OOOO wrote:Короче, повоюем. Фаталист дорожной полиции без боя не сдается.
Деньги надо зарабатывать, а не бесстыже обирать проезжающих через штат out of state водителей. Что по сути есть IMO не что иное как blatant highway robbery.
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Итак, окончание.
Мой адвокат позвонил по телефону, приведенному в письме. Телефон сняла сама судья(!). Видимо весь тот Мухосранск был размером с девелопмент где я живу. Он представился судье, сказал что представляет меня и спросил какие будут options for leniency. Что посылало недвусмысленный мессидж: а) я буду биться б)делать это я буду не сам.
Судья запросила мой driving record за последние 3 года. Что я незамедлительно и получил в локальном ААА оффисе за $15 (был бы членом ААА - было бы $12). Оффис должен иметь прямую интернетную связь с DMV. Record у меня ессно чистый, ни одного нарушения не вылезло.
Мой адвокат отправил это судье, в своем собственном письме.
Через несколько ндей приходит письмо из суда о том что мой тикет по статье 1180(d) - (превышение скорости; штраф от $150 до $200 + 3 поинта) заменен на статью 1201(а) (нарушени правил парковки на скоротсной дороге ограниченного доступа; штраф на $50 и без поинтов). Как объяснил мне со смехом мой адвокат, согласно новому тикету кап меня оштравофал за то что когда он меня остановил я съехал на обочину и остановился. Очень прикольно.
Ну ессно я поехал купил Money Order на $50 (никогда не персональный чек!) и отправил им заказным письмом с уведомлением (certified mail, return receipt requested). Копии - себе в файл. И вложил туда чистый конверт с маркой и моим адресом.
Вчера из суда пришло подтверждение получения с меня денег с заветной строчкой "paid in full". Case closed.
Мораль.
НИКОГДА не надо сдаваться! Надо всегда биться с тикетами.
Мне наверно возразят, ну канешно, Фаталист, у тебя друг - адвокат.
Да. Ну и что? Он действительно не берет с меня денег, у нас с ним сложная система взаиморасчетов, основанная на дружеских услугах друг другу.
Если бы мы не были друзьями, то я бы наверно заплатил $200-$300 за услуги. Т.е. практически то на то и вышло бы. Но есть одно существенное но. Я не получил поинты, и мой иншуренс на две машины на поднялся на 150%(!) на три года(!). Что при цене моего иншуренса в $1,200/год выразилось бы в $5,400 потерянных денег. Немало.
Да и record остался чистым поскольку moving violation заменили на non-moving violation.
Так что выводы делайте сами.