ThreeSixteen wrote:Пришло письмо от страховки. Говирит что когда она будет соостветствовать ACA требованиям я буду платить в три раза больше. Спасибо Обама!
Why not?
Отличный повод все свалить на АСА и задрать цены под шумок...
А когда вы пели оды обамакере про то какая она заботливая и сколько в ней хорошего как например невозможность отказывать в покупке полиса тем у кого pre existing condition - вы тогда не думали о тoм что кому то прийдется за эти хорошести платить? Серьезно полагаете что затраты страховых компаний от этих хорошестей не увеличатся?
Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?
bulochka wrote:А какая проблема позвонить в офис врача и попросить, чтобы они позвонили в аптеку и дали рецепт по телефону?
ППКС. Проблема нужности рецептов - надуманная. Визит в офис врача даже без страховки для рецепта стоит копейки, а все "хронические" лекарства рефилаются как правило автоматически. Cost inflation происходит совсем в других местах, даже странно что еще остались люди настолько clueless и считающие что все наши беды от невозможности самолечения гормонами
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
stenking wrote:
Я вот тоже не понимаю как за $460 страховка такое обеспечит когда год назад даже финансируемые государством планы стоили дороже. Т.е. я вижу своими глазами офигенную страховку на эксченже, я её вдоль и впоперёк облазил - всё отлично. $460 на человека, аналоги стоят $1200-$1500. Как это возможно? Где пууу?
stenking wrote:
А чего это там в линке про american indian? Может это только для них такие цены?
нет, я там зарегестрировалась и получила для себя аналогичные quote , сама ломаю голову где засада, хотя я знаю, что групповые страховки такого плана по цене были между 1200-1500 и 500 (причем у относительно небольшой компании). По идее бОльшой пул имеет возможность еще больше снизить. То что и обещали. Думаю что засада может быть в network (в его микроскопичности и уровне). Но когда у меня была хорошоя страховка от работодателя - там цирк нетвороком был постоянный - он постоянно уменьшался и менялся.
stenking wrote:
А чего это там в линке про american indian? Может это только для них такие цены?
нет, я там зарегестрировалась и получила для себя аналогичные quote , сама ломаю голову где засада, хотя я знаю, что групповые страховки такого плана по цене были между 1200-1500 и 500 (причем у относительно небольшой компании). По идее бОльшой пул имеет возможность еще больше снизить. То что и обещали. Думаю что засада может быть в network (в его микроскопичности и уровне). Но когда у меня была хорошоя страховка от работодателя - там цирк нетвороком был постоянный - он постоянно уменьшался и менялся.
Я специально нетворк проверил на десятках специальностей, зубах - все отлично - выбор врачей очень большой. Где засада?
fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.
Это вы похоже неподумавши сказали. У всего есть свои ограничения по дозе, применению и т.д. не говоря о том что если вдруг будет алергическая реакция в крайнем случае счет пойдет на минуты, не успел , "в канаву"
stenking wrote:
fineg wrote:Ваш пример надо сказать хорошая иллюстрация, т.к. если пациент ошибется в дозе ( а он скорее всего ошибется т.к. чтобы правильно определить дозу нужно учитывать кучу факторов: результаты анализов, другие таблетки что пациент принимает, сопутствующие заболевания и т.д.) то последствия будут весьма и весьма печальные. Всех их откачивать никакого государства не хватит, так что без канавы не обойтись.
Для огромного количества лекарств нет проблем в дозе. Обыкновенный балончик для астмы/бронхита. Мази всякие. Обыкновенное средство от ожога и прочее.
Это вы похоже неподумавши сказали. У всего есть свои ограничения по дозе, применению и т.д. не говоря о том что если вдруг будет алергическая реакция в крайнем случае счет пойдет на минуты, не успел , "в канаву"
Каким образом рецепт этому поможет? Притом я обгоря на пляжу просто не пойду к врачу - тратить 100$ и 2 часа жизни мне жалко. Прийдётся тем же самым эдвилом давится.
bulochka wrote:
В общей сложности минимальные требования - это примерно 8 кредитных часов по биологии, 8 по общей химии, 4 по органической, 4 по биохимии, 6-8 по математике (калькулюс или статистика), 8 по физике, + кое-что гуманитарное для цоммуницатион скиллс.
Т.е. 1 год обучения. Нафига бечерол то.
Ну реально два (два семестра общей химии, после них один органической, потом один биохимии, иначе сложно объяснять одно без другого). Учитывая, сколько народу заваливает органику, пройти все за один год мало у кого получится. Но в общем да, я не знаю, почему нет специального двухгодичного пре-меда (кроме цомбинед БС/МД програмс, как я уже выше написала).
Можно совершенно наивный вопрос..А вот для того, чтобы например, снять кардиограмму и расшифровать ее хотя бы на уровне - состояние у человека критическое, или подождет месяц, действительно нужно курсы по обшей, органической и биохимии сдавать?
Я даже спрошу более прямолинейно и цинично Если взять просто разумного человека, не имеющего никаких медицинских знаний, его можно этому научить?
Когда состояние критическое кардиограмма обычно уже не нужна т.к. все и так видно . Распознавать совсем ясные и критические случаи учат медсестер не вдаваясь в подробности. Но там это на уровне звать врача или пусть еще помучается. Распознать на уровне чтобы понять что делать надо это И не каждый врач сможет
stenking wrote:
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Вы не правы. Есть такое понятие, как друг интерацтионс. На сегодняшний день все больше и больше людей принимают больше, чем одно лекарство. Я бы даже тайленол запретила продавать без предварительной беседы с фармацевтом.
Если без особой очереди, тут же на месте и бесплатно - то почему бы и нет, я сам обычно спрашиваю у фармацевта, что он порекомендует, например, от ожога или еще чего. Беседа с фармацевтов куда менее тиме-цонсуминг и раздражающая вещь, чем поход к врачу. Но иногда бывает что фармацевт ничего содержательного сказать не может и/или не имеет полномочий продать без рецепта врача.
Фармацевт вам скажет гораздо больше, чем врач, по поводу лекарства и любых сиде еффецтс Да, полномочий на данный момент нет, поэтому и пытаются протолкнуть закон, который даст фармацевтам возможность то пресцрибе.
Но не скажет абсолютно ничего по поводу диагноза и надо ли именно это лекарство или совсем другое. А полагаться на диагноз что пациент сам себе поставил дураков нет
stenking wrote:
stenking wrote:
Я специально нетворк проверил на десятках специальностей, зубах - все отлично - выбор врачей очень большой. Где засада?
У меня была страховка от MetroPlus когда я имела право на Medicaid в прошлом году в NYC. Государство платило за меня $400/ м-ц. По той страховке был весьма ограниченный пул, особенно дантистов, и никто из моих прежних врачей (из тех, к кому я ходила, когда была страховка от работодателя) ее не принимал. PCP можно было менять раз в 6 м-цев. Может, этот другой план, но тогда действительно дешево.
soennchen wrote:
У меня была страховка от MetroPlus когда я имела право на Medicaid в прошлом году в NYC. Государство платило за меня $400/ м-ц. По той страховке был весьма ограниченный пул, особенно дантистов, и никто из моих прежних врачей (из тех, к кому я ходила, когда была страховка от работодателя) ее не принимал. PCP можно было менять раз в 6 м-цев. Может, этот другой план, но тогда действительно дешево.
Да, на медикейде совершенно другой выбор. Я тоже раньше думал что если компания одна то врачи одни и те же, это совсем не так.
Вообщем меня мучает вопрос. Эти $460 это полная рыночная цена или государство страховкам ещё доплачивает? Потому что если 1) то это реально значит что все годы нас имели не подетски. если 2) то пытаются впарить мерседесы под видом - ты не волнуйся, потом разберёмся что сколько стоит.
Last edited by stenking on 11 Oct 2013 19:12, edited 1 time in total.