У меня было так.Шурик wrote:В 2009 я набрал вес за примерно 7 месяцев с 72 до 78кг, по классической методике - жрал по 3К+ калорий/день и ходил в ждим 3 раза в неделю.
Как оказалось набранные 6кг были в основном жиром тк абсолютно все силовые показатели сейцас (при моем весе в 71+ кг) намного больше того что был 2009 при 78кг.
За первые полтора года занятий набрал 12 кг (с 70 до 82, замеров талии и бица в напряжении ДО, к сожалению, не делал, единственный замер есть расслабленной опущенной руки - 28 см).
Затем усилил питание, сократил объем, но увеличил интенсивность, и еще за полгода дошел до 87 кг, талия достигла 97 см, рука - всего лишь 36 см, атлетом при таких пропорциях и не пахло.
Эти первые два года мои тренировки были в основном по трехдневному сплиту по системе ВИТ (отказы, форсы, негативы, подходов не более 3х и не более 2х упр. на МГ)
Затем перешел на объемный тренинг, стал использовать только локальный отказ и не всегда, и собственный вес постепенно стал падать, форма улучшаться
Обратный хват гораздо сильнее, т.к бицепс включается в полную силу, увеличить его и было моей целью.Шурик wrote:5-6 раз с 90 паундами подтянутся это имхо очень нехило - независимо от хвата, обратных хват сильнее изолирует бицепс и по идее более сложный чем прямой.
У меня практически всегда начинают болеть плечи и локти при обратном хвате и поэтому я его делаю без доп. веса в самом конце, типа 2-3 подхода по 10-12 раз чисто чтобы "добить".
Прямым хватом результат в несколько раз хуже. Результаты моего последнего цикла - 3х8 с 25 фунтами всего. Обратным уже давно не тренировался, недавно попробовал, смог один наз с 90 фунтами подтянуться только.
В напряженном естественно. Запястье у меня 17 см. У младшего сына такое же, но биц у него 39.5 см, талия 82 см, рост 180 см, вес 86 кг при БФ около 15% (он у нас самый одаренный. У старшего запястье такое же, но результаты были плохие)Шурик wrote:Рука 34см - это типа измерение бицепса в напряженном состоянии?
Насколько я понимаю эта цифра сама по сее ни о чем не говорит тк надо смотреть на диаметр запястья, у меня он прямо скажем детский и я особо иллюзий насчет "руки 40+ см" не питаю