Ellensburg, WA
-
- Уже с Приветом
Ellensburg, WA
Только прошу , не забаниваите. Я собираю информацию дла переезда. Пока не определились со штатом, следуюшим летом намечена поездка по западному побережью. Итак, про калифорнию и сакраменто все понятно, теперь хочется узнать про штат Вашингтон, как там живется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ellensburg, WA
Интересует деревня любои величины. Ишется город с низкои влажностью, не очень много дождливых днеи и все. Нам не важно наличие клубов, музеев и пляжеи, так как мы домоседы которым скоро будет 50 лет. Мне надо наити работу учителя в колледже или школе, мужу что то по строительству.
-
- Уже с Приветом
Резиденция Central Washington University (приходилось там бывать, читать лекции по МЛ) и бывший кандидат на место столицы штата (да пожары помешали)? Если не имеешь отношение к университету (и не держишь ферму), то делать там совершенно нечего. Или иными словами можно тоже самое "заиметь" поближе к Сиэттлу.
-
- Уже с Приветом
Говорят, в Сиетле сильно дождливо и дорого, нам такое не подходит. Почему то нагуглился Елленсбург не такои дождливыи.
-
- Уже с Приветом
Сиэттл, это конгломерат размером примерно 55 на 25 миль. Там имхо можно найти жилье за любые деньги. Не надо для этого селиться в университетском городке, за перевалом (а это вполне может превратитыса в дорогу часа на 4) в 110 милях от цивилизации. Что дождливо, факт.
-
- Уже с Приветом
зато зимой промозгло и вообще типичная деревня ГадюкиноДама wrote:Говорят, в Сиетле сильно дождливо и дорого, нам такое не подходит. Почему то нагуглился Елленсбург не такои дождливыи.
-
- Уже с Приветом
Поисследуйте тогда Walla Walla и Sequim в вашингтоне штате. Я знаю много людей в нашем штате любят два етих места на пенсии. Еще Anacortes очень милое место и там гораздо меньше дождей.Дама wrote:Говорят, в Сиетле сильно дождливо и дорого, нам такое не подходит. Почему то нагуглился Елленсбург не такои дождливыи.
-
- Уже с Приветом
Вспомнила еще Edmonds - ну очень приятный городок для пожилых. Еще наверное можно посмотреть в сторону Mukilteo , хотя про условия для работы в 50+ там не знаю.notknown wrote:Поисследуйте тогда Walla Walla и Sequim в вашингтоне штате. Я знаю много людей в нашем штате любят два етих места на пенсии. Еще Anacortes очень милое место и там гораздо меньше дождей.Дама wrote:Говорят, в Сиетле сильно дождливо и дорого, нам такое не подходит. Почему то нагуглился Елленсбург не такои дождливыи.
-
- Уже с Приветом
а почему не Austin, TX?Дама wrote:Интересует деревня любои величины. Ишется город с низкои влажностью, не очень много дождливых днеи и все. ..... Мне надо наити работу учителя в колледже или школе, мужу что то по строительству.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Мы жару не переносим, у меня в 90 градусов начинает болеть голова и учашается сердцебиение.
-
- Уже с Приветом
так в Сакраменте тоже не холодно летом. хотя вопрос конечно о какой жаре речь - при выской влажности или нетДама wrote:Мы жару не переносим, у меня в 90 градусов начинает болеть голова и учашается сердцебиение.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока муж изучает Санта Росу, разглядывает дома по компьютеру, звонит насчет моеи работы. Ему уже в нескольких местах сказали, что учителя математики нужны до зарезу. Правда, молчит где он будет работать. также не решен вопрос с его оборудованием, везти ли через всю страну екскаваторы, дам траки и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
Санта Роза это хорошо.Дама wrote:Пока муж изучает Санта Росу, разглядывает дома по компьютеру, звонит насчет моеи работы. Ему уже в нескольких местах сказали, что учителя математики нужны до зарезу. Правда, молчит где он будет работать. также не решен вопрос с его оборудованием, везти ли через всю страну екскаваторы, дам траки и тому подобное.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Ха, очень удивился, увидев знакомое название здесь. Жили там лет 5.
Из плюсов - природа :
- горы, реки
- чистый воздух,
- сухо
- относительно дешево,
- ну и еще раз горы
Из минусов: природа
- постоянный ветер с северо-запада,
- нет деревьев, леса кончаются в Cle Elum, все деревья в Елленсбург посажены людьми,
- ярко выраженный континентальный климат , летом очень жарко, зимой холодно, хотя при отсутствии влажности переносится нормально. Но ветер.
- снег, гололед и все что с етим связано. Не редки зимы, когда 90й закрывают на перевале на несколько дней.
Кроме природы:
- ближайший Walmart ( и другой обычный магазин) был в Yakima за 30 миль через прерии
- треть жителей города - студенты
- ковбойский дух дикого запада. Есть стадион для родео, сельские ярмарки, много лошадей, ходят в сапогах и т.д.
- школы совсем не ахти.
- народ очень дружелюбный - здороваются, интересуются, пытаются помочь.
Из плюсов - природа :
- горы, реки
- чистый воздух,
- сухо
- относительно дешево,
- ну и еще раз горы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Из минусов: природа
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- постоянный ветер с северо-запада,
- нет деревьев, леса кончаются в Cle Elum, все деревья в Елленсбург посажены людьми,
- ярко выраженный континентальный климат , летом очень жарко, зимой холодно, хотя при отсутствии влажности переносится нормально. Но ветер.
- снег, гололед и все что с етим связано. Не редки зимы, когда 90й закрывают на перевале на несколько дней.
Кроме природы:
- ближайший Walmart ( и другой обычный магазин) был в Yakima за 30 миль через прерии
- треть жителей города - студенты
- ковбойский дух дикого запада. Есть стадион для родео, сельские ярмарки, много лошадей, ходят в сапогах и т.д.
- школы совсем не ахти.
- народ очень дружелюбный - здороваются, интересуются, пытаются помочь.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
во-1-х, не забывайте, кто первый посоветовал Санта-РозуДама wrote:Пока муж изучает Санта Росу, разглядывает дома по компьютеру, звонит насчет моеи работы. Ему уже в нескольких местах сказали, что учителя математики нужны до зарезу. Правда, молчит где он будет работать. также не решен вопрос с его оборудованием, везти ли через всю страну екскаваторы, дам траки и тому подобное.
во-2-х, насчет оборудования, прежде чем везти, проверьте во сколько ему обойдется регистрация всей этой техники.
-
- Уже с Приветом
Узнавали, перевозка более 3 тысяч, плюс регистрация техники, плюс получение новых лицензии. Думаем что делать. Продавать тоже себе в убыток. Новое все покупалось под кредиты, переплатили чуть не в 2 раза, продавать придется как подержанное. Куда ни плюнь, везде засада. ругаемся почти каждыи день. ![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Санта Росу - ту, которая в Калифорнии? И учителя математики нужны до зарезу? Свежо преданье, да верится с трудом. Тут учителей наоборот увольняют налево и направо, т.к. проблемы с бюджетом штата.Дама wrote:Пока муж изучает Санта Росу, разглядывает дома по компьютеру, звонит насчет моеи работы. Ему уже в нескольких местах сказали, что учителя математики нужны до зарезу. Правда, молчит где он будет работать. также не решен вопрос с его оборудованием, везти ли через всю страну екскаваторы, дам траки и тому подобное.
Не раскрыт мотив переезда. Если все равно куда (хоть в Эленсбург, хоть в Санта Росу) и нужно везти экскаваторы и траки, то неужели нельзя найти подходящее по климату место на восточном побережье?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Чего-то это как-то все выглядит уж очень fishy.
вот и я о том же. Помоему Дама пытается выслать мужа в дальнее пешее путешествие, вместе с экскаваторами. Либо сама свалить хочет
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Свалить хочет муж, я бы и здесь осталась. Он решил что в сухом климате у него не будет одышки, ждем лета для проверки.
-
- Уже с Приветом
я бы все ваши тракторы/экставаторы с собой не вез. Не факт что муж сразу развернет тот же бизнес что и до переездаДама wrote:Свалить хочет муж, я бы и здесь осталась. Он решил что в сухом климате у него не будет одышки, ждем лета для проверки.
-
- Уже с Приветом
Я спрашивал у знакомых учителей в СФБА, они говорят High School Math and Natural Sciences учителя без работы не сидят, и их обычно сокращают последними. Особенно сильная нехватка химиковHamster wrote:
Санта Росу - ту, которая в Калифорнии? И учителя математики нужны до зарезу? Свежо преданье, да верится с трудом. Тут учителей наоборот увольняют налево и направо, т.к. проблемы с бюджетом штата.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Столько денег в ето вложено. Все выплачено за большие проценты.GarikToo wrote:я бы все ваши тракторы/экставаторы с собой не вез. Не факт что муж сразу развернет тот же бизнес что и до переездаДама wrote:Свалить хочет муж, я бы и здесь осталась. Он решил что в сухом климате у него не будет одышки, ждем лета для проверки.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)