Выход из гражданства России

Визы, паспорта и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Выход из гражданства России

Post by Stanford Wannabe »

Papa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине" :D
moderated
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stanford Wannabe wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
moderated
Так же как и вы, впрочем.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

inock wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Так что лишите меня российского гражданства поскорее, можно даже с формулировкой "Измена Родине"
moderated
Пожалуста, не переходить на обсуждение моей личности, это грубо противоречит правилам форума. Тем более, что это с одной стороны неправда, а с другой стороны я и не выступаю тут с такими громкими заявлениями.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stanford Wannabe wrote:
inock wrote:
Stanford Wannabe wrote:
moderated.
Пожалуста, не переходить на обсуждение моей личности, это грубо противоречит правилам форума. Тем более, что это с одной стороны неправда, а с другой стороны я и не выступаю тут с такими громкими заявлениями.
Вот же-шь, не нравиться оказывается. :pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:
madam Liza wrote:
Helmsman wrote:Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
их выдают только на территории России. В консульствах в США выдают только старого образца. И потом, чтобы его получить столько нервотрёпки....
Я получил 10-летний в консульстве в США безо всякой нервотрёпки.
Houston или San Francisco?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
SharingA
Уже с Приветом

Нужно ли переводить на русский US passport?

Post by SharingA »

Вот тут на сайте посольства России в США говорится.

Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 939-89-15, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30).

Значит ли это что нужно перевести 2 страницы американского паспорта с английского языка на русский?
Может ли сам заявитель сделать перевод и заверить свою подпись у нотариуса в посольстве?
Или же можно заверить у русского американского нотариуса и поставить апостиль?

И я так понял нужно иметь штук 5-6 money orders на 30 долларов каждый, чтобы платить нотариусу в посольстве за переводы.
SharingA
Уже с Приветом

А какую бумажку дают при отказе от гражданства?

Post by SharingA »

И домой присылают эту бумагу или же опять нужно к ним лично являться?
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Как выписаться из российской квартиры, находясь в США?
Rim
Уже с Приветом

Post by Rim »

Вам лучше сюда http://praktika.borda.ru/
Зы! С помощью этого ресурса я и мои дети были признаны гражданами РФ и как то случайно гражданами Украины с получением соответствующих паспортов :good: .
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

В общем приняли у сына заявление на выход. Попросили переписать мотивы для выхода. Сказали так прямо и указать: В связи в трудоустройством в Министерство обороны США.(точка). Разрешили первые 3 страницы заявления исправить и прислать по e-mail. А 4-ая страница с подписью осталась в посольстве. Прислали e-mail с подтверждением того, что
получили его исправленное заявление.(точка)
Отношение было нормальное, профессиональное, без придирок. Пять с плюсом (из пяти возможных).
Перевод американского паспорта на русский был нужен, сделан самими и подпись владельца-он же переводчика
была заверена тут же в посольстве. Желательно иметь несколько money order на 25, 30 и 35 дол за нотариальные услуги и проверку подлинности перевода. Фото на паспорт 3 штуки размер 3.5 на 4.5 см. (или 3 на 4)
Amerimama
Новичок

Post by Amerimama »

Скажите пожалуйста, может ли несовершеннолетний ребенок отказаться от гражданства РФ (скажем, в 17 лет?) Я знаю, что несовершеннолетние дети могут выйти из гражданства одновременно с родителями, а если родители остаются гражданами? Ждать до 18 лет?

Второй вопрос - если 18-летний сын хочет отказаться от российского гражданства, при этом в России никогда не жил, внутреннего паспорта и регистрации не имеет, нужно ли ему все равно предьявлять справку из налоговой, и если да, то обязательно ли получать эту справку лично - то есть придется ли ему ехать в Россию за этой справкой?

Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А чем Вам сайт Посольства РФ не устраивает? Там все разжовано.
По пунктам:
Нет. Не может. Ждать.
Нужно.
Лично. (Могут быть варианты по доверенности. Но я знаю людей кто лично делал).
Не забудьте, что нужно будет иметь действующий ЗП.

Остальные подробности на сайте.
Amerimama
Новичок

Post by Amerimama »

Yvsobol wrote:А чем Вам сайт Посольства РФ не устраивает? Там все разжовано.
По пунктам:
Нет. Не может. Ждать.
Нужно.
Лично. (Могут быть варианты по доверенности. Но я знаю людей кто лично делал).
Не забудьте, что нужно будет иметь действующий ЗП.

Остальные подробности на сайте.
Спасибо.

Вот меня как раз и интересует, возможно ли получить справку о налогах по доверенности или по почте, потому что после 18 лет молодому человеку ехать в Россию за справками, чтобы отказаться от гражданства...сами понимаете.

И еще - нужен ли внутренний паспорт, чтобы получить эту справку?
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

http://fcod.nalog.ru/faq.do

Вопросы по получению справки об отсутствии задолженности для выхода из гражданства РФ
Вопрос:Как получить справку об отсутствии задолженности по уплате налогов на всей территории Российской Федерации физическому лицу, выходящему из гражданства Российской Федерации
Ответ:Для получения справки Вам необходимо представить следующие документы:
- письменное заявление (лично от каждого заявителя) о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов с указанием цели и причины получения справки в произвольной форме (в отношении несовершеннолетнего ребенка заявление для предоставления справки пишется от имени родителей, либо одного из родителей);
- копию документов, удостоверяющих личность физического лица:
- паспорта, подтверждающего российское гражданство (копию свидетельства о рождении), или документа, его заменяющего;
- в случае изменения фамилии (имени, отчества) — копию документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации изменение фамилии (имени, отчества).
Перечисленные выше документы необходимо направить по почте в адрес МИ ФНС России по ЦОД: 125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр. 2.
В случае возникновения вопросов по поводу получения справки об отсутствии задолженности по уплате налогов рекомендуем обращаться
по телефону: 8 (495) 913-07-60.
Вопрос:Можно ли получить справку за другого человека (совершеннолетнюю дочь, сына, или другого родственника друга и т.п.)?
Ответ:Можно, только при наличии копии доверенности, заверенной нотариально.
Вопрос:На какой срок действительна справка?
Ответ:Сроки действия справки во всех консульствах разные, этот вопрос лучше задать в консульство, в которое Вы будете направлять справку.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Эту справку присылают по почте в течении месяца. Возможно и в США они могут отправить. Всё равно - отправка - за счет налогоплательщиков.

Return to “Эмиграция”