Obamacare: А король-то голый!

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Obamacare: А король-то голый!

Post by nukite »

stenking wrote:
city_girl wrote: получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медицины :pain1:
Нет конечно. Ломать нужно однозначно но как ломать - это вопрос.
Да ну, не смешите мои тапки,
никто ничего ломать не собираетса. Ето просто есчо 1 из 1000 способов ободрать средний класс в пользу околомедицинской мафии, работаусчих за кеш и нисчебродов. :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

slozovsk wrote:

Вы и вправду не понимаете, что если уже есть показания, то в некоторых случаях нужно уже покупать белые тапочки? Что, к примеру если уже есть показания наличия рака груди, то уже поздно. Нужно ловить на ранних этапах. И так с кучей болезней (со всеми наверное). Если вовремя поймать высокий сахар, то есть надежда предотвратить диабет второй категории и т.д.
и как часто вы бегаете делать анализы крови для этой цели? ну чтобы отследить рак и диабет?

меня например достала реклама по телеку НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ - всяких лечебных онкологических учереждений. Такое ощущение, что жить и работать надо для того чтобы потом очень дорого лечиться от какой нибудь соврещенно неизлечимой дряни. при этом заметьте, деньги на рекламу зазывать клиентов имеются...
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:38, edited 2 times in total.
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
fineg wrote:
stenking wrote:Я например не хочу иметь одинаковый сервис вместе с медикейдной старушкой, уборщицей или негром с прожекта, и не потому что я им желаю плохого - нет, я себе желаю хорошего.
Стенкинг, обьясни мне плис, что конкретно другого ты хочешь для себя по сравнению с негрой для простой опрации аппендецита? Что именно ты хочешь отнять у бедной негры, что бы у тебя было, а у него нет. Ты можешь конкретно сформулировать?
Не ждать полгода в очереди на операцию ?
Ужас, даже в СССР на который тут пеняют аппендикс вырезали тут же. Причем как в лучших Моцковских клиниках, так и в районных больничках на краю империи.
А в Канаде что совсем рядом может быть целая эпопея особенно если отьехать от крупных городов совсем немного. Kyk не даст соврать. Я могу тоже примерчиков накидать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Ну т.е. по факту КОНКРЕТНО про разницу ты ничего сказать не можешь. Мог бы хотя бы про отдельную палату или про простыни сказат. Операция по удалению аппендикса, делается грубо говоря одним и тем же способом уже 100 с лишним лет. Требования по стерилизации инструментов и всего остального тоже одинаковые везде. Более того, даже количестсво хирургов общего профиля на госпиталь и количество госпиталей общего профиля на 100 тыс. населения, есть тоже цифра примерно общепринята везде в цивилизованных странах.

Ты хочешь получить вещи слабо относящиеся к медицине, типа что бы тебе делали два раза ку, что бы тебя встречали поднятием государсвенного флага, что бы каталка ехала по ред карпету. Хорошо, но только к мецицинской процедуре это какое отношение имеет?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
Извините за откровение, но мне моё здоровье оно много важнее общенационального.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote:
и тем не менее аргумент надо максимально лучшее для избранных вместо необходимого и достаточного для всех слабоват будет, когда речь идет о людском здоровье...
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались? в принципе, с точки зрения обыателя, который пышет зоровьем и заколачивает хорошие деньги - вы очень правы, но ведь обама или республиканцы не с этой точки зрения должны выступать? Они как бы за всех налогоплательщиков в ответе? Или нет?
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:40, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

city_girl wrote:
slozovsk wrote:
city_girl wrote:
slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.

Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?

есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Странно, что непонятно, что происходит при недостатке денег. Какие-то процедуры просто не назначаются, анализы не делаются и т.д. В Кайзере раньше анализ крови ничего из кармана не стоил, теперь стоит. Подумаешь, а делать ли лишний раз. (ясное дело, что направление на анализы дает врач). Поговорить с врачем не успеваешь, у него 15 минут на пациента, а ему еще кучу бумаг нужно заполнить по вашему поводу. Некогда ему. Далее, я приводил пример, у знакомого, была какая-то проблема с почкой. Направили на УЗИ. Сделали УЗИ ровно одной почки, на просьбу сделать УЗИ и второй отказались. Раньше, на PPO делали, естественно, УЗИ двух почек. Причем, там была такая проблема, что легко могла быть и на второй, но в направлении была указана одна.
получается, что и старая система никак не гарантирует хорошей медицины :pain1:
Если вы не в курсе, Кайзер - это HMO не самого высокого качества. Но, было раньше не очень дорого. Т.е. при цене пониже - качество похуже. Это демонстрация того, что и сейчас есть разные уровни качества. Я и сослался на PPO.

Но, про разные уровни качества говорить не принято, это - не полит-корректно и избиратели не любят. По этому и Обамыч ничего не говорит про качество - поднимится оно или снизится? Снизится ли для всех? Мог бы и честно сказать - цена для среднего класса повысится, качество снизится, зато покроем большую часть населения. Не всех, конечно, миллионов 30, все-равно останутся непокрытми. Но, если сказать правду, то народ может и не оценить.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?
Разволновались от того что страховка уже подскочила,
записатьса к спецы на месац в перед,
и ето есчо обамакера в 1 стадии.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

stenking wrote:В первую очередь я хочу приехать в больницу которая не забита народом где работает хороший хирург. Да, в такой больнице цены будут дороже, но я ХОЧУ платить. Не 15К конечно а путём покупки более дорогой страховки или возможно просто доплатой за "премиальность". А негр что бы ехал в больницу попроще, где хирург закончил не NYU а приехал с Индии. Где он будет ждать эту операцию 2 дня. Т.е. получит всё то что есть сейчас а я хочу себе ЛУЧШЕ. А в другой раз я возможно предпочту что-то подешевле и попроще.
Ну т.е. по факту КОНКРЕТНО про разницу ты ничего сказать не можешь. Мог бы хотя бы про отдельную палату или про простыни сказат. Операция по удалению аппендикса, делается грубо говоря одним и тем же способом уже 100 с лишним лет. Требования по стерилизации инструментов и всего остального тоже одинаковые везде. Более того, даже количестсво хирургов общего профиля на госпиталь и количество госпиталей общего профиля на 100 тыс. населения, есть тоже цифра примерно общепринята везде в цивилизованных странах.

Ты хочешь получить вещи слабо относящиеся к медицине, типа что бы тебе делали два раза ку, что бы тебя встречали поднятием государсвенного флага, что бы каталка ехала по ред карпету. Хорошо, но только к мецицинской процедуре это какое отношение имеет?
Я хочу получить вещи принятые в капиталистическом обществе. Самолёты тоже одинаковое время летают только одни еле-еле помешаются в кресло а другие сплят в кроватях и кушают стейки. Почему то вы проигнорировали главное - врачи не одинаковы, инфраструктура не одинакова. Вы же сами хотите крутую московскую больницу а не та что в селе. Ну в США разница не такая сильная конечно но она есть и она существенная.
Бога нет.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

fineg wrote:
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?

С deductible 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

slozovsk wrote: Если вы не в курсе, Кайзер - это HMO не самого высокого качества. Но, было раньше не очень дорого. Т.е. при цене пониже - качество похуже. Это демонстрация того, что и сейчас есть разные уровни качества. Я и сослался на PPO.

Но, про разные уровни качества говорить не принято, это - не полит-корректно и избиратели не любят. По этому и Обамыч ничего не говорит про качество - поднимится оно или снизится? Снизится ли для всех? Мог бы и честно сказать - цена для среднего класса повысится, качество снизится, зато покроем большую часть населения. Не всех, конечно, миллионов 30, все-равно останутся непокрытми. Но, если сказать правду, то народ может и не оценить.

Ну это вам так кажется что это Кайзер, у меня не Кайзер, а история такая же, цены все выше, а сервис все хуже...То что вы назвали не имеет отношения к качеству, а имеет отношения к жадности - или страховки, или вашей, или докторов... Или страховка жадничает платить или вы мало заплатили, чтобы у страховой было, или доктора цены загнули...А качества плохое, это не когда вам не сделали УЗИ второй почки без показаний, а если вам сделали УЗИ, а там ничего не понятно и не видно, или забыли результаты записать, и написали стихотврение Пушкина вместо них...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nukite wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
так это понятно, я не поняла чего вы так переживаете, у вас страховка есть, доктора никуда не сбежали, что вы так разволновались?
не знаю как у вас у нас это было еще пять лет назад, когда еще и Обама президентом не был....
Last edited by city_girl on 04 Oct 2013 23:48, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

TenZor wrote:
fineg wrote:
StrangerR wrote: А вот то что идущие без страховок в ЕР смогут ходить со страховкой к нормальым докторам, вы тоже не учитываете?

С deductible 6К за походы к докторам придется платить наличными что со страховкой что без. Т.е. по факту не поменяется ровным счетом ничего. С чего вдруг кто то начнет ходить к нормальным докторам ?
Разница будет ощутимая. По страховке цены могут быть в 2-3 раза ниже от того на что раскатали губы доктора за приемы и анализы. И потом вы заплатите по этим (ниже) расценкам в пределах дедактибла.
Обычно все с точностьу наоборот.
Если платиш кешем то дешевле чем в страховке.
Ну естественно если до процедуры договариватса.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
nukite wrote:
city_girl wrote:
stenking wrote:
city_girl wrote:
не знаю как у вас у нас это было еще пять лет назад, когда еще и Обама президентом не был....
Что, копеи за 1 год на 100% выросли? 8O :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зря вы на человека напали. Прогресс в медицине имеется и неспециалисты деталей могут и не знать. С теми же операциями - раньше всегда резали, а сейчас некоторые операции делают через крошечный разрез. Т.е. могут располосовать, по старинке, а могут - и нет.

Ну, и на примере зубов - можно вырвать, чтобы не болел, а можно - лечить, но это - дороже. Со всем остальным, то же самое.
Last edited by slozovsk on 04 Oct 2013 23:56, edited 2 times in total.

Return to “Политика”