tatnik wrote:ну это уже аномалии, крысы в больнице! санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу,там дезинфектор приходит и обрабатывает мед.учреждения каждый месяц.
конечно сервис плохой во многих больницах в россии, но я говорю о доступности в целом, операция это самый плохой вариант,случается не часто с вами.
но простые визиты с хроническими заболеваниями или просто за консультацией к врачам в россии доступны всем, как в государственную так и в платную клинику.
в той же больнице, где вы мыкались с вашей бабушкой, наверняка отношение было бы другое за небольшую взятку или протсо быть понастойчивее,во всех больницах есть дежурная скорая для перевозки больных.
здесь вы за страховку отваливаете каждые месяц половину зарплаты а когда вас отвозят в эмерженси рум (как здесь рассказывали) вам приходит счет на десятки тысяч долларов. спрашивается что это за страховка и на кой клЯп она нужна, если все равно счета приходят разорительные. это же беспредел, накручивают цены как им вздумается, никто их не контролирует. я помню имела страховку ингосстраха по приезду, ушиблась и меня направили в эмерженси рум, я поехала туда днем,провела там 3 часа, ждала врача,там мне сделали простой снимок и потом врач меня в коридоре посмотрел и сказал что все в порядке, переломов нет. после этого мне счета стали приходит в общей сложности на 3К!! за что??за то что врач в коридоре посмотрел 2 минуты и за снимок?что это за цены такие и почему никто не говорит о такой грабительской системе?ингосстрах мне тогда оплатил все, но медики продолжали также и мне присылать счета, хотя я им указала адрес страховой. т.е. они пытались получить оплату дважды. эта система выколачивания денег не знает предела, ее надо менять и делать сингл пэйер, тогда прекратится этот грабеж.
Какое " санэпидстанция давно бы уже закрыла такую больницу"??? Вы что? Работала, работает и будет работать и с крысами в том числе (подруга месяц назад с переломом ноги загремела и в соц. сетях держала нас up to date сколько крыс ночью в ее палату забегало). Если бы я сама лично такое не переживала, я бы наверное не поверила. Я говорю о конкретной больнице, Мурманская Обл. Больницы, больничный городок, но в Мурманской Городской дела еще хуже если верить знакомым.
Если вы думаете я без взяток с бабушкой в больнице была, то вы ошибаетесь. не было бы взяток, ей бы перевязки не делали вообще. Не было и нет никакой дежурной службы по перевозке больных.
Простые визиты доступны всем. Если эти "все" к 5 утра придут за номерком "к специалисту", а номерков 5 штук на день. Кто не успел тот опоздал. Проходили это все не далее как в этом году. Если эти "все" еще люди пенсионного возраста, но это вообще полный атас. Если они умеют ругаться и добиваться, это хорошо, а если как мои - так и сидят без "доступных всем визитов". На их участке за пол года уже 4 терапевра сменилось. Направлений от них никуда не добиться. Ответ всегда простой - нет мест, приходите в начале сл. месяца. Так что не надо про доступную медицину.
На скорой тоже забирают через раз. Если человеку не дай Бог в общественном месте стало плохо - этот человек автоматом становится алкашем и все, до свидание, никто его никуда не забирает. А потом мы читаем о том, как человек умер на улице. Я уже не буду начинать разговор о великих прадниках в январе когда страна гуляет пару недель. У меня так дядя умер. Ему просто не повезло попасть в больницу в разгар пьянки.
По поводу страховки тут я уже писала, у нас она хорошая за счет того, что один человек в семье работает за бенефиты и с маленькой зарплатой. Стоит она у нас 180 в месяц на семью, дедактибл нет. Скорая нам ничего экстра не стоит. Прибывание в госпитале (с операцией или без) - 250 долларов. И да, я считаю что нам очень везет и что в целом то что происходит в стране со страховками это очень и очень плохо. Но тут тебя не оставляют на улице.По крайней мере я могу точно сказать, что если бы то что случилось с моим папой имело бы место быть в России, его бы с нами сейчас не было.
Не надо хвальбы российской медицине. Она того не заслуживает. Достаточно посмотреть что чуть что - собираются деньги на лечение людей за границей, потому что там нет ни специалистов, ни оборудования, ни опыта чтобы помогать. И даже для лечения на территории России люди деньги собирают потому что квот на всех не хватает... So much for доступная медицина...