Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.
Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
Иск его конечно ждет. Только думается что любой самый захудалый лоер этот иск спокойно отобьет так как там явно была самозащита.
А вот интересно или будет иск к городу за то что они 50 блоков гонялись по оживленному хайвею в центре города и ни одной полицейской машины каким то образом там не оказалось. Притом что их там должно быть куча. Может они тоже этих байкеров боятся и когда увидили эту погоню то поспешили смыться куда нибудь.
Amto2011 wrote:
В данной конкретной ситуации если бы водитель застрелил на месте рвущегося к нему в машину байкера, то с большой вероятностью никто больше к машине не приблизился бы.
В данной конкретной ситуации он своим ренжровером мог легко снести с дороги еще пяток-другой этих идиотов. Но он этого не сделал.
Каким образом? Вы видео смотрели? Когда его вытаскивали из машины, то спереди он был заблокирован другими машинами. Оставалось по-вашему давить тех кто стоял сзади? Но стоявшие сзади прямой угрозы не представляли и были в своем праве стоять за ним и дожидаться зеленого. Если бы он дал задний ход, то ему обязательно предъявили бы обвинение. А вот если бы застрелил того, кто ломился к нему в машину, то это очевидная самооборона.
Slavandik wrote:В данной конкретной ситуации он своим ренжровером мог легко снести с дороги еще пяток-другой этих идиотов. Но он этого не сделал
Потому что идиот человеколюбец оказался. Не понимал величины опасности для своей семьи. Некоторые тут то же самое проповедуют, пусть посмотрят как оно замечательно работает среди отморозков.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Slavandik wrote:Кстаи, по последним сведениям, полиция уже не исключает, что Лиену (водителю СУВ) могут быть предьявлены уголвныйе обвинения.
Ну и совершенно очевидно, что его ждет иск на огромную сумму от байкера, которого он сделал инвалидом
Иск его конечно ждет. Только думается что любой самый захудалый лоер этот иск спокойно отобьет так как там явно была самозащита.
А вот интересно или будет иск к городу за то что они 50 блоков гонялись по оживленному хайвею в центре города и ни одной полицейской машины каким то образом там не оказалось. Притом что их там должно быть куча. Может они тоже этих байкеров боятся и когда увидили эту погоню то поспешили смыться куда нибудь.
Кстати, да. Иск к городу - это то, что здесь уместно со всех сторон. В Нью-Йорке жесткие законы по поводу оружия, потому что главный в Нью-Йорке полагает, что защита граждан - дело полиции? Это отлично. Тогда, очевидно, когда полиция эту защиту предоставить не смогла, она (т.е. городской бюджет) должна отвечать за это.
Взгляните на результаты опроса. Те кто честно голосует за "только реальная мера безопасности" это могут быть только люди, кто честно думает, что ОО не хобби и не психологическая, а только реальная мера, т.е. 100% для стрельбы на поражение.
Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО).
А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.
А что, все байкеры кто за ним гнался, еще не сидят в СИЗО? Вроде бы в Нью-Йорке прекрасный полис департмент, который всех бережет и охраняет? По крайней мере я так слышал.
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал
титаник строили профессионалы, ковчег - любитель.
А Вы верите что ковчег реально существовал?
ковчег такой же миф как и то, что любитель не сможет себя защитить с ОО. статистика из десятков тысяч применений оружия при самообороне тому подтверждение.
goldenstate wrote:Я сомневаюсь, что среди этих проголосовавших есть хотя бы один профессионал (т.е. для которого работа напрямую связана с ОО). А если эти люди не профессионалы (т.е. не полиция и не армия), то их голоса - полный булшит. Я доволен результатами: булшит налицо.
Ну а те, кто проголосовал против - они профессионалы по-вашему? Если нет, то их голоса - тоже полный булшит. И весь ваш опрос - один сплошной булшит.
Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.
И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.
А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
Какой пункт Вы имеете ввиду? В том-то и дело что первые 3 пункта хотя бы предполагают использование ОО непрофессионалами, а последний - нет.
И не обижайте проголосовавших в опросе: не стали бы люди голосовать в булшитном опросе. Или лично Вам опрос чем-то не угодил?
Я например не профессионал, т.е. не использую ОО по работе. Поэтому проголосовал за комбинацию психологическое+реальное, т.е. я понимаю, что может и стрелять во врага придется, а не только пугать.
А чего здесь сложного, каждый сможет: навёл, нажал - и враг бежит упал, согласны?
Ну тут нужно разделять.
Что тоакое профи и что такое не профи....
применение ОО в войсках и применение ОО в повседневной жизни (пусть и защищаясь) - деиствуют разны е предпосылки и правила (Закон )
Я считаю себя профи (бывший офицер еще СА - не стройбат однако), но в современных условиях в штатах применяя ОО не уверен что уложусь в рамки закона - посему ОО только для тира а на улице - скорее другие навыки профи... но это другая тема уже.
Кстати - Bear Pepper spray - очень хорошая замена в описанных ситуациях (проверял лично ну если добавить пару просто искалеченных нападавших = Ohio 2001 год)