Помогите решиться или наоборот

Визы, паспорта и т.д.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[b:8cd473fe70]
Я хорошо представляю жизнь на $2K в Москве: раз фирма платит эти деньги, значит все сотрудники обеспечены мобильными телефонами, а в штате -- собственная служба безопасности. ... Начиная с менеджеров низшего звена -- хорошая машина, высшего звена -- машина с шофером, а у директора поди и с мигалкой... [/b:8cd473fe70]<HR></BLOCKQUOTE>
Чего-то я не поняла... Могу Вас заверить, что у моего бывшего начальника в Москве зарплата была намного больш, чем 2К, при этом никакой охраны или службы безопасности у него не было, ездил он на новой Volvo, которую выкупил у компании, сам сидел за рулем [img:8cd473fe70]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8cd473fe70]. Вполне был доволен жизнью и никуда не стремился уехать, хотя, справедливости ради, стоит замететь, что был он Норвежцем (но работал в Москве "for fun", хотя, мог себе позволить вообше не работать [img:8cd473fe70]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8cd473fe70]...).

------------------
Nataly
NatashaW
Уже с Приветом

Post by NatashaW »

Комментатор, ух какую Вы шикарную жизнь описали, прямо аж слюнки текут, особенно про жену в норке... Ужасно весело! [img:df0f7240f0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:df0f7240f0]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

Да, совсем забыла сказать... жена у него в норке не ходит, зато ходит в норке моя знакомая, у котороь у мужа зарплата 200$ [img:3af1818fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3af1818fb9]. Вот уж точно - загадка [img:3af1818fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:3af1818fb9].

------------------
Nataly
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Не знаю у кого как, а моё правило простое: если человеку нужна помощь решиться на отъезд, если есть сомнения ехать - не ехать, то лучше не ехать.

Уезжать надо тогда и только тогда, когда все другие способы сделать свою жизнь и жизнь своей семьи приемлемой на родине, исчерпаны. В том случае, когда эмиграция - единственный выход, её трудности (а тудности есть) переносятся и преодолеваются значительно легче. А вот если она - один из возможных вариантов, то советую сначала попробовать другие.
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

Девушки опять вы топик портите своим сарказом...
А Юрию это надо?

Шли бы кидаться помидорами в другом месте.

P.S. Хотя есть конечно польза от вашего поведения. Послушаешь таких и не захочется в US.
А таких, к сожалению, Юра, среди бывших русских большинство.
Кука Воробьев
Уже с Приветом

Post by Кука Воробьев »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Youri:
[b:2054fa4bbb]Всем Привет!
Выскажите пожалуйста своё мнение уезжать или уже не рыпаться. [/b:2054fa4bbb]<HR></BLOCKQUOTE>

kazhetsya iz filma 'Ronin' zapomnilas' fraza: "if there's any doubt, there's none". Koroche govorya, esli somnevaetes', ni za chto ne uezzhaite.
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

вот уж и не знала, что девушки портят топики... ну да ладно... И почему у Вас претензии именно к девушкам или еше к кому-то?

Просто иногда немного смешно и грустно делается когда мне начинают доказывать, что уезжают в Америку за большеь зарплатоь, за лучшеь кормушкоь и за мобильным телефоном???
Я вот глубоко убеждена, что если человек для себя поднял вопрос "ехать или не ехать" значит его что-то не усстраивает и по всеь видимости это что-то не является маленькоь зарплатоьили и отсутствием мобильного телефона. Раз возник у человека этот вопрос, раз человек сомнивается, значит нужно сесть и серьезно подумать, взвесив все за и все против. Разобраться что его не усстраивает и принять решение... Это не значит, что надо все бросить и ехать, нет. Я не в коей мере не призываю Юрия это делать или это не делать, т.к. считаю что НЕЛьЗЯ давать советы в данноь ситуации, как советы "за", так и советы "против" совершенно чужому и незнакомому человеку о жизни которого мы с вами ничего не знаем...

------------------
Nataly
skaz

Post by skaz »

Я не давала Юрию советов,хотя считаю каждый вправе решать сам : следовать советам или нет.Я дала информацию к размышлению И уж тем более думала , что говоря о наследстве не подразумевается 20 долларов,а говоря о муже не подразумевается третий брак и с пятью наследниками от первых двух жён.
Счастливыми можно быть и не только получая 20К,но и абсолютно без денег [img:1b076d9ab4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1b076d9ab4].
Перед этой поездкой мы уже дважды были в Америке и довольно долгое время.Так вот я хочу сказать : приезжая в Россию у меня была ностальгия по Америке. Мне вновь хотелось побывать здесь ( побывать,а не жить ).Проводить здесь отпуска,встречаться с американскими друзьями.Отдохнув от души-вернуться ДОМОЙ!
Думаю.не надо объяснять,что за 40К потянулась сюда не от хорошей жизни.И это опять- информация к размышлению для Юрия.
Но побывать Вам здесь и для начала всё прикинуть " на своё плечо" не помешало бы - а это уже совет ( см.выше) Ведь Вы решаете не только свою судьбу,но и судьбу родных и близких
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Народ, даваите в очереднои раз не будем
преврашать топик во взаимное цитирование с
насмешками и подкавыками.
Юра, ведь, кроме своеи заработнои платы и того,что он живет в Москве и неплохо, надо понимать, живет, не сказал.
Так вот даваите просто скажем ему, что для поддержания его уровня жизни в Москве при
переезде в Калифорнию, заработнои платы тестера ему, мягко говоря, хватать не будет.
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

Ochen' u vas tut interesnaya diskussiya. Vstavlu i ya moi 2 tsenta [img:f817a8a5ab]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f817a8a5ab].

Vopros Youri'ya mne napomnil o izvechnoh dilemme: izmenyat' ili ne izmenyat' svoemu suprugu. S odnoj storony - vse horosho, no kak-to tiho, spokojno i skuchno, a s drugoj storony - von kakie garny hloptsy hodyat! Vot sidish' i muchaesh'sya ot soblaznov [img:f817a8a5ab]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f817a8a5ab]!

Tak vot, mne kazhetsya, chto poka net real'nyh prichin dlya ot'ezda (tipa kriminal zamuchal, bednost' zaela i t.p.) i situatsiya ne sovsem bezvyhodnaya, to ne stoit vam suda ehat'. Zdes', chtoby zhit' normal'no, nado vkalyvat' kak papa Karlo, s utra i do vechera, po vyhodnym i s 2-mya nedelyami otpuska v god. Ne vse na eto sposobny, osobenno kogda net stimula. Tem bolee, esli u vas net green card, to nado budet vkalyvat' v 2 raza bol'she, chtoby vas zametili, otsenili i soizvolili sdelat' green card.

Tak chto pover'te, chto vse eti garnye hloptsy tol'ko izdali garnye, a vblizi - vse tozhe samoe, mozhet dazhe huzhe.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Читал я как-то одну мудрую статью психологическою, где товарищ теорию плато всесторонне разбирал. Так, вот, чтобы с плато на плато перескочить бывает, что в ямке надо посидеть. В ямке сидеть плохо, потому что там хуже, чем на устоявшемся пути. Но с устоявшегося пути вверх хода нет. Надо менять стратегтю поведения.

Здесь ситуация похожая. Если человек на плато засиделся, то ничего страшного не слуится если он на время условия жизни ухудшит и напряжется малька, зато цели конечной достигнет. Если же у него какие-то другие причины, то пусть, как тут народ заметил, в себе разберется. От чего бежишь? Чего ищешь?
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

2Youri:

Я думаю, что вам надо оценить свои шансы на то что 2000 вы в Москве будете иметь и дальше. Ведь возможно что доход может и упасть либо совсем раствориться.
Я вот с 1997 по 1999 имел в месяц столько же и даже больше и мне даже в голову не приходило чтобы куда то уехать или что я так не проживу до пенсии, а вон нет. Скажу больше-мне казалось что 2000-2500 $ в месяц мне пока хватает и я особо и не напрягался в работе. Думал все еще впреди, думал что начну работать и соотвественно получать много больше, когда встану на ноги и окрепну. Теперь мой доход=0 и это даже не из-за дефолта или потому что меня уволили-я сам ушел. Я зарабатывал сам, а не получал зарплату с фирмы. Пропал бизнес у фирмы и испарился мой доход.

Раньше я не задумывался о стабильности, теперь же понимаю что это самое главное, а не сколько вы сейчас тут имеете. Хотя честно говоря, видя что сейчас творится в России и стабильности тут не будет еще лет 100, уехал бы даже не потеряв тогда свою работу.
Так что взвешивайте все за и против и решайте сами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Юрий, советы Вам давать не буду. Не змаю ни Вас, ни совремнню жизнь в Москве. А общие соображения - в основном по поводу вероятности того ли иного сценария в жизни..

По моим наблюдениям пословица "Гром не грянет, мужик не перекрестится" (кстати, кто-то заметил, что в других языках такой пословицы нет) стала просто символом жизни в современной России. Может я и ошибаюсь, но в Америке народ начинает больше задумываться над тем, что с ним будет через год-другой и даже на пенсии. Поскольку я уже не могу не думать о своём завтра, я бы интерпретировал Вашу ситуацию для себя так: отлично, я имею 2,000 в месяц, и завтра может 3,000, и даже 4,000 (реально ?).

Сценарий 1. Предположим через 3-4 года что-то случается, и мне надо будет уехать из России (к сожалению, это уже происходило с моими знакомыми). Сколько я смогу с собой вывезти - 100-150К, или даже меньше (потому что в спешке). Значат ли эти деньги что-то на Западе? Да, конечно... если есть специальность, английский, - короче, возможность найти работу через год-полтора.

Сценарий 2. С другой стороны, еду я в эту самую Америку, сижу во впадине (по Мастеру) год-другой, но поскольку экономика здесь на подьёме, а я - чувак инициативный и неглупый (жизнь в Москве доказала это), то рано или поздно я начинаю раскручиваться и вылезать из этой самой впадины. Но может уйдёт на это лет 5. А лет через 10 у меня будет очень высокая стабильность и >100К в пенсионном фонде.

Вероятности: ставлю 4 против одного, что оба сценария весьма вероятны. Т.е разница будет, что в одном случае Вы приедете в Америку лет на 5 раньше, что кстати очень важно.

И хотя я наверное тоже своё болото хвалю, но среди моих друзей есть много, кто мог уехать лет 10 назад, когд аи я, не уехал (лень, бизнес, весёлая жизнь), ат еперь сетуют на то, что им уже поздно. Те, кто по-прежнему хорошо устроен, тоже сетуют на то, что не могут уже ничего поменять: о какой специальности можно говорить, если человек последние лет 10 занимался всякой фигнёй. С другой стороны, мой друг после 7 лет в Америке, вернулся в Харьков, занялся там бизнесом. Думаю, что несмотря на то, что его карьера не очень удалась в Америке, он собрал достаточно денег, чтобы открыть бизнес в Харькове, и кроме того, неплохо себя чувствует, имея Американское гражданство.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Если вам хочется запасной аэродром, то на вашем месте я бы подумала об убежище не в США, а Канаде. Это намного проше, быстрее и даже дешевле (за адвокатов платит государство). И много шансов на успех, в отличии от Штатов. А не удастся - дорога в Штаты не перекрыта.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Youri, Вы ведь задумываетесь об отъезде в связи с Вашими личными обстоятельствами. Я знаю, сейчас многие волнуются, о возможности продолжения бизнеса. Мое личное мнение, конечно же бизнес никто не прикроет, но гайки обязательно будут прикручены. То же касается и высоких зарплат - налоги обязательно будут собираться лучше. Получать 2000 долларов, а платить налоги с 200 рублей, как это было несколько лет назад - все труднее... Если же у Вас достаточно прозрачная фирма и хорошие преспективы - мне мало понятно Ваше желание уехать в неизвестность. Опять же, знаю случаи, когда приходилось бросать все - намного больший доход, и уезжать "огородами" срочно в другую страну - в этой ситуации и раздумывать не о чем было - главное успеть...
Какие-то Ваши личные мотивы подталкивают Вас в данный момент к катализации мыслей об отъезде. Конечно же, только Вы сумеете все взвесить и принять решение. Из моих личных наблюдений - те кто уехали действительно в безвыходной ситуации психологически чувствуют себя намного лучше(хотя при этом потеряли намного больше), тем те, когда решение принимается из рассуждений - "А что будет, если..." Разумеется, я говорю только о случаях отъезда в неизвестность - лишь бы уехать и зацепиться... Т.е некого бегства. Если же Вы найтете место работы, учебы и будете уезжать с ясной перспективой - ситуация совсем другая. Успехов и Удачи!

Р.С. На 2000 долларов в месяц в Москве шикарно жить не возможно, тем более с семьей.
Нормально, по американским стандартам - да.
Бесопасности и стабильности меньше, возможности качественных развлечений и "потреблений" культуры - больше. В целом это стоит существенно дешевле при лучшем качестве - мое личное мнение [img:bae1d00d4b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bae1d00d4b]

Return to “Эмиграция”