Покритикуйте пожалуйста моё резюме

veniki
Уже с Приветом

Re: Покритикуйте пожалуйста моё резюме

Post by veniki »

Да, разделил уже.
к сожалению есть только брайнбенч, я почитал на форуме рекрутеров, как один рекрутер распальцовывался как он резюме в котором брайнбенч есть - сразуже в мусорку, а потом сам сказал что это лучше чем ничего, обладателям фирменных сертификатов надо платить больше, а брайнбенч можно сунуть клиенту на какуюнибуть джуниорскую позицию
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

В пользу браинбенча. Некоторые рекрутеры предлагают "свои" тесты перед предложением клиенту на рассмотрение. Они очень похожи на браинбенч, и дело не только в вопросах, а в самой процедуре
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ББ стоит попроходить, чтобы быть интимно знакомым со стандартными вопросами. В далеком 1999 году мы специально собирали все их вопросы по своей тематике, чтобы потренироваться, помнится даже название было другое, чтото типа Techmetrics. В резюме их вставлять я бы не стал.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Likenew wrote:В пользу браинбенча. Некоторые рекрутеры предлагают "свои" тесты перед предложением клиенту на рассмотрение. Они очень похожи на браинбенч, и дело не только в вопросах, а в самой процедуре
слизывают тесты наверное.

другое дело что брайнбенч даёт погуглить.
если человек в работе может нагуглить ответ за 3 минуты, значит он обучаем.
не каждый ещё и нагуглит.
Boriskin wrote:ББ стоит попроходить, чтобы быть интимно знакомым со стандартными вопросами. В далеком 1999 году мы специально собирали все их вопросы по своей тематике, чтобы потренироваться, помнится даже название было другое, чтото типа Techmetrics. В резюме их вставлять я бы не стал.
именно текметрикс.

вы меня как назвали? tea boy? не правда-ли мне они совсем не лишними будут.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

veniki wrote:вы меня как назвали? tea boy? не правда-ли мне они совсем не лишними будут.
Каждый человек - сам кузнец своего несчастья. 8)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

veniki wrote:
Likenew wrote:В пользу браинбенча. Некоторые рекрутеры предлагают "свои" тесты перед предложением клиенту на рассмотрение. Они очень похожи на браинбенч, и дело не только в вопросах, а в самой процедуре
слизывают тесты наверное.

другое дело что брайнбенч даёт погуглить.
если человек в работе может нагуглить ответ за 3 минуты, значит он обучаем.
не каждый ещё и нагуглит.
Похоже не слизывают, а брейнбенч предоставляет укороченный вариант из 30 вопросов. Да не сильно нагуглишь. Иногда такие вопросы многословные с таблицами и кусками кода, что 50% времени и больше уходит на чтение.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Boriskin wrote:В резюме их вставлять я бы не стал.
У меня стоит мастер по моделированию БД, звонят. Особенно если свежий тест.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Likenew wrote:
Boriskin wrote:В резюме их вставлять я бы не стал.
У меня стоит мастер по моделированию БД, звонят. Особенно если свежий тест.
У меня на LI даже резюме нет, и все равно регулярно достают... 8)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

По сути, я бы сказал, что не надо писать в первом абзаце - ищу позицию дата аналиста или нетворк инженера, это же очень разные позиции. лучше отдельные резюме на такие позиции слать имхо.

И еще вопрос, когда нетворк инженеры пишут в резюме скажем "DNS", это значит, что вы можете на пальцах описать работу протокола, или что вы знаете детально его формат и RFC, или что вы умеете ставить и админить DNS сервер, или что вы знаете. как защищить от атак на него, или все вместе?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Zorkus wrote:И еще вопрос, когда нетворк инженеры пишут в резюме скажем "DNS", это значит, что вы можете на пальцах описать работу протокола, или что вы знаете детально его формат и RFC, или что вы умеете ставить и админить DNS сервер, или что вы знаете. как защищить от атак на него, или все вместе?
в протокол я както не смотрел, но приблизительно догадываюсь, как раз на пальцах обьясню. запрос-ответ.
формат биндовских конфигов знаю. рфц наизусть не перескажу. я его даже не читал :)
и бинд поставлю и буду админить.
а вот об атаках знаю слабо, знаю есть шифрованные каналы с верхними серверами, чтобы не отравили кэш.
знаю можно чужие DNS сервера исспользовать для ddos, но это не такая уж и проблема - стать частью ботнета.

конечно я не знаю в совершенстве всё что я написал.

Return to “Работа и Карьера в IT”