U-96 wrote:Stoic wrote:U-96 wrote:Я писал про комсомол и полученное на военной кафедре офицерское звание. Указал что и то и другое было мандаторы...
А на вопрос .... "Почему хотите в комсомол вступить ?..." не бось на собрании актива сказали, что ...«Прошу принять в ряды Ленинского Комсомола, так как хочу быть в первых рядах строителей коммунизма. Обязуюсь соблюдать Устав ВЛКСМ, быть примером в учёбе и поведении». ?
Да, именно так и говорил. И что? Обязательности этого ритуала это никак не отменяет, "принимали" всех пинками, если по юности лет это вам неизвестно.
Понятно, т.е соврали дважды: когда в него просились и заявление писали, а также и на интервью, поскольку никто туда вступать не принуждал.
Если в армии не служили, то никто вас принудить вступать туда не мог, а вы не служили, и скорее всего в него в школе вступили, классе в 8-м.
U-96 wrote:Stoic wrote:И про офицерское звание на военной кафедре .... никто не мешал не идти в тот институт, где не было военной кафедры.
???... Ну, можно, конечно - тем, у кого были какие-то идейные возражения по поводу военной службы.... Опять же - и что?
Ну неправду сказали опять. Количество институтов с воееными кафедрами во время комсомола было несоизмеримо мало, по сравнению с общим количеством всек институтов.
Чтобы получить офицерское звание, вам нужно было торжественно перед строем произнести присягу.
Можно было отказаться, или отмазаться по здоровью, и не поехать на сборы, где принимали в офицеры.
Это я все к тому, что подобные "оправдания" легко проверяются, и скорее сойдут как вранье, если кто копать начнет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.