Химическая Атака в Сирии

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Химическая Атака в Сирии

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
piligrim77 wrote:
alex67 wrote:приехал в чужую страну - со своим уставом не лезь, кадилом по сусалам можешь получить.
в том то и проблема что мусульмане всему миру навязывают свои обычаи а кадилом не получают почему-то
Так же как и западные страны навязывают всем геймеридж.
каким образом заставляют? какую страну уже заставили?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

piligrim77 wrote:
conejo wrote:
piligrim77 wrote:
alex67 wrote:приехал в чужую страну - со своим уставом не лезь, кадилом по сусалам можешь получить.
в том то и проблема что мусульмане всему миру навязывают свои обычаи а кадилом не получают почему-то
Недавно Россию пытались прижать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
piligrim77 wrote:
conejo wrote:
piligrim77 wrote:
Недавно Россию пытались прижать.
никто ничего не пытался. у вас просто гей-тема больное место. во всех темах так возущаетесь как-будто вас лично кто-то заставляет вступить в гей-брак иил как минимум заняться сексом
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

piligrim77 wrote: никто ничего не пытался. у вас просто гей-тема больное место. во всех темах так возущаетесь как-будто вас лично кто-то заставляет вступить в гей-брак иил как минимум заняться сексом
я думала, что только у меня сложилось такое впечатление.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: Демократия - штука тонкая. Если большинство населения признает законы шариата, то почему законы шариата не могут быть установлены на государственном уровне вполне демократическим путем? В Афганистане переход из ислама в христианство карается смертной казнью, причем не только талибаном, но и тем марионеточным правительством, которое пока еще сидит на американских штыках, так что там, надо думать, законы шариата тоже государственные, и смертная казнь - это вам не хиджабы, но я не слышал, чтобы НАТО собиралось бомбить Кабул из-за недемократичности. А вы? И чем вам не угодили хиджабы, кстати говоря? А люди из мусульманских стран с отвращением смотрят на бесконечных полуголых баб по западному ТВ, и их можно понять, народ обнажается дальше некуда. В Дагестане принято танцевать лезгинку на улицах и стрелять из проезжающих машин, а в Москве - нет, везде свои обычаи, приехал в чужую страну - со своим уставом не лезь, кадилом по сусалам можешь получить.

Так что объявлять Иран недемократическим только потому, что там носят хиджабы, я бы не торопился.
Потому что частью демократии является обеспечения ряда прав для каждого члена общества - да,да. те самые права человека. Т.е. фашизм, даже если Гитлер победил на честных выборах демократией не является и когда не являлся. Так же ей не является Иран. Да и откуда вы знаете что сейчас большинство за шариат если за любую критику дают по суслам? Мало ли что было 30 лет назад.

А во вторых, да, законы, страны и обычаи разные. Иногда очень разные. Но одни страны более менее разделяют нашу западную идеологию а другие нет. С чего вы взяли что с врагами или людьми которые противны нужно дружить? Ок, бомбить это конечно слишком но то как минимум изолировать контакты довольно разумное действие, разве нет?
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Ну, я ж про это и говорю, что с демократией не так все просто, и спасибо, что приводите подтверждение моим словам. Поэтому что-то объявлять демократичным, а что-то нет - это полный произвол, дело личного вкуса.

Если вернуться к Ирану, то какие именно ущемленные права человека вы имеете в виду? Во Франции, наоборот, запрещают носить хиджабы, это как, ущемление или нет? И становится ли после этого Франция недемократической страной? И была ли страна, в которой висели таблички "только для белых", демократичной? Я имею в виду Южную Африку и США.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:Если вернуться к Ирану, то какие именно ущемленные права человека вы имеете в виду? Во Франции, наоборот, запрещают носить хиджабы, это как, ущемление или нет? И становится ли после этого Франция недемократической страной? И была ли страна, в которой висели таблички "только для белых", демократичной? Я имею в виду Южную Африку и США.
А то вы не знаете. Право на религию по выбору, право на свободу слова и т.д.

Судить нужно в контенте того времени а не оценивать поступки туземцев которые сьели Кука с точки зрения современной морали. Когда в США были таблички для белых в других странах рабство цвело во всю так что США была да и является одним из лидером демократии ага. А кто по вашему, Иран что ли?

Франция это Франция. Иран это иран. Если в первой стране в хиджабе нельзя только ходить в публичную школу под угрозой отчисления то во второй за отсутствие просто изобьют до смерти. Ерунда, подумаеш разница :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote:Ну, я ж про это и говорю, что с демократией не так все просто, и спасибо, что приводите подтверждение моим словам. Поэтому что-то объявлять демократичным, а что-то нет - это полный произвол, дело личного вкуса.
Личного вкус с демократией ( ака власть народа при соблюдении основных прав человека ) ничего общего не имеет )
Бога нет.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

piligrim77 wrote: никто ничего не пытался. у вас просто гей-тема больное место. во всех темах так возущаетесь как-будто вас лично кто-то заставляет вступить в гей-брак иил как минимум заняться сексом
В бойфренды набиваетесь?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
В бойфренды набиваетесь?
не дай бог
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

stenking wrote:
alex67 wrote:Если вернуться к Ирану, то какие именно ущемленные права человека вы имеете в виду? Во Франции, наоборот, запрещают носить хиджабы, это как, ущемление или нет? И становится ли после этого Франция недемократической страной? И была ли страна, в которой висели таблички "только для белых", демократичной? Я имею в виду Южную Африку и США.

Судить нужно в контенте того времени а не оценивать поступки туземцев которые сьели Кука с точки зрения современной морали. Когда в США были таблички для белых в других странах рабство цвело во всю так что США была да и является одним из лидером демократии ага.
Ничего не понимаю. В Иране нет права на религию по выбору? Сегрегацию в школах США отменили в 1958 году, в каких странах в это время цвело рабство, да еще вовсю? Что за бредятина, откуда такие идеи? Ну, при такой осведомленности не только об иранских, но и американских делах дальше эту тему обсуждать смысла нет никакого, спасибо за понимание.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex67 wrote:
stenking wrote:

Судить нужно в контенте того времени а не оценивать поступки туземцев которые сьели Кука с точки зрения современной морали. Когда в США были таблички для белых в других странах рабство цвело во всю так что США была да и является одним из лидером демократии ага.
Ничего не понимаю. В Иране нет права на религию по выбору? Сегрегацию в школах США отменили в 1958 году, в каких странах в это время цвело рабство, да еще вовсю? Что за бредятина, откуда такие идеи? Ну, при такой осведомленности не только об иранских, но и американских делах дальше эту тему обсуждать смысла нет никакого, спасибо за понимание.
При чем тут сегрегация к рабству.
В России рабство отменили всего за пару лет до Америки.
Причем в рабстве были свои.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

alex67 wrote:
stenking wrote:

Тут не так однозначно. Сегрегация в отличии от рабства была установлена демократическим путём, и многие чёрные лидеры были за сегрегацию чтобы управлять неграми.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex67 wrote: В Иране нет права на религию по выбору? Сегрегацию в школах США отменили в 1958 году, в каких странах в это время цвело рабство, да еще вовсю? Что за бредятина, откуда такие идеи? Ну, при такой осведомленности не только об иранских, но и американских делах дальше эту тему обсуждать смысла нет никакого, спасибо за понимание.

Свобода выбора религий в государстве живущим по законам шариата это круто. Вам самому не смешно? Про рабство я имел ввиду что в это же время продвинутая Европа людей в печках сжигала а в нашем любимом СССР за неявку на работу могли на 10 лет в гулаг отправить. Даже сейчас в Африке и Азии в кое каких странах несколько миллионов в рабстве.
Бога нет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Китай с Россией похоже утираут нос Штатам на международной арене.
Поднебесная заявила о готовности выделить средства на уничтожение сирийского химоружия.
Сегодня, 28 сентября, глава МИД Китая Ван И заявил, что Китай готов выделить средства на уничтожение химического оружия в Сирии.

Return to “Политика”