Едим и худеем

Все, что вкусно.
orkin
Уже с Приветом

Re: Едим и худеем

Post by orkin »

Maw Hogben wrote:
orkin wrote:
Yvsobol wrote:
Maw Hogben wrote:
orkin wrote: А хлеб и разные глупости в котлетках это Советская власть придумала, по причине недостатка мяса в стране. :razz:
Опять живучая советская же легенда. Или анти-советская... :D
Согласен. Отсуствие мяса тут не причем.
Конечно не при чем, поэтому в советских котлетах был только запах мяса, что бы зря продукт не переводить. :D
Это ктоже вам такие котлеты делал?
Школьная столовка называется. А вот в столовке АНЛССР котлетки были уже получше, но все равно хлеб был преобладающим ингридиентом :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

orkin wrote: Школьная столовка называется. А вот в столовке АНЛССР котлетки были уже получше, но все равно хлеб был преобладающим ингридиентом :D
Тут вообще то о домашней еде и маминых котлетках. В эти котлеты клали хлеб для сохранения соков. Или думаете тоже от бедности?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А у меня в школьной столовке кормили на убой. 1 руб 20 коп на неделю и просто обьедались. Простая школа. Не для одаренных..гы-гы.
Мяса валом было, какая выпечка была..ох..напомнили... :great:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Yvsobol wrote: Но говорить шо в СССР хлеб добавляли в котлеты из-за проблем с мясом..не смешно. Просто ето не так.
Ну, в моем СССР проблемы с мясом таки были, но я согласна, рецепт тут не при чем. У нас просто так шутили на работе :-)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Maw Hogben wrote:
orkin wrote: Школьная столовка называется. А вот в столовке АНЛССР котлетки были уже получше, но все равно хлеб был преобладающим ингридиентом :D
Тут вообще то о домашней еде и маминых котлетках. В эти котлеты клали хлеб для сохранения соков. Или думаете тоже от бедности?
Знаю таких кто и от бедности... :(
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

orkin wrote:
Maw Hogben wrote:
Знаю таких кто и от бедности... :(
Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Maw Hogben wrote: Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?
Что у нас разное представление о том, откуда в рецепте котлет появился хлеб?! :roll:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

orkin wrote:
Maw Hogben wrote: Ах, Roseanna и ее meatloaf.... Я знаю тех кто от бедности каждый день блинчики на воде пек... и что это доказывает?
Что у нас разное представление о том, откуда в рецепте котлет появился хлеб?! :roll:
Что у графа Пожарского закончилась телятина мы в курсе, но что и птицы не хватило, и именно поэтому в пожарские котлеты пришлось доложить еще и хлеба, это для меня новость. :lol:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Maw Hogben wrote:
+1. В классический бургер, если он требуется хорошо приготовленный, кладут хлебные кроши чтобы он не пересох (в кровавый можно не класть). Если это паровая котлета, которая готовится под крышкой, можно хлеб не класть, и так мягкая (я вон вообще глибы кладу). А если жарить на скороводе или гриле, то пересохнет и будет жесткой как подметка если одно мясо. Чисто опыт.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

bulochka wrote:
EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает. :D
Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.

Кстати, что не так с борщом мне тоже непонятно - супы как раз очень рекомендуют тем, кто хочет понизить калорийность питания, но не ощущать чувство голода (впрочем, жирный борщ я не люблю, так что у меня он получается относительно малокалорийным).

А курицу и мясо Вы тоже не считаете частью нормального диетического питания для худеющих?
Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины. :wink:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Maw Hogben wrote: Что у графа Пожарского закончилась телятина мы в курсе, но что и птицы не хватило, и именно поэтому в пожарские котлеты пришлось доложить еще и хлеба, это для меня новость. :lol:
Может у трактирщицы Пожарской и правда курицы не хватило или кулинарного таланта. :pain1: :pain1:
У меня котлеты и без хлеба сочные, не зависимо от способа приготовления. :D
Last edited by orkin on 27 Sep 2013 00:59, edited 1 time in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

EugineSmart wrote:
bulochka wrote:
EugineSmart wrote:Даже без хлеба они все равно не станут диетическими. Потому как калорийность у них все равно будет оставаться высокой. Котлеты - это те же гамбургеры, но по нашему. Добавьте сюда еще картошечку жареную, с лучком и со шкварками, и Макдоналдс отдыхает. :D
Да я и домашние гамбургеры, приготовленные на гриле, отношу к диетическому питанию. Один из наших стандартных диетических ужинов - гамбургер с авокадо и помидорами (без булки) и салатом или постным грибным супом.

Кстати, что не так с борщом мне тоже непонятно - супы как раз очень рекомендуют тем, кто хочет понизить калорийность питания, но не ощущать чувство голода (впрочем, жирный борщ я не люблю, так что у меня он получается относительно малокалорийным).

А курицу и мясо Вы тоже не считаете частью нормального диетического питания для худеющих?
Нет, ну вы посмотрите, в отличие от вас, товарищ именно жирный наваристый борщ считает диетическим и котлеты не диетические, а традиционные, мамины. :wink:
Между прочим в 0.5 литра борща на мясном бульене всего около 150 ккал, менбшеб чем в однои диетической котлете из индейки :pain1:
Last edited by ekriv on 27 Sep 2013 00:57, edited 1 time in total.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

IContentProvider wrote:
Maw Hogben wrote:
+1. В классический бургер, если он требуется хорошо приготовленный, кладут хлебные кроши чтобы он не пересох (в кровавый можно не класть). Если это паровая котлета, которая готовится под крышкой, можно хлеб не класть, и так мягкая (я вон вообще глибы кладу). А если жарить на скороводе или гриле, то пересохнет и будет жесткой как подметка если одно мясо. Чисто опыт.
Для сохранения соков можно добавить лук, морковку или зукини. :good:
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

ekriv wrote:
EugineSmart wrote:
bulochka wrote:

Между прочим в 0.5 литра борща на мясном бульене всего около 150 ккал, менбшеб чем в однои диетической котлете из индейки :pain1:
Нет, это не так. Там гораздо больше калорий. :D
В среднем в 100 граммах борща содержится около 100 килокалорий. Однако необходимо учитывать, что тарелки бывают разные, поэтому калорийность одной порции борща может быть в 2-3 раза выше, в зависимости от вместимости тарелки.
http://vsem-nadoem.ru/tablica-kalorijno ... z2g3GZxzur
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

EugineSmart wrote:
ekriv wrote:
EugineSmart wrote:
bulochka wrote:

Нет, это не так. Там гораздо больше калорий. :D
В среднем в 100 граммах борща содержится около 100 килокалорий. Однако необходимо учитывать, что тарелки бывают разные, поэтому калорийность одной порции борща может быть в 2-3 раза выше, в зависимости от вместимости тарелки.
http://vsem-nadoem.ru/tablica-kalorijno ... z2g3GZxzur
Даже, если взять среднее из калорийности борщей по вашей ссылке, то получится 69, а не 100, как написано на странице.
Тут пишут совсем другое в расчете на 100 грамм
http://www.calorizator.ru/product/soup
Борщ Hortex украинский 31
Борщ из свежей капусты с мясом 63
Борщ летний 49
Борщ сибирский 48
Борщ Сибирский с фрикадельками 82
Борщ украинский 49

Return to “Кулинария”