Борьба с жиром - 3

Uzito
Уже с Приветом

Re: Борьба с жиром - 3

Post by Uzito »

Выводы простые. Концепт "calorie in / calorie out", с которым американские диетологи носятся как с писаной торбой, действительно работает для высокоуглеводных диет, но не работает для диет высокожировых. Избыток энергетического субстрата (глюкозы), который нельзя потратить как энергию и строительный материал, преобразуется в жировые запасы (~3500 калорий на фунт жира). Избыток не-энергетического субстрата (аминокислоты) преобразуется в белок для мышц и других органов, а излишки выводятся. Избыток жира идёт на формирование гормонов, просто сжигается путем повышения температуры тела и что осталось откладывается в жировые запасы.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

olley wrote: Надеюсь, что это еще не конец. Хочу убрать жир внизу пуза и наконец-то увидеть все кубики пресса.
Приехали. Заболел. На работе все, ВООБЩЕ ВСЕ чихают и кашляют. Как в госпитале, мля. Еще поспособствовала эта идиотская система, когда всех повыгоняли из офисов-кьюбиклов и посадили за общими столами по 8 человек. В Нью-Йорке вообще не помню, когда болел последний раз. А в Калифорнии уже второй раз за год.

Остается только сидеть, чихать, кашлять и наблюдать за откатом.
olley
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

tolikmolik wrote:Так он потом три недели полезные углеводы ел, те же 5000 кал, набрал 7 кило, все по науке,
А чем наука такого странного питания?

tolikmolik wrote: сейчас их успешно скидывает на 3600 кал. Впереди еще неделя, но 5 кило уже отвалилось.
Сбрасывать на 3600 ккал на углеводах без физ. нагрузки?
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

oscar wrote:
tolikmolik wrote:Так он потом три недели полезные углеводы ел, те же 5000 кал, набрал 7 кило, все по науке,
А чем наука такого странного питания?
tolikmolik wrote: сейчас их успешно скидывает на 3600 кал. Впереди еще неделя, но 5 кило уже отвалилось.
Сбрасывать на 3600 ккал на углеводах без физ. нагрузки?
Ну вы разве не прочитали блог? Человек гоняет на велосипеде, по подсчётам дневные затраты 3128 калорий.
Насколько я понимаю идея состояла в том, чтобы показать что идея "calorie in / calorie out" сущая ерунда.

В первом эксперименте он ел 5794 калорий и только 85 граммов углеводов. По науке он должен был за три недели поправиться на 55986 излишних калорий / 3500 калорий на фунт жира = 16 фунтов жира, а он поправился всего лишь на три и при этом еще потерял дюйм с талии.

Во втором эксперименте он ел 5793 калорий и 900 граммов углеводов в день. Поправился на 15.6 фунтов, что соответсвует науке.

Но он сейчас ест 3622 калории с 35 граммами углеводов и худеет, а по науке дожен жиреть на фунт в неделю.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Благодарю, очень интересный эксперимент и результат.
Ждем комментариев противников "жиролюбов"
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Насколько я знаю существует масса диет на основе исключения carbs из питания.

Вопрос в другом. Насколько я понимаю, исключение carbs является ошибкой при тренировках направленных на рост мышечной массы. Если цель худеть это одно, а вот поддерживать и эффективно развивать мышечную массу (не особо набирая жир) это уже другое.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

oscar wrote:Олег, молодец.

Прошелся по следам исследования шведских ученых, доказавших полезность жиро-протеиновой диеты (ссылка в соседней теме) и обнаружил вот этот эксперимент
http://live.smashthefat.com/5000-calori ... ge-day-20/
Парень сидел три недели на более 5000 ккал (10% углеводов и 53% жиров), набрал всего 1.7 кг веса, НО талия у него уменьшилась.
Т.е он набрал мясо. Анаболический эффект питания известен, но чтобы не набрать жира, для меня, невероятно.
Никогда не сидел на диетах и не считал калории и мало, что читал по этой теме, т.е в этих делах чайник.
Кто-нибудь из опытных может прокомментировать?
Думаю, тут реакция очевидна. Чтобы отклыдывать жир недостаточно просто этот жир съедать, его нужно ещё усваивать. Один из основных гормонов для синтеза жира - это инсулин. Несмотря на то, что парень ест много ккал, уровень глюкозы в крови остается низким. Т.к. уровень глюкозы низкий, инсулин не вырабатывается и жир не усваивается. Думаю, самое опасное сочетание - это быстрые углеводы в сочетании с жирами в диете, типа гамбургера. Также, сами по себе быстрые углеводы быстро повышают уровень глюкозы и резко стимулируют анаболические процессы, т.е. отложение жира. Лично я согласен с мыслью, что все зло именно в углеводах. Я, например, могу съесть несколько больших кусков жирной баранины и вес совершенно не изменится. Достаточно съесть пицу или какую-нибудь буррито, сразу вес идет вверх.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:Каждый из нас конечно имеет право на свое мнение, но я все же осторожно замечу, что до дрища я еще не дошел.
Вообще-то сильно сдал. Я бы сказал - на фото в корневом посте уже на атлета не похож.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

oscar wrote:
Moskit wrote: Я вот вчера в джиме "бабушку" видела: лет за 60 ей точно, но у нее мускулы везде и на руках и на ногах, ну может не как у olley , но их явно видно и они рельефные такие (тетка такая "подсушеная" - ни грамма жира там точно нет). Вот я все теперь думаю, как же она так смогла? ..
Лет -надцадь регулярных занятий с железом со стероидами
Неужели обязательно стероиды? Хотя конечно сложно точно сказать не видя тетеньку. Мой экс достаточно такой husky и в бывшем drill sergeant уже года два как снова стал ходить в джим. Сначала похудел и потом накачал себе снова все что можно. Ходит в зал чуть не пять раз в неделю, классы все с мощной кардионагрузкой или боксинг или просто с весами. По моим понятиям такая выносливость для 45+- редкость. Так даже он выходит с какого нибудь очередного класса body combat и говорит что не устает поражаться дамочкам не первой молодости которые на одном классе отскакали на все 100 и потом сразу идут на второй. Может тетенька просто из тех самых которые determined ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:
olley wrote:Каждый из нас конечно имеет право на свое мнение, но я все же осторожно замечу, что до дрища я еще не дошел.
Вообще-то сильно сдал. Я бы сказал - на фото в корневом посте уже на атлета не похож.
Дык. Год без занятий вообще + полгода похудения. Иначе и быть не могло.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote:
Не жалко?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Сабина wrote:
oscar wrote:Лет -надцадь регулярных занятий с железом со стероидами
Неужели обязательно стероиды? Хотя конечно сложно точно сказать не видя тетеньку. Мой экс ....выходит с какого нибудь очередного класса body combat и говорит что не устает поражаться дамочкам не первой молодости которые на одном классе отскакали на все 100 и потом сразу идут на второй. Может тетенька просто из тех самых которые determined ?
Силой и выносливостью в возрасте за 60 мало кого удивишь, а вот набрать женщине в таком возрасте мышечную массу при низком БФ, о чем и написал(а) Moskit, очень тяжело, я бы сказал без стероидов невозможно.
С "невидя тетеньку" согласен, а то получится, как у нас с вами с Риком Спрингфилдом))
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

olley wrote:
Serguei666 wrote:
Я думаю вполне нормально. Горы мышц - кому это надо? :pain1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Aligator wrote:
olley wrote:
Serguei666 wrote:
Я думаю вполне нормально. Горы мышц - кому это надо? :pain1:
Как это "кому"? Всем надо. Это красиво и функционально
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote: Не жалко?
Конечно жалко. Но, по крайней мере, у меня сейчас жира меньше. Что тоже неплохое достижение.
olley

Return to “Фитнес”