А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:То исть в такой ситуации однозначно лучше ребенка убить? И травмы у него не останется и опять же урок бандитам...Одинаковый wrote:
А когда у ребенка на глазах бандиты избивают (или даже убивают) отца и он потом всю жизнь от звука мотоцикла шарахается - вам это наплевать? Мол главное что жив. Или все таки качество жизни у людей снижается когда они собственной тени пугаются. А когда бандитам никто не противостоит - то одна такая банда может хоть каждый день по человеку избивать. И таких банд тоже много. Сколько детей будет с травмированной психикой.
Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
Или будете вызубренное "жизнь ребенка - бесценна" повторять?
Прекрасно, прекрасно...
И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
-
- Уже с Приветом
Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Мое главное желание - чтоб он был живым и здоровым. Вот это я готов защищать даже ценой своей жизни, не говоря уже о порезанном лице. Бандиты с ножами ему не угрожали, перестрелка - да.Ruger wrote:И именно поэтому вы не желаете его защищать от бандитов с ножами.Maw Hogben wrote:И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
-
- Уже с Приветом
В приведенной ситуации ребенок был не чей то, это была семья. Не надо тут про сферического ребенка в вакууме.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну так никто вас и не уговаривает. Просто вас просят признать что если кто то будет рисковать жизнью и противостоять бандитам - то это сократит количество таких инцендентов на порядок или два. То есть их вообще практически не станет. От чего качество вашей жизни улучшится и ваш ребенок не будет шарахаться от каждого встречного.sergeika wrote:За других говорить не стану, а жизнь моего ребенка для меня бесценна и жертвовать жизнь этого "одного ребенка" я не буду, и не уговаривайте. Наверно, недостаточно еще во мне общечеловечности, сознательности и чувства долга, чтобы думать и чувствовать по-другому. Но если есть готовые пожертвовать - их право, тут каждый выбирает сам...Одинаковый wrote:Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
А вот противники оружия почему то лучше знают кому как себя надо вести и заставляют добропорядочных людей не иметь оружия и не иметь возможности защитить себя.
-
- Уже с Приветом
Дяденька вы о чем уже? Ребенок то жив... Или тоже хотите посчитать вероятности? Если метать из машины ножи в бандитов с ножами? (кстати почему с ножами? всегда же был аргумент, что уж у нехороших то всегда есть огнестрел, они то найдут способ купить как ни регулируй продажи).Ruger wrote:И именно поэтому вы не желаете его защищать от бандитов с ножами.Maw Hogben wrote: И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А чегой то вы нас в противники оружия записываете? Только на том основании, что вот именно этот конкретный случай мы считаем плохим местом для применения этого оружия?Одинаковый wrote:Ну так никто вас и не уговаривает. Просто вас просят признать что если кто то будет рисковать жизнью и противостоять бандитам - то это сократит количество таких инцендентов на порядок или два. То есть их вообще практически не станет. От чего качество вашей жизни улучшится и ваш ребенок не будет шарахаться от каждого встречного.sergeika wrote:За других говорить не стану, а жизнь моего ребенка для меня бесценна и жертвовать жизнь этого "одного ребенка" я не буду, и не уговаривайте. Наверно, недостаточно еще во мне общечеловечности, сознательности и чувства долга, чтобы думать и чувствовать по-другому. Но если есть готовые пожертвовать - их право, тут каждый выбирает сам...Одинаковый wrote:Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
А вот противники оружия почему то лучше знают кому как себя надо вести и заставляют добропорядочных людей не иметь оружия и не иметь возможности защитить себя.
Я вообще то из сомневающихся и колеблющихся... но вы меня похоже загоните на ту сторону... у вас уже хорошее начало.
-
- Уже с Приветом
Извините, абстрагироваться нравственное чувство не позволяет. Поскольку я своего ребенка решительно убираю из этого уравнения, доводить вычисления до конца не стану, не имею морального права.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
-
- Уже с Приветом
А я знаю что ребенок там был свой, а не найденный на улице. Про коней не надо ля ля, ничего сферического в моем вопросе нет. Всему есть своя цена. Вот я и спросил вас сколько моральных травм стоит одна смерть. Если вы на такой простой вопрос ответить не можете - значит вы либо не искренне, либо вообще ни о чем никогда не задумывались и просто бездумно повторяете внушенные вам "истины".Maw Hogben wrote:В приведенной ситуации ребенок был не чей то, это была семья. Не надо тут про сферического ребенка в вакууме.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:
Last edited by Одинаковый on 02 Oct 2013 02:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я искренне не знаю как посчитать сколько сферических травм стоит одна сферическая смерть... Это какая область математики?Одинаковый wrote:А я знаю что ребенок там был свой, а не найденный на улице. Про коней не надо ля ля, ничего сферического в моем вопросе нет. Всему есть своя цена. Вот я и спросил вас сколько моральных травм стоит одна смерть. Если вы на такой простой вопрос ответить не можете - значит вы либо не искренне, либо вообще ни о чем никогда не задымались и просто бездумно повторяете внушенные вам "истины".Maw Hogben wrote:В приведенной ситуации ребенок был не чей то, это была семья. Не надо тут про сферического ребенка в вакууме.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Можно еще учитывать такой момент, что если отпор не давать, то хлопнут и вас и вашего ребенка. Возможно, что в другой раз. Поскольку процент бандитов будет расти.Maw Hogben wrote:То исть в такой ситуации однозначно лучше ребенка убить? И травмы у него не останется и опять же урок бандитам...Одинаковый wrote:
А когда у ребенка на глазах бандиты избивают (или даже убивают) отца и он потом всю жизнь от звука мотоцикла шарахается - вам это наплевать? Мол главное что жив. Или все таки качество жизни у людей снижается когда они собственной тени пугаются. А когда бандитам никто не противостоит - то одна такая банда может хоть каждый день по человеку избивать. И таких банд тоже много. Сколько детей будет с травмированной психикой.
Вот вы мне ответьте: стоит пожертвовать жизнью одного ребенка ради того что бы тысяча детей не получила такую моральную травму? А 10,000? А 100,000. Назовите вашу цифру.
Прекрасно, прекрасно...
-
- Уже с Приветом
Вычисления говорите? То есть согласны что есть некая цифра? То есть согласны что для общества в целом будет лучше если погибнет один ребенок но при этом скажем 10,000 (ну или 10 миллионов если вы шибко моральный) детей не увидят как их отца избивают. Согласны?sergeika wrote:Извините, абстрагироваться нравственное чувство не позволяет. Поскольку я своего ребенка решительно убираю из этого уравнения, доводить вычисления до конца не стану, не имею морального права.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
-
- Уже с Приветом
А точности до третьего знака не требуется. Согласны что некая цифра есть? Вопрос в предыдущем посту.Maw Hogben wrote:
Я искренне не знаю как посчитать сколько сферических травм стоит одна сферическая смерть... Это какая область математики?
-
- Уже с Приветом
Мама он меня с*кой обозвал. Вы не в курсе что не все задачи имеют решение? Так что нет, не знаю есть ли некая цифра. Сначала огласите метод вычислений.Одинаковый wrote:Вычисления говорите? То есть согласны что есть некая цифра? То есть согласны что для общества в целом будет лучше если погибнет один ребенок но при этом скажем 10,000 (ну или 10 миллионов если вы шибко моральный) детей не увидят как их отца избивают. Согласны?sergeika wrote:Извините, абстрагироваться нравственное чувство не позволяет. Поскольку я своего ребенка решительно убираю из этого уравнения, доводить вычисления до конца не стану, не имею морального права.Одинаковый wrote:А если не ваш ребенок? Если абстрагироваться. Сколько сотен или тысяч детей должно получить сильнейшую моральную травму что бы это сравнялось с жизнью одного ребенка. Цифирьку назовите, будьте добры.Maw Hogben wrote:И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
З.Ы. Вы еще и пропустили наши со стенкиным рассуждения о стае. Так что я еще и не уверена в том, что убитая семья кого то чему то научит. У стаи своя психология, не такая как у отдельно взятого бандита.
-
- Уже с Приветом
Тётенька вы о чём? Байкеры-бандиты были с ножами. И когда они полезли в машину где был ребёнок надо стрелять. Какие вероятности вы хотите считать?Maw Hogben wrote:Дяденька вы о чем уже? Ребенок то жив... Или тоже хотите посчитать вероятности? Если метать из машины ножи в бандитов с ножами? (кстати почему с ножами? всегда же был аргумент, что уж у нехороших то всегда есть огнестрел, они то найдут способ купить как ни регулируй продажи).Ruger wrote:И именно поэтому вы не желаете его защищать от бандитов с ножами.Maw Hogben wrote: И да, жизнь моего ребенка для меня бесценна...
-
- Уже с Приветом
Мы все еще про ту же ситуацию или уже о сферической? Там было как минимум 30 человек с неизвестно сколько стволов... В такой явно проигрышной ситуации, да лучше не давать отпор... В другой может быть и стоит, может нет...slozovsk wrote:Можно еще учитывать такой момент, что если отпор не давать, то хлопнут и вас и вашего ребенка. Возможно, что в другой раз. Поскольку процент бандитов будет расти.Maw Hogben wrote:То исть в такой ситуации однозначно лучше ребенка убить? И травмы у него не останется и опять же урок бандитам...Одинаковый wrote:
Прекрасно, прекрасно...