картофель, помидоры, баклажаны (от кожуры не очищать) кружочками.
В сковороду с подсолнечным маслом укладывать слоями: лук репчатый, болгарский перец, баклажаны, картофель, помидоры.
Сковороду закрыть, тушить на небольшом огне. Когда будет готово (примерно через полчаса), посолить и добавить порезанные кинзу, петрушку и чеснок. Все перемешать и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Запеченая спаржа
полкило спаржи, ложка столовая сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 200 г сметаны, 1 яичный желток, чайная ложка паприки, соль, 100 г сыра, зелень петрушки.
Очищенную спаржу нарезать на кусочки по 2-3 см (или использовать только головки спаржи), отварить до мягкости в подсоленной и немного подсахаренной воде, откинуть на дуршлаг. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить в нее желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку подрумяниться. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
Сырно-грибная запеканка
1 кг грибов, 100 г майонеза, 100 г плавленого сыра, 3 шт. картофеля, 1 лук, 2 дольки чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень.
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.
Ну кто-то же это придумал.....