Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

goldenstate
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали. :mrgreen:
Я не знаю репрезентативная или нет, я просто читаю людей в этом топике. И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны. Обычно как раз напротив, я больше слышу сдержанность и скепсис по этому вопросу от профессионалов. А среди тех, кто менее сдержан и более уверен в самообороне с помощью ОО, как раз в основном любители.

Думаете, здесь в этой теме есть профессионалы среди тех 16-ти, проголосовавших за п.4?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны.
Навскидку,
The Illinois Sheriffs’ Association at their Winter Training Conference adopted a resolution, which mirrors the National Sheriffs’ Association resolution, that strongly supports citizens’ protected right to bear arms under the Second Amendment.
http://theviennatimes.com/2013/02/sheri ... ownership/
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины, но она добросовестная и опирается на задокументированные факты. Если у вас есть что-то интересное - поделитесь, пожалуйста. На факты, все-таки хотелось бы опираться, чтобы делать какие-то выводы. Надеюсь, вы не предлагаете опираться на легенды. "А он говорит... Ну, так и ты говори!"
Ну покажите тогда как надо опираться на факты. Вот привели вы факты наверху , я на них посмотрел а как на них опереться не понял.
И поэтому спросил какой вывод из этих фактов следует. А вы не ответили почему то. Кому нужны факты из которых невозможно сделать никаких выводов? А нужны такие факты только тем кто выводы уже давно сделал а теперь им надо как нибудь эти выводы обосновать понаучней. Вот и коллекционируют всякие факты ни к селу ни к городу лишь бы понаучней выглядели.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:Спасибо за Ваше мнение. Я кстати гораздо чаще слышу подобное более сдержанное мнение по поводу применения ОО в повседневной жизни именно от профессионалов. А я больше доверяю профи.
Это говорит о том, что выборка у вас нерепрезентативная. Профессионалы в большинстве своем члены NRA со всеми вытекающими. Они же являются в основном проводниками ее политики. Ну и поговорку "first shoot, then ask" тоже наверное любители выдумали. :mrgreen:
Я не знаю репрезентативная или нет, я просто читаю людей в этом топике. И я еще не слышал ни одного профи (т.е. кто использует(использовал) ОО на работе/службе), кто был бы 100% уверен по поводу необходимости любителям использовать ОО для их самообороны. Обычно как раз напротив, я больше слышу сдержанность и скепсис по этому вопросу от профессионалов. А среди тех, кто менее сдержан и более уверен в самообороне с помощью ОО, как раз в основном любители.

Думаете, здесь в этой теме есть профессионалы среди тех 16-ти, проголосовавших за п.4?
Вы за профессионалами в этой области не на тот форум обратились. Найдите форум полицейских, ветеранов войн, и т.п. Задайте вопрос и насладитесь "сдеражнными оценками". :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sergeika wrote:
Одинаковый wrote:
Amto2011 wrote:Ваша статистика это учитывает? :wink:
Их статистика это не учитывает. Поэтому они требуют что бы им ее привели. А если не приведут - значит они правы, а вы нет. Потому сто любая статистика пусть даже ни к селу ни к городу хоть про урожайность бузины бьет любые доводы и аргументы.
так что если подошли двое и попросили закурить и им показал пистолет и они ушли не закуривши - этого просто не произошло. Потому что случай не зарегистрировали и в статистику он не попал - для верующих в статистику этого случая не существует.
Ну, моя статистика, конечно, не дает полной картины..
Дальше можно не продолжать.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Slavandik wrote:
Amto2011 wrote: Ведь криминального оружия в США гораздо больше чем легального.

Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.

Согласно вам, где-то в стране еще плавает более 300 млн нелегальных стволов?
Я не понял вашу сентенцию. Оценка NRA включает исключительно легальное оружие?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Готов согласиться.....
Кроме легального аспекта я бы дабавил в опрос : Видели Вы результаты огнестрельного ранения своими глазами? - очень отрезвляет, поверьте.
Некоторы е вещи становятся необратимыми - это не компьютерный шутер, это человеческая жизнь... со всеми вытекающими :sorry:
Сам себе "Бетховен"...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

Согласно оценкам NRA в стране около 70-80 млн человек имеют на руках около 300 млn единиц оружия.

Пусть даже и включает. По-вашему получается, что стране гораздо более чем 150 млн стволов - криминальны
Искренне ваш, быдлокодер
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Wahlrus wrote:Готов согласиться.....
Кроме легального аспекта я бы дабавил в опрос : Видели Вы результаты огнестрельного ранения своими глазами? - очень отрезвляет, поверьте.
Некоторы е вещи становятся необратимыми - это не компьютерный шутер, это человеческая жизнь... со всеми вытекающими :sorry:
Ну так последствия изнасилований, жестоких избиений, поножовщины тоже не слабонервных.. Или для вас они более предпочтительны?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:
goldenstate wrote:
Amto2011 wrote:

Вы за профессионалами в этой области не на тот форум обратились. Найдите форум полицейских, ветеранов войн, и т.п. Задайте вопрос и насладитесь "сдеражнными оценками". :mrgreen:
Я обратился в конкретный форум, открыл конкретную тему, в ней проголосовали конкретные люди, и из этого я сделал конкретный вывод по конкретному п.4.
А меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

goldenstate wrote:меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Ну Вы же сами начали про профессионалов качать?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Slavandik wrote:
Amto2011 wrote:
Slavandik wrote:

Пусть даже и включает. По-вашему получается, что стране гораздо более чем 150 млн стволов - криминальны
А что вас смущает? Цифра NRA - это вместе с армейским оружием, оружием полиции и security firms? Если да, то его из оценки нужно исключать как нерелевантный компонент. Также нужно исключить охотничье оружие, так как о его запрещении речь вроде бы не идет. Что остается? :food:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Oleg_B wrote:
goldenstate wrote:меня отсылают куда-то, присылают линки откуда-то и ссылаются на кого-то...
Ну Вы же сами начали про профессионалов качать?
Что значит качать. Кто проголосовал за п.4, профессионалы?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

goldenstate wrote:
Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно. :)
Извините если задел, но я вообще спросил "вы опрос создали с целью подкрепить заранее сформированное мнение или нет", вроде лично вашу личность не обсуждал?

По теме - если мы уж разделяем профессионалов от любителей, давайте отделять четче. 80% патрульных копов, которые носят пистолет в кобуре, и достают его оттуда только в тире, или "обычных" офицеров советской армии, служивших там 25+ лет назад (если конечно это не был спецназ ГРУ СССР, Альфа или подобные группы, или Афган), я бы, без обид, отнес ко вторым.

К первым отнесем людей, воевавшим на передовой в горячих точках, служивших в спецподразделениях, группах быстрого реагирования, личным телохранителей возможно, вообще тех, кому приходилось реально участвовать и не раз в стычках перестрелках, когда "и убить могут запросто".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Zorkus wrote:
goldenstate wrote:
Zorkus wrote:Я не владею ОО, поэтому голосовать очевидно, не стал.
По теме значит у Вас ничего и потому захотели поговорить обо мне лично. Ясно. :)
Извините если задел, но я вообще спросил "вы опрос создали с целью подкрепить заранее сформированное мнение или нет", вроде лично вашу личность не обсуждал?

По теме - если мы уж разделяем профессионалов от любителей, давайте отделять четче. 80% патрульных копов, которые носят пистолет в кобуре, и достают его оттуда только в тире, или "обычных" офицеров советской армии, служивших там 25+ лет назад (если конечно это не был спецназ ГРУ СССР, Альфа или подобные группы, или Афган), я бы, без обид, отнес ко вторым.

К первым отнесем людей, воевавшим на передовой в горячих точках, служивших в спецподразделениях, группах быстрого реагирования, личным телохранителей возможно, вообще тех, кому приходилось реально участвовать и не раз в стычках перестрелках, когда "и убить могут запросто".
Профессионалы это те кому оружие нужно для выполнения их профессиональных обязаностей.

Return to “Политика”