Прямо только что зашел на сайт BlueCross И ввел зип New Jersey. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Open Enrollment. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Exchange?StrangerR wrote:Хочу сказать что да, этим и кончится. Это будет везде. Если вы УМЫШЛЕННО не были застрахованны (платили штраф) то вы не сможете застраховаться в ЛЮБОЙ момент времени а только в открытые периоды. Такая защита делается как раз чтобы не было таких хитрых, заболел-застраховался.fineg wrote: Какой такой Опен Енроллмент? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Опен Енроллмент закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Re: Obamacare: А король-то голый!
-
- Уже с Приветом
Вроде бы не совсем так. Защитой от хитрых и не очень было preexisting condition. В Обамкере это убрано. Не думаю, что и всякие Open Enrollment там есть.StrangerR wrote:Хочу сказать что да, этим и кончится. Это будет везде. Если вы УМЫШЛЕННО не были застрахованны (платили штраф) то вы не сможете застраховаться в ЛЮБОЙ момент времени а только в открытые периоды. Такая защита делается как раз чтобы не было таких хитрых, заболел-застраховался.fineg wrote: Какой такой Open Enrollment? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Open Enrollment закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
Last edited by slozovsk on 04 Oct 2013 21:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вроде на exchanges есть. Напрямую похоже зависит от штата.slozovsk wrote:Вроде бы не совсем так. Защитой от хитрых и не очень было преехистинг цондитион. В Обамкере это убирано. Не думаю, что и всякие Опен Енроллмент там есть.StrangerR wrote:Хочу сказать что да, этим и кончится. Это будет везде. Если вы УМЫШЛЕННО не были застрахованны (платили штраф) то вы не сможете застраховаться в ЛЮБОЙ момент времени а только в открытые периоды. Такая защита делается как раз чтобы не было таких хитрых, заболел-застраховался.fineg wrote: Какой такой Опен Енроллмент? Хотите сказать что я сейчас зайду на сайт страховки то мне ее не продадут т.к. Опен Енроллмент закончился ? Это калифорнийское изобретение которое далеко не во всех штатах применяется.
-
- Уже с Приветом
А я только что сходил на массачусетский эксчейндж. Открыто с октября, на январь-март. Для пенсионеров и больных СПИДом - прямо сейчас. Цены на семью из 3х - от 900 до 1800 в месяц, разные НМО.fineg wrote:Прямо только что зашел на сайт BlueCross И ввел зип New Jersey. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Open Enrollment. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Exchange?
-
- Уже с Приветом
А на прямую на сайте страховки есть куча исключений кроме пенсионеров И спидаOleg_B wrote:А я только что сходил на массачусетский эксчейндж. Открыто с октября, на январь-март. Для пенсионеров и больных СПИДом - прямо сейчас. Цены на семью из 3х - от 900 до 1800 в месяц, разные НМО.fineg wrote:Прямо только что зашел на сайт БлуеЦросс И ввел зип Неш Йерсеы. Получил на выбор страховки от сегодняшнего дня до конца года И никакого Опен Енроллмент. Вы точно не путаете страховки работодателя и страховки покупаемые через Ехчанге?
-
- Уже с Приветом
нет, ну в принципе следуя такой логике, надо все учебные заведения (и школы и штатовские учебные заведения) сделать платными на уровне как все частные школы и заведения и потом объяснять что каждому по мерседесу не выдать.slozovsk wrote:Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.AverageJoe wrote:Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
позволить себе мерседесы каждому - есть утопия, в конце концов они каждому и не нужны - это роскошь, а вот общественный транспорт, доступный каждому и дешевая машина доехать из точки A в точку B как бы ни у кого ни смеха, ни удивления не вызывает.
-
- Уже с Приветом
В Германии кстати высшее образование бесплатное кроме расходов на жилье. И ничего, страна вполне себе процветает. Также там централизованная оплата медицины совмещенная с частными страховками. И это тоже работает. Также там полиси которая стимулирует инвестиции ВНУТРИ страны а не аутсорсинг. И это, странно но работает.
-
- Уже с Приветом
Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.city_girl wrote:нет, ну в принципе следуя такой логике, надо все учебные заведения (и школы и штатовские учебные заведения) сделать платными на уровне как все частные школы и заведения и потом объяснять что каждому по мерседесу не выдать.slozovsk wrote:Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.AverageJoe wrote:Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
-
- Уже с Приветом
Да это вопрос вопросов. Мне кажется републиканы так рвут задницу именно из-за того что цена таки снизится. Т.е. когда правителеьство станет ответсвенно за страховки то оно и добьётся снижения дефицита медуслуг.slozovsk wrote:Т.е. вы и правда верите, что каждому можно дать по мерседесу? Если не снизить цену до запорожца - ничего не получится. А снижать-то, как раз и не собираются. Другой вариант, создать в стране условия, чтобы повысился уровень жизнни и большинство могло бы позволить себе мерседесы, но и этого никто делать не будет.AverageJoe wrote:Думаю что после того как начальные проблемы будут урегулированы, люди будут лучше понимать как система работает, и новые правила и новые процессы стабилизируются в следующие пару лет, уровень поддержки повысится. Это новый и сложный закон, многим придётся платить больше чем сейчас, по крайней мере в краткосрочной перспективе, так что неудивительно что люди этот закон не особенно поддерживают.Trespassers W wrote:Это к утверждению о том, что "большинство населения хочет обамакеру".
Это в теории, на практике может оказаться наоборот, республиканы пробьют какое-нить дерьмо.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу каким боком обамакере понижает качество медицины! Ну хоть убейся, не вижу.slozovsk wrote:
Естественно, медицина разного качества вопрос бы решила. Но, это не наш путь. Таким образом, единственное решение - снизить качество для всех. Что и будет сделано, но Обамыч про это, как-то не говорит. Цены для тех, кто может платить, естественно, поднимут. Это поднятие обеспечит запоржцами бедноту и вновь прибывающих нелегалов, но на мерседес и у того, кто платит, уже не хватит.
Она увеличивает расходы для здоровых и уменьшает для больных. Причем независимо от их уровня проживания (и для богатых тоже, здоровые заплатят чуть больше больные чуть меньше). То есть делает Страховку реально СТРАХОВКОЙ. Больше она ничего для тех, кто страховку уже имеет, не меняет, кроме уверенности что они не останутся непокрытыми потеряв работу. И это все.
-
- Уже с Приветом
Работает все в комплексе. А вот, обеспчить им приток нескольких миллионов нелегалов, которые не могут платить налоги и необразованные и, вот, оно уже работать и перестанет. Как там в Германии, с учительскими профсоюзами? Процветают? Может ученик выбрать в какой школе учиться?StrangerR wrote:В Германии кстати высшее образование бесплатное кроме расходов на жилье. И ничего, страна вполне себе процветает. Также там централизованная оплата медицины совмещенная с частными страховками. И это тоже работает. Также там полиси которая стимулирует инвестиции ВНУТРИ страны а не аутсорсинг. И это, странно но работает.
Сколько войн Германия ведет одновременно? Сколько зарубежных военных баз содержит? Все еще не понятно, почему в Германии работает, а в США - нет?
Как я и писал, есть пути обеспечения всех мерседесами. Но это комплексное решение, а не просто, взять и раздать их каждому. На это, просто, не хватит денег.
-
- Уже с Приветом
простите, а что значит хорошая медицина или плохая? медицина она как бы или есть, или ее нет - а не так - мы вам будем делать операцию но плохо и ржавыми скальпелями, а вот тому господину скальпель продезенфицируем и так и быть одноразовым шприцом укол сделаем - вы это имеете ввиду?slozovsk wrote: Школы то тут причем? Всем известно, что полно паршивых школ. Т.е. имеются и мерседесы и запорожцы. Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
-
- Уже с Приветом
Я могу продолжить...время потраченное доктором на вашу проблему, выбор докторов, премиум лекарства/процедуры...Одно и то же инвалидное кресло может быть ручным, автоматическим или быть похожим на трон с видеоконференцией. Терапия может быть в виде лёгкого массажа 20 минут а может быть 4-х часовым комплексом. Протезы можно делать в виде вставных челюстей а можно имплантами. Анализ крови можно делать на 10 "болезней" а можно на 100.....И т.д.city_girl wrote: есть или нет очередь, условия пребывания в госпитале, сроки ожидания, секретарши с кофем и ресепшены с диванчиками, ресторанное меню и отдельная просторная палата - это может быть как мерседес или запорожец, а медицина она или есть или ее нет...
Т.е. мерседес он как раз не предлагается, даже за деньги. Предпологается что запорожца всем будет достаточно ну а самый назойливым салон другим цветом сделают. А чё, премиум класс.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошая цена, в смысле.slozovsk wrote:Насчет медицины, предпологается, что у всех будет хорошая медицина.
-
- Уже с Приветом
Ну как. Например, труднее становится попасть к правильному доктору. ТЕперь к нему будут ходить не те, кто платит, а те, кто в очереди стоял, например. Нафиг этот совок, рынок хочу.StrangerR wrote:Я не вижу каким боком обамакере понижает качество медицины! Ну хоть убейся, не вижу.