Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Поможет ли красное вино избежать инсульта?

Да
32
26%
Да
32
26%
Нет
30
24%
Нет
30
24%

Total votes: 124

Introvert
Уже с Приветом

Re: Поможет ли ежедневный прием 2х бокалов красного вина?

Post by Introvert »

MYXOMOPP wrote: Держать кровяное давление под контролем, лечить некоторые аритмии и прочие сердечные неприятности, избегать диабета, бросить курить, снизить вес, разумно упражняться, и сильно не нажираться (в т.ч. и алкоголем) в преклонном возрасте...
:mrgreen:
Осталось узнать, когда начинается преклонный возраст... может опрос устроить :kofe:
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

MYXOMOPP wrote: Народ пожирал Витамин Е одно время, а теперь поговаривают, что не так уж он и "полезен"..."Красное мясо" проклинали, а теперь говорят, что "тощее красное мясо" гораздо полезнее всякой курицы-салатов...Была у меня подружка, совершенно классная бабка (жаль - померла лет эдак десять назад), так вот ейный бывший муж всю свою жизнь (или большую ее часть) положил на борьбу с "борцами с холестерином"... И весьма он, надо сказать, убедительно местами звучал...
Я для себя сделал вывод, что жрать буду все, что мне нравится...
+1. Моё правило полезности: полезно то, что в глотку влезло. :food:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:ну а как насчет предохранения от инсульта?
Я лично интересовалась и читала много. Вынесла, что если не пила, то и начинать не надо пить красненькое. А так, да, советуют, женщинам 2Х30( или 15 не помню )граммов в неделю, насколько я помню. Мужчинам поболе немного.
Идея, что увеличивает красненькое пластичность сосудов, т.е. всякие колебания как при стрессе переносятся легче.

Не знаю насколько правда, но я покупаю красненькое, не получается дважды в неделю, или даже каждую неделю, нет времени, нет собутыльников. Мой екс так картинно наливал себе красного вина в бокал и потягивал его, пока готовил себе жрачку. Я тоже люблю из бокала, но боюсь у ребенка ето в памяти отразится не хорошо. а из чашки не могу :pain1:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я впервые об этом задумался когда жена начала преподавать мутный предмет под названием "Man's Health". Но так и не начал. Сейчас это как бы >общее место<, только что на заборах не написано. Вот теперь тоже думаю может уже пора, здравствуй "вечерняя бутылочка Клико"? Такой только возникает вопрос...что именно? Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой. Как насчёт органического? Я такое покупал красное итальянское, недорогое, и оно было...ok.
Last edited by Amirko on 15 Oct 2013 15:45, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Из стакана надо, и должно быть два стакана в день, т.е. получается 4 бутылки в неделю.
Только тогда будет полезно организму, а иначе только вред. Мясо есть нельзя при этом.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Amirko wrote:... Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой...
Белое вообще бесполезно, и даже вредно. В водке пользы больше чем в белом и шампусике.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

То, что принимать за ужином хочется и надо, это вне вопроса. Что лучше - стакан красненького или рюмашку водочки ( особенно настоенной на чем-нибудь полезном) - вот в чем вопрос!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stoic wrote:
Amirko wrote:... Я-то больше по белому; если это каждодневное, то оно должно и стоить разумно, и быть не отравой...
Белое вообще бесполезно, и даже вредно. В водке пользы больше чем в белом и шампусике.
водка это разновидность белого хлебного вина.
Cheers,
Amirko
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Один родитель умер от рака, другои от инсульта, выбираю инсульт.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Frecken Bock wrote:То, что принимать за ужином хочется и надо, это вне вопроса. Что лучше - стакан красненького или рюмашку водочки ( особенно настоенной на чем-нибудь полезном) - вот в чем вопрос!
вот насколько я помню это всё равно для cardiovascular.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

дуп-с
Cheers,
Amirko
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Likenew wrote:советуют, женщинам 2Х30( или 15 не помню )граммов в неделю, насколько я помню. Мужчинам поболе немного.
5 унций (т.е. 5х30) и не раз в неделю, а каждый день. :umnik1:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Поможет или не поможет ешё и зависит от генетической предрасположенности:
...Therefore, in men, the effects of alcohol intake on LDL cholesterol are modulated in part by variability at the ApoE locus. So if a male with an ApoE2 allele drinks alcohol it can lower the LDL. If however, he has the ApoE4 it will raise LDL-C.

Так же еще видел cтатьи, что потребление алкоголя при ApoE4 приводит к снижению HDL-C.

Повышенный LDL-C и пониженный HDL-C "традиционная медицина" характеризует как один из рисков инсульта.

Иными словами, чтобы ответить на вопрос топика, наверное, следует знать свой генотип.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Alexander Troyansky wrote:Поможет или не поможет ешё и зависит от генетической предрасположенности:
...Therefore, in men, the effects of alcohol intake on LDL cholesterol are modulated in part by variability at the ApoE locus. So if a male with an ApoE2 allele drinks alcohol it can lower the LDL. If however, he has the ApoE4 it will raise LDL-C.

Так же еще видел cтатьи, что потребление алкоголя при ApoE4 приводит к снижению HDL-C.

Повышенный LDL-C и пониженный HDL-C "традиционная медицина" характеризует как один из рисков инсульта.

Иными словами, чтобы ответить на вопрос топика, наверное, следует знать свой генотип.
взято из упомянутой статьи:
JP Saleeby, MD wrote:The effect of alcohol drinking on LDL-cholesterol concentrations is unclear
Cheers,
Amirko
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
Likenew wrote:советуют, женщинам 2Х30( или 15 не помню )граммов в неделю, насколько я помню. Мужчинам поболе немного.
5 унций (т.е. 5х30) и не раз в неделю, а каждый день. :umnik1:
Женщинам рекомендуют не более 15 граммов алкоголя в день (эквивалент 5 унций вина). Причем для женщин бенефиты от потребления вина вообще не ясны - к сожалению, риск раковых заболеваний возрастает даже при потреблении одного-двух бокалов вина в день.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”