Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.
Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют витреоус енамел, а это и есть керамическое покрытие.
Я свои эм. чугуны использую и в хвост и в гриву, и послы мытья они у меня как новенькие.
вот - вот, тоже самое говорили о керамических сковородках а у меня они они вылетают из утотребления с удивительной скоростью
всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам
жарится отлично.
так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
rzen wrote:всё я определился. выбрал стальную. прекрасно работает. правда совсем правильную ещё не нашел, но найду, вопрос времени. если я что то понимаю в геометрии послужит мне и внукам
жарится отлично.
так же купил и опробовал кокосовое масло. запах конечно архиагрессивный, но на удивление не такой отталкивающий как я себе представлял. мне во всяком случае. так что пользую помаленьку. сливочное масло тоже, конечно.
я думаю что совсем правильная и не нужна как только вы приспособитесь к етой. стальные хорошо отмываются и не переживаешь что от пыли может поцарапаться. но огонь надо регулировать внимательно и помнить что кое что не надо дожаривать, само дойдет на раскаленной сковородке.
с блинами на ней нет смысла екперементировать, мясо и яичницы хорошо жарятся.
У меня большой эмалированный чугунок. Мне очень нравится. Но сравнить не с чем. Готовлю в ней плов, тушу мясо, Beef Bourguignon, Coq au Vin, etc. Использую не часто, но когда использую, получается вкусно. Ничего не пригорает. Крышка тяжелая и плотная. Я его купила за $30-40. Такая же лакрузет стоила около 150. Я не очень понимаю, что там может быть в 5 раз лучше. Моя соседка, кстати, сожгла варенье в своей лакрузете. Пришлось выкинуть. То есть из строя их видимо одинаково легко вывести.
Uzito wrote:Вышеупомянутая Оргреениц "Ас сеен он ТВ" хороша первые 6 месяцев, потом яишница начинает приставать к покрытию. При цене в 20 бачков наверное можно раз в год менять. Выходит дешевле чем какая-нибудь цалпхалон за сотку, которая так же теряет нон-стицк покрытие в такой же срок.
Медные или стальные сковородки не пробовал - зело дорогие. Уже лучше найти чугуниевую на гаражной распродаже, почистить и засезонить как полагается. Будет дешево и сердито.
и я о том же...только мои керамические сковородки продержались меньше чем 6 месяцев...
стальные сковордки не обязательно будут дорогими. у меня такая уже несколько лет, ничего ей не делается. зверь.
А почему бы не купить эмалированную чугунную сковородку? Она у вас всегда будет как новенькая. У эмалированного чугуна используют vitreous enamel, а это и есть керамическое покрытие.
У меня есть, действительно хорошая веш.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
Ruger wrote: 06 Jun 2018 22:54
Подниму тему ибо вопрос назрел. Жарим яичницу каждое утро, пользуемся тефлоновой сковородкой. Работает прекрасно, ничего никогда не пристаёт, меняем раз в два-три года. Решил попробовать альтернативные варианты - купил stainless steel. Яичница пристаёт, сколько масла не лей. Я ей даже seasoning сделал - нифига не работает. Чугунную не хочу, нужна такая чтобы разогревалась меньше чем за минуту. Керамическую как-то брал в Волмарте - тоже пригорала, правда давно это было. Отсюда вопрос. Есть ли альтернатива тефлону? От сковородки нужно чтобы быстро разогревалась, и чтобы ничего не прилипало. Мудрствования с температурными режимами и прочими seasonings идут лесом. Всё же склоняюсь к керамике, но хотелось бы услышать из первых рук действительно ли они не пригорают и какие именно. Изменение цвета покрытия сковородки не волнует от слова совсем - главное чтобы ничего не прилипало хотя бы пару лет. Calphalon ceramic nonstick pan - ругают на Амазоне, гооврят через пару месяцев всё начинает липнуть. Куды бечь?
Если нет желания ждать пока нагреется чугунная сковородка, то альтернативы тефлону нет. Я за прошедшие лет пять с прошлого поста в этом топике утомился покупать разные чудо сковородки каждые полгода. Calphalon Unison, купленная на замену предыдущей, после трех лет бережного использования раз в неделю со сдуванием пылинок и мытьем мягкой щёткой non-stick способности потеряла от слова совсем. В конце-концов взял тефлоновую KitchenAid в таргете за тридцатку специально для омлетов, которая служит верой и правдой уже несколько лет.
А я набрёл в Goodwill на новую чугунную pre seasoned сковородку за $3. Кто-то сдал прям в упаковке. Не удержался, купил. Без всякой эмали, обычный чёрный чугун. Фирма Lodge. Никогда не слышал, но за три бакся грех не попробовать. Доложусь о результатах.
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ruger wrote: 10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
У меня на второй раз чугунная, эмалированная уже почти нормально.
Ruger wrote: 10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ruger wrote: 10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ruger wrote: 10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
Ну, брателла, про seasoning не в курсе совсем?
Я начал закрывать сковородку крышкой, тогда слишком много масла не надо. Сначала обжариваю сосиску, потом разбиваю туда яйцо и заливаю пол стакана egg white.
Ruger wrote: 10 Jun 2018 22:19
Докладываю. Поставил на плиту, прогрел 4 минуты на среднем огне, добавил масла, разбил два яйца. Яичница не просто пристала к сковородке, она ПРИСТАЛА. Не отчищалась ничем. Пришлось залить водой и кипятить на плите, потом тереть стальной мочалкой, кое-как отчистил.
Нафиг такие конские судороги, teflon pan - here I come!
глазунью на ней без масла получается хорошо только снимать тяжеловато, но возможно. блины и перемешанная яичница на ней отлично получается и с маслом и без.