Можно ли восстановить фотки на айпаде?

rzen
Уже с Приветом

Re: Можно ли восстановить фотки на айпаде?

Post by rzen »

интересно, когда юзер накосячил с андроидом, или настроить что то не умеет то это юзер накосячил, а если эппл предупредил "всё сотрётся" а юзер всё равно нажал, то виноват эппл. как это объяснить?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

наверное тем что "андроид" не обещал что всё будет "чики-чики"? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

эппл не обещал что можно игнорировать сообщения и не делать бэкапы.

эппловская схема предполагает синхронизацию с компьютером и/или с облаком. и бэкапы в time capsule.

для того чтобы эту схему воплотить в жизнь, даже человек абсолютно далёкий от компьютеров, может сходить в ближайший магазин эппл и получить там архиподробную консультацию.

что нибудь из этого было сделано?
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

А самый прикол состоит в том, что можно сходить к "гениям" на прием, абсолютно бесплатно и они усе по полочкам объяснят и научат. Нигде в андройдовском мире я живых людей не видела. Тыкайся по форумам, пока глаза в кучу не упадут.....
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Ну в следующий раз таки будет доверять не технике а сообщениям, хехе
если пишет шо вилл ерейз, надо таки научиться этому верить
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ведь шутки шутками а любому юзеру который потерял данные изза того что не удосужился сделать бэкап вы (справедливо!) будете читать лекцию о важности бэкапов. разве нет?

почему в случае с эпплом это не так?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

cybopob wrote:Ну в следующий раз таки будет доверять не технике а сообщениям, хехе
если пишет шо вилл ерейз, надо таки научиться этому верить
Вроде, про erase ничего не говорилось.
rzen wrote:эппл не обещал что можно игнорировать сообщения и не делать бэкапы.

эппловская схема предполагает синхронизацию с компьютером и/или с облаком. и бэкапы в time capsule.

для того чтобы эту схему воплотить в жизнь, даже человек абсолютно далёкий от компьютеров, может сходить в ближайший магазин эппл и получить там архиподробную консультацию.

что нибудь из этого было сделано?
То есть, чтобы нормально пользоваться эпплом надо пройти специальные курсы? Из вышеназванного когда-то было опробовано облако, но для других целей - передачи документов. Не заработало и, разумеется, было послано подальше. Единожды солгав...
rzen wrote:ведь шутки шутками а любому юзеру который потерял данные изза того что не удосужился сделать бэкап вы (справедливо!) будете читать лекцию о важности бэкапов. разве нет?

почему в случае с эпплом это не так?
В данном случае проблема не только и не столько в отсутсвии бэкапа. Считайте, что его просто не успели сделать - айпад только что приехал из поездки и с него, как раз, собирались перелить фотки на комп. Человек хотел сделать бэкап, а ему взяли и все почистили.

Вот, почему-то, андроид при подключении к компу ни разу не предлагал мне все стереть (зато фотки там копируются без всяких тунцов). А эппл ни с того, ни с сего предложил, причем достаточно невнятно предупредил о последствиях. Вы предлагаете пользователю по поводу каждого непонятного сообщения айтюнза бежать на эппловкие курсы? Замучаются бегать.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

да я знаю шо вы верите в свою жену какбэ непрекословно
но с фактами трудно спорить
а. это сообщение (еразе и синк) - единственное шо выскакивает при подключении ипада к новому компу
б. данные на вашем ипаде были ерейзнуты
в. трансфера (как вы утверждаете) никакого не произошло.

все это какбэ говорит о том шо была нажата кнопка еразе унд синк.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

cybopob wrote:да я знаю шо вы верите в свою жену какбэ непрекословно
но с фактами трудно спорить
а. это сообщение (еразе и синк) - единственное шо выскакивает при подключении ипада к новому компу
б. данные на вашем ипаде были ерейзнуты
в. трансфера (как вы утверждаете) никакого не произошло.

все это какбэ говорит о том шо была нажата кнопка еразе унд синк.
Нет, я допускаю, что жена могла чего-то не заметить. Скажем, предупреждение мелким шрифтом о возможной потере данных. Но если она говорит, что ключевое слово было restore, скорее всего, так оно и было. Специально она точно не запускала никаких синков.

а. А я где-то сказал, что это был новый комп? Хотя, может быть и так - см. ниже.
б. Ну да. Хотя никто не просил - оно само так захотело и не объяснило толком, зачем.
в. До него просто не дошло дело - все стерлось раньше, чем скопировалось.

Гугл, кстати, находит довольно много упоминаний похожей проблемы. Судя по всему, при первом подключении или после апгрейда оси появляется сообщение "this computer has previously been synced with an ipad or another ios device" и предлагается выбор Restore/Set up as new iPad. Для некомпьютерщика вроде моей жены второе звучит примерно как "сейчас будет как новый". Видимо, поэтому она и выбрала Restore.

Так что вопрос о том, что именно произошло, можно считать закрытым.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про восстановление фото: http://ios.wonderhowto.com/how-to/recov ... e-0147279/
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

dotcom wrote:Кстати, про восстановление фото: http://ios.wonderhowto.com/how-to/recov ... e-0147279/
Там, как я понял, речь идет про удаленные фото и восстановление на уровне файловой системы. Сомневаюсь, что после пересинхронизации с компом что-то получится. Наверняка все давно затерто.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Julio Metazzo wrote:
dotcom wrote:Кстати, про восстановление фото: http://ios.wonderhowto.com/how-to/recov ... e-0147279/
Там, как я понял, речь идет про удаленные фото и восстановление на уровне файловой системы. Сомневаюсь, что после пересинхронизации с компом что-то получится. Наверняка все давно затерто.
Если это была именно синхронизация, а не восстановление, то файлы могут остаться.

Return to “Электроника”