Паспот дествителен на 1 год - H1-B виза

Визы, паспорта и т.д.
SkyFall

Паспот дествителен на 1 год - H1-B виза

Post by SkyFall »

Скоро поеду в Россию делать H1-B штамп. На саите написано что надо - "A passport valid for travel to the United States with a validity date at least six months beyond your intended period of stay in the United States"

У меня пасспорт истекает в конче 2014, я полагаю что перед тем как подавать на визу мне нужно будет делать новыи загран пасспорт?

Спасибо.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Паспот дествителен на 1 год - H1-B виза

Post by StrangerR »

SkyFall wrote:Скоро поеду в Россию делать H1-B штамп. На саите написано что надо - "A passport valid for travel to the United States with a validity date at least six months beyond your intended period of stay in the United States"

У меня пасспорт истекает в конче 2014, я полагаю что перед тем как подавать на визу мне нужно будет делать новыи загран пасспорт?

Спасибо.
Совсем не обязательно, можно и так ехать. Просто при въезде по H-1 есть шанс получить I-94 до конца действия паспорта а не аппрувала на H-1. Удобнее конечно поиметь новый паспорт, но можете и потом его поиметь уже получив визу - тогда будете показвать старый паспорт с визой и новый с правильным сроком действия.

То правило на сайте относится в основном к B визам - так как там срок пребывания ставят на 6 месяцев а срок на визе означает последний день когда можно въехать то просят +6 месяцев. Для H виз это правило не применимо потому что стандартный срок действия 3 года в половине случаев выскакивает за срок действия паспорта.

Return to “Эмиграция”