Nobel Prize 2013

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Leberecht
Уже с Приветом

Re: Nobel Prize 2013

Post by Leberecht »

flip_flop wrote:Дык. Ент. Чёт нект невткнувших заклбасило. Ент токм едн шаг до "без масонства Нобеля не дают", туды его в качель. Житие мое ... аки-паки, иже, понеже.

Ваше непонимание методики присвоения Нобелевских премий (/физики) является Вашей личной проблемой, а не Нобелевского комитета (/физики).

---
"—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими... "
Огульное обобщение! Если мол Квадрат Малевича не втыкаешь, значит, сам дурак.
Ровно как если на голом короле изысканностей наряда не сечёшь, то стало быть лох ты беспросветный.
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

bulochka wrote:Alice Munro многие знают. Я сегодня зашла на один англоязычный женский форум, там народ уже бурно обсуждает Нобелевку, любимые рассказы этого автора, детали ее биографии и т.п. Я тоже кое-что ее читала. Как я поняла, еще ходили слухи про возможную Нобелевку по литературе канадской писательнице Margaret Atwood, тоже довольно популярная писательница.

А я зато знаю (не лично, но в лицо) двух из трех лауретов в Медицине. А также в нашей области широко используется molecular dynamics (премия по химии).
Ну то, что после присвоения ей Нобелевки её будут активно обсуждать, немудрено предсказать.

На счёт лауреатов по медицине, я не заявлял, что все лауреаты сомнительные. Выше я привёл пример весьма выдающегося ИМХО экономиста/банкира из Индии.
Но это, как в присуждении Оскара или Miss World, кодга участились случаи награждений по политическим или полит-корректным сображениям, типа абсолютно бездарному фильму "Training day" ток за то, что там негры в главных героях, или "Горбатой горе" за п$%0ров.
Ordnung muss sein!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ljolja wrote:
Komissar wrote:
Noskov Sergey wrote: Забавная была сессия на ACS meeting. Каждый докладчик посчитал своим долгом пнуть остальных участников.
к сожалению, становится нормой. It's a cut-throat competition out there. Nothing like relaxed sessions of early 90s... :sadcry:
ето у теоретиков что ль? у практиков все проше, если метода работает, то и говорить-то много не надо, а если нет, или она отсутствует - все равно кто что кому скажет, серьезно ето все равно восприниматься не будет.
Да нет вроде особого cut-throat, есть большие эго с громким голосом и желанием перебивать докладчиков. Конференции не для cut-throat, для этого есть grant panels. Кстати, тут на форуме есть и другой участник, кому наверняка тоже прилетало от скандального нобелиата. Споры это совершенно нормально, полная лояльность вещь редкая и не факт, что так уж помогающая карьере. Если есть о чем спорить, то все в порядке - нормальный процесс. У практиков в биохимии все намного сложнее, чем Вам кажется. Даже если метода работает, совершенно не факт, что то что измеряется соответствует текущим теориям.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Leberecht wrote:Если мол Квадрат Малевича не втыкаешь, значит, сам дурак.
По-моему, наоборот. Если фтыкаешь, то дурак. Кстати, про Квадрат. Я, наивный, всю жизнь думал, что чОрный Квадрат - это просто, ну... ну как черный квадрат. А оказалось, что он настолько хреново намалеван, что в голову приходят только обкуренные Равшаны и Джамшуты.

Image
Мат на форуме запрещен, блдж!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Leberecht wrote:
bulochka wrote:Alice Munro многие знают. Я сегодня зашла на один англоязычный женский форум, там народ уже бурно обсуждает Нобелевку, любимые рассказы этого автора, детали ее биографии и т.п. Я тоже кое-что ее читала. Как я поняла, еще ходили слухи про возможную Нобелевку по литературе канадской писательнице Margaret Atwood, тоже довольно популярная писательница.
Ну то, что после присвоения ей Нобелевки её будут активно обсуждать, немудрено предсказать.
Нет, ее обсуждали люди, которые ее рассказы уже лет 20 читают (многие в Канаде, многие в США). Да я и сама кое-что читала раньше, люблю истории из канадской жизни, благо мы недалеко живем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

e-z wrote:
Komissar wrote: Пастернал писал, что др. Живаго на работу ездил на лошади 40 верст в один конец.
Не писал. Я сделала поиск по тексту романа.
(И не мог написать.)
Возможно что кто-то этот роман все еще дорабатывает.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
Leberecht wrote:Если мол Квадрат Малевича не втыкаешь, значит, сам дурак.
По-моему, наоборот. Если фтыкаешь, то дурак.
Ент иже благодатно начен черный квадрат, аки основание крепко и неподвижно того предлагает, еже до малейшия соблюдати.

Из-за абберации восприятия некоторые везде видят чёрные квадраты. Условно говоря, смотрим на шедевры Леонардо, а видим черный квадрат и думаем - втыкать себе или не втыкать? Читаем про теоретическую физику и экспериментальное подтверждение бозона Хиггса на большом андронном ускорителе с вполне себе железным основанием на современном надёжном железе, а видим черный квадрат и думаем - втыкать себе или не втыкать?
---
"—Да не согласен я.
—С кем? С Энгельсом или с Каутским?
—С обоими... "
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А пластиночку похоже таки заело? ;)
Ordnung muss sein!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:на большом андронном ускорителе
андроидном?
больше ничего не понял. но фантомное выражение из деццва "БАК-анализ" приобретает новый смысл. черный и квадратный.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

АццкоМото wrote:
flip_flop wrote:на большом андронном ускорителе
андроидном?
больше ничего не понял. но фантомное выражение из деццва "БАК-анализ" приобретает новый смысл. черный и квадратный.
Точно, из-за этих ваших всяких андроидов, лишняя "н" затесалась. Сорри. Большой адронный коллайдер, и Ваш взгляд прекрасно иллюстрирует аберрацию - БАК не "черный и квадратный". А большой, овальный, чёрный, некоторые пессимисты говорят ещё и волосатый, который может ко всем нам прийти одновременно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:Большой адронный коллайдер, и Ваш взгляд прекрасно иллюстрирует аберрацию - БАК не "черный и квадратный". А большой, овальный, чёрный, некоторые пессимисты говорят ещё и волосатый, который может ко всем нам прийти одновременно.
В действительности все не так, как на самом деле :umnik1: Просто и то и другое рисовали циркулем, но у гения вышел квадрат, а у слабоватых в искусстве физиков - всего лишь овал
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Slavandik wrote:
Leberecht wrote: Вобщем, ближе к теме: Чёй-т, кмк в последне время Нобелевку раздают "не совсем понятному" народу.
А можно увидеть примерчки народа, вам понятного?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B5

Вот тут известных (мне лично) много. И заслуженных имхо.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Leberecht wrote: Но это, как в присуждении Оскара или Miss World, кодга участились случаи награждений по политическим или полит-корректным сображениям, типа абсолютно бездарному фильму "Training day" ток за то, что там негры в главных героях, или "Горбатой горе" за п$%0ров.
Даже не знал про "Training day", фильм то ерундовый, хотя Denzel Washington актёр достаточно хороший.
А про "Горбатую гору" ты зря, сильный фильм.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

goldenstate wrote:
e-z wrote:
Komissar wrote: Пастернал писал, что др. Живаго на работу ездил на лошади 40 верст в один конец.
Не писал. Я сделала поиск по тексту романа.
(И не мог написать.)
Возможно что кто-то этот роман все еще дорабатывает.
Да ясен пень кто.
Смотрим на адрес под аватарой: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Вот там-то и дорабатывают :D Просто Komissar, как человек информированный в курсе последних доработок.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Rollercoaster
Новичок

Post by Rollercoaster »

Noskov Sergey wrote:Прочитал пару рассказов новой Нобелатки из сборника Lifes of girls and women. Очень даже неплохо, она явно много читала и Чехова и Фолкнера. Очень классическая и хорошо написанная проза про людей. Нормальных людей, не угнетаемых, не представители меньшинств, не больные спидом. Белые канадцы живущие своей жизнью в маленьком городке на юге Онтарио и решающие свои микро-глобальные проблемы мироздания. Буду читать еще. Заболели они там в Нобелевском комитете, что ли. Дали премию нормальному писателю. Аутвуд было бы вообще замечательно.

ПС. Булочка
С химиками и мы связаны напрямую: viewtopic.php?f=48&t=185865&p=5650408#p5650408
А биологов знаем в лицо как знатных липосомщиков. Праздник у всего сообщества. 8)
Спасибо. Я считаю что Нобелевскому комитету стоило бы сверяться с Вами как с великим мировым светилом во всех областях науки насчет того кому стоит присуждать призы. Особенно было интересно Ваше мнение насчет премии по литературе. Прайслесс!!!

Return to “О жизни”