Я не понял, спрашивала ли система у отца доход ребенка-спонсора или нет. По-русски вы пишете, что спрашивала - живете ли с детьми и их доход, а чат по-английски начинается с того, что система не спрашивала о доходе спонсора. Можете пояснить?RobinF wrote:Вирджинский сайт наконец то встал и мы засабмитили application на отца.
Я - спонсор, живет с нами, мы его не файлим как депендента.
При заполнении анкеты спросили живет ли с детьми, честно сказали что да, но аплаится только на себя,
спросили доход ребенка, честно сказали цифру.
Процесс пошел на обработку.
Тем временем имели чат с live person.
Me: When applying, the system didn't ask me about the income of my sponsor. Does that matter?
[5:44:47 pm]: Alicia
if you claim ur spouse on income tax and they are going to be under ur insurance it does matter
Очевидно, что поскольку спонсоры бывают разные, Алисия восприняла слово "спонсор" как иммиграцию через брак, видимо это более частый случай, отсюда и вопросы про налоги, страховку и пр. Потом вы, запутавшись, стали отвечать, что дочь имеет страховку, что было совершенно не в кассу. Потом вы употребляли выражение "the price of the insurance", и вам совершенно справедливо ответили - нет, спонсорство на цену страховки не влияет. Я посмотрел на калифорнийском калькуляторе цену страховки для родителей 73 и 68 лет, она в пределах от 1400 до 2500 в месяц, и она действительно не зависит от спонсорства. От спонсорства может зависеть или не зависеть размер субсидии, а не цена страховки, но этот вопрос не был задан. Здесь, действительно, могут быть трудности перевода, к "the price of the insurance" вы добавили "for me", полагая, что этого достаточно, но это не так, на самом деле вы хотели спросить о субсидиях, а отнюдь не о цене.
И большое спасибо за сообщение. Пожалуйста, сообщите, каков будет результат обработки вашей заявки.