[b]Austin, TX[/b]

DV.
Новичок

[b]Austin, TX[/b]

Post by DV. »

Austin, TX !

хотелось бы узнать об этом маленьком и симпатичном городке следуюшее:

1. Существует ли русскоговорящее население.
2. Какие районы предпочтительнее для выбора жилья.
3. Какими локальными web-сайтами пользуется местное население.
4. Др. полезная и интересная информация про Austin и жизни там.[/u]
Винс
Новичок

Post by Винс »

anybody ???
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Сам там не был, но по отзывам и статьям - один из самых лучших городов в США.
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Мне по работе там приходилось одно время очень часто бывать. Для Техаса неплохо, но жить мне бы там не понравилось. Да, собственно, мне предлагали там работу но я отказался уж больно мне не хотелось туда переезжать. Университет там правда хороший и публика в целом культурная.
Но город все-таки Техасский. В основном одноэтажный, размазанный. Tex Mex еда преобладает. И весьма жарко.
честь и свобода
Capricorn
Уже с Приветом

Re: [b]Austin, TX[/b]

Post by Capricorn »

DV. wrote:Austin, TX !

1) Климат: Жаркии, влажныи... "Зимы" нет
2) Место холмистое, зеленое ( по Техаским понятиям :mrgreen: );
3) Культурная жизнь бьет ключом. Там очень симпатичныи университет, один из самых больших в Штатах;
4) Есть jazz-клубы: проходят мyзыкальные мероприятия, недалеко Сан-Антoнио.. Не очень далеко The Gulf с хорошими пляжами..
DV.
Новичок

Post by DV. »

А есть ли кто-нибудь из жителей Austin`a на форуме ?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DV. wrote:А есть ли кто-нибудь из жителей Austin`a на форуме ?

Вы в Автомобилях спросите - там обитало парочку Остиновцев. Они наверное в Жизнь не заходят.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Бывал я в Austin и имею несколько знакомых живущих там.
Деревня ето самая натуральная. Какая там нафиг культурная жизнь? До Сан-Антонио полдня на машине, до Хьюстона/Далласа и того больше. Прямых авиарейсов не то что до России, даже до Европы нет - аэропорт сельского типа. Да еще и жара страшная полгода (около 40 по цельсию, выжить можно только с кондиционером). Влажность не так велика, потому как далеко от океана. Зимой снега не бывает, хотя иногда образуется наледь на дорогах, и все сидят дома. Холмы, поросшие колючими кустами и низкорослыми деревьями. Правда, жилье стоит недорого (по калифорнийским меркам) и налога штата нет. Вода там тоже мне нравится, гораздо лучше чем в Bay Area. Все равно, место явно не для того, чтобы жить, а для того чтобы выживать 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну на вкус и цвет как известно - товарищей нет. Мне например Остин нравится. Но я не люблю толкотню больших городов. Хотя Остин не такой и маленький - 700 тысяч.
Nostradamus wrote:До Сан-Антонио полдня на машине, до Хьюстона/Далласа и того больше.

Это вы уже заливаете. До Сан-Антонио час, от силы полтора езды.
До Хьюстона 3 часа (проверено неоднократно). 71 дорога - для любителей быстрой езды. По моему медленнее 90 там никто не ездит.
Прямых авиарейсов не то что до России, даже до Европы нет - аэропорт сельского типа.

3 часа и вы в Хьюстоне.
Да еще и жара страшная полгода (около 40 по цельсию, выжить можно только с кондиционером).

Опять заливаете уважаемый. Летом (3 месяца а не полгода). 30-35 градусов.
Жарко - но в окрестностях много озер, парков (и даже пещер). Мы с удовольствием туда ездили когда залив и Хьюстонские леса надоедали.
Весной и осенью погода совсем замечательная. Летняя.
А зима теплая и короткая. Снега 30 марта (как тут) там не выпадает.
Холмы, поросшие колючими кустами и низкорослыми деревьями.

Кто горный Крым видел - очень похоже. Только воды больше.
Правда, жилье стоит недорого (по калифорнийским меркам) и налога штата нет.
Вода там тоже мне нравится, гораздо лучше чем в Bay Area. Все равно, место явно не для того, чтобы жить, а для того чтобы выживать 8O

Ну если вам для жизни надо 1000 человек на км2 - то конечно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nostradamus wrote:Деревня ето самая натуральная. Какая там нафиг культурная жизнь?

По сравнению c Сан Франциско или New Yorkom может и не такая "громкая"...

До Сан-Антонио полдня на машине, до Хьюстона/Далласа и того больше.

Вам уже ответили: до Далласа 3-4 часа, до Сан Антонио 1-2 часа ( зависит от траффика)
Прямых авиарейсов не то что до России, даже до Европы нет - аэропорт сельского типа.

Southwest Airlines: 40 minutes and you are in Dallas and it's cheap!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да, по поводу Сан-Антонио и прочих населенных пунктов сельского типа я конечно преувеличил.

Однако, насчет погоды: средняя дневная температура 33-35 градусов при ночной 22-23 означает, что там ОЧЕНЬ жарко
May 29.0° C 19.0° C 12.0 cm 38° (05/05/1984) 6° C(05/04/1954)
June 33.0° C 22.0° C 9.0 cm 42° (06/21/1936) 12° C(06/03/1970)
July 35.0° C 23.0° C 5.0 cm 43° (07/26/1954) 18° C(07/23/1970)
August 35.0° C 23.0° C 5.0 cm 41° (08/20/1999) 16° C(08/13/1967)
September 33.0° C 21.0° C 8.0 cm 40° (09/01/1985) 5° C(09/27/1942)

Хотя конечно по всему восточному побережью почти такая же ситуация :cry:
lyu
Уже с Приветом

Re: [b]Austin, TX[/b]

Post by lyu »

DV. wrote:Austin, TX !

1. Русскоговорящего населения около 4000, если иметь ввиду тех, у кого русский язык родной. Есть ещё какое-то количество русскоговорящих, которые изучали русский язык в UT - Остиновском университете. Пару лет назад программы изучения русского языка как иностранного в школах Остина сократили, но его всё ещё можно засчитать как иностранный для старшекласников через факультет славистики UT.

2. Предпочтительнее с какой точки зрения? Есть три самых высоких по показателям школьных района (по убывающей): Eanes, Leander и Round Rock. Последние приблизительно равны. К Eanes относится район West Bee Caves, что является пригородом Остина к западу. К Leander и Round Rock относятся пригороды с соответствующими названиями и NW Остин, собственно, где Силиконовые холмы. В Leander School District, например, есть какое-то количество жилищных комплексов, расположенных довольно близко к озеру Трэвис. Самый дорогой и благоустроенный из них - The Mansions на Steiner Ranch. От него до ближайшего пляжа 5 минут.

Если детей нет или они слишком маленькие, чтобы беспокоиться о школах, и работа близко к югу Остина, то селиться лучше в районе Circle C, что на юге. Там жить ещё дешевле. Ну, и так далее...

То есть, снова вопрос - предпочтительнее с какой точки зрения?

3. Местное население большей частью пользуется google...
www.austin360.com

http://www.gotexan.org/ - где, что и когда можно собиратьна фермах
www.wildflowersfarm.com - на следующей неделе пик цветения полевых цветов, в Остине уже все обочины покрыты синим техасским люпином, Bluebonnets.

http://www.tspb.state.tx.us/TSHM/IMAX/IMAX.htm - не то, чтобы мы им активно пользовались, но иногда заглядываем узнать, что нового в афише

http://www.austintheatrealliance.org/si ... e=homepage - новости театральной жизни. Очень приличный музыкальный театр Paramount за сравнительно недорого. Шоу приезжают на гастроли всякие. Хотя, конечно, с СФ не сравнить. бСССРные артисты и театры сюда не доезжают. Зато Никита Сторожев здесь обосновался. Вообще, город и развлечения здесь студенческие, жизнь в центре города начинается после 10 вечера.

http://www.statesmanclassifieds.com/employment/ - поиск работы по локальным объявлениям.

4. Разным людям разная информация может оказаться полезной.

Лето очень влажное и жаркое. Масса всяких насекомых. Ощущение нахождения в парилке или влажной сауне. Лето лучше переживать в помещении с кондиционером. Оно начинается где-то в мае и заканчивается в сентябре плюс-минус сколько-то недель. Летом бывают тропические штормы. Осень и весна похожи на приятное ласковое лето. Зимой чуть прохладнее, хотя бывают пиковые похолодания до нуля по Цельсию, как это было два раза этой зимой. Один раз выпал снег, а второй раз был град с последующим обледенением всего и умиранием города на полтора дня.

Сказать по правде, среди эпитетов, которые я бы применила к описанию Остина, нет ни маленький, ни симпатичный. Это, как я писала уже раньше, странный город. Некоторые попадают сюда и влюбляются в него с первого взгляда, остаются на всю жизнь. Некоторые, как я, просто привыкают. Остин большой в смысле расстояний. Здесь всё далеко, кроме того, рядом с чем ты живёшь. Не в час пик проехать город с севера на юг занимает около полутора часов по фривеям (там, где они есть). Что, по сравнению с Bay Area очень много.

Очень много дорожного стротельства. В городе за последние 4 года появилось такое огромное количество новых жителей, в том числе и из Калифорнии, что дороги быстрее приходят в негодность и их не успевают ремонтировать, расширять и т.п. После 2000 года патрулирование на дорогах Остина сильно ужесточилось. Полиция просто всюду - на дорогах, в кустах, на обочинах, ловят, ловят и ещё раз ловят. По крайней мере в районе озера, где цветник богемной жизни и вечеринок с фейерверками, мягко выражаясь.

Есть один русский магазин с кафе. Есть огромный, любимый всеми и ужасно дорогой Central Market, в котором, как в Греции, есть всё отовсюду. Есть сеть HEB - супермаркет типа Albertson's или Safeway. В Остине нет Macy's, а есть всякие другие такого типа. Но, они совсем другие. Этой весной открывается Nordstrom. В 35 минутах езды от Остина в сторону Сан Антонио находится неприлично большой комплекс outlets.

Что ещё? До ближайшего приятного пляжа на Мексиканском заливе, каковым мы считаем Малахитовый пляж парка на севере Padre Island, около 5 часов езды не превышая скорости. В окрУге куча всяких пещер, парков, рек, озёр и ручьёв - лазить не перелазить, если нравится.

Надеюсь, что хоть что-то оказалось полезным. Если есть ещё вопросы - спрашивайте.

Соседям на заметку:
http://www.texassandfest.com/ - В следующие выходные фестиваль скульптуры из песка в Порт Аранзас. :)
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Винс
Новичок

Post by Винс »

Спасибо за ответ.

Хотелось бы уточнить некоторые подробности:
Если предполагаемая работа находится в районе St Edwards University,
то в каком районе предпочтительнее искать жилье, приоритеты такие:
1. Ребенок < 2 лет (школа - не приоритет), но тишина и safety - да.
2. Близость к месту работы (St Edwards University).

И еше интересно как обстоит дело с покупкой дома ? - стоимость самого дома и стоимость земли ?
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

У St Edwards University три locations:
http://www.stedwards.edu/map/maps.htm
1 - юг города
2 - чуть южнее Arboretum
3 - восток города

Я не обладаю полной информацией о всех районах города, чтобы дать абсолютно точные ответы на Ваши вопросы. Потому всё, что будет сказано ниже, основывается на моём личном опыте и знаниях.

Восток города (3), как показала моя случайная "обзорная экскурсия" в те места, это что-то типа знаменитого East Palo Alto. East, одним словом. Честно говоря, на пути моего следования, а объехали мы немало, мне даже домов, в привычном понимании это слова, не встретилось. Деревянные или мобильные полуразвалившиеся домики. Допускаю, что как и везде по Астину, могут быть острова, вываливающиеся из общей картины по району.

Район Arboretum (2) по моим ощущениям - второй, северо-восточный ценр города. Весьма приличные жилищные районы вокруг. Там есть довольно много жилых комплексов и комьюнити в окружении парков, которые nature reserve, в частности Bull Creek Park and Green Belt. Есть дома с очень красивым видом на холмы и реку. Хорошее место, мне очень нравится. Но, думаю, что цены там кусучие. Вот апартменты в этом же районе по очень славным ценам. Как раз хороший район, если школа не важна.

С югом города я знакома слабее. По многочисленным отзывам считается, что Circle C самый крутой спальный район. А я вот только что проехала по Southwest Pkwy (см. карту по указанной выше ссылке между 71 и 1 (он же MoPAC) ) и обнаружила, что это тоже хорошее (по близости к центру и крупным торговым плазам, например) место с новыми жилищными комплексами и строящимися домами. Надо приезжать и самим ориентроваться. Однозначно трудно сказать.

Дело с покупкой дома обстоит следующим образом... В зависимости от ваших запросов и планов на будущее, а также от величины loan, который Вы можете получить, в среднем, очень грубо, дом стоимостью 200,000 +/- 20,000 лучше искать на юге, а если вы готовы купить дом свыше 250,000, то на SW. Ознакомиться с рынком недвижимости в Остине можно здесь: http://www.austinhomesearch.com/ahs/Sea ... asp?Type=1

MLS area code:
для 1 - 6, 7, 10, SW
для 2 - RN, 1A, 1N

Упс, про землю упустила воспрос... В разных районах города земля стоит по-разному. Если речь идёт именно о покупке участка земли и потом строительстве на нём - это одно. Видела участки в 2-3 акра с видом на озеро Трэвис за 45 - 79 тысяч. Чаще же всего, земля раскуплена и разбита на участки строительными компаниями, которые вам её потом продают вместе с домом и её стоимость отражается в стоимости квадратного фута площади дома. Если вы покупаете новый дом, то в зависимости от размера и расположения вашего участка в комьюнити с вас могут взять бонусную плату в размере от 15 до 65 тысяч дополнительно к стоимости дома, если, к примеру, ваш двор выходит в лес с ручьём или в так называемый greenbelt.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

В Остине была пару раз, мило, провинтсиально, очень casual, по сравнению с Houston и Даллас - мало представительств крупных компаниии, очен много студентов и соответственно веселья. :D

Return to “Города и окрестности”