сметана и сливочное масло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
сметана и сливочное масло
Ребята, творог мы научились делать
А теперь давайте научимся делать сметану, а то мне тутошняя порошковая совсем не нравится.
Если кто знает рецепты- делитесь, плиз.
Масло сливочное- не принципиально, но тоже бы хотелось узнать.
Ведь делали же наши бабушки сливочное масло самостоятельно.
да и сметану до сих пор в России делают, но рецепты не выдают. А такая вкусненькая она у них, ох, скучаю.....
А теперь давайте научимся делать сметану, а то мне тутошняя порошковая совсем не нравится.
Если кто знает рецепты- делитесь, плиз.
Масло сливочное- не принципиально, но тоже бы хотелось узнать.
Ведь делали же наши бабушки сливочное масло самостоятельно.
да и сметану до сих пор в России делают, но рецепты не выдают. А такая вкусненькая она у них, ох, скучаю.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
Re: сметана и сливочное масло
lisaleonova wrote:Ребята, творог мы научились делать
А теперь давайте научимся делать сметану, а то мне тутошняя порошковая совсем не нравится.
Если кто знает рецепты- делитесь, плиз.
Масло сливочное- не принципиально, но тоже бы хотелось узнать.
Ведь делали же наши бабушки сливочное масло самостоятельно.
да и сметану до сих пор в России делают, но рецепты не выдают. А такая вкусненькая она у них, ох, скучаю.....
Lisa, где вы живете? у нас можно купить канадскую сметану- точь в точь как по 1p 30 коп. Но на Арбате в Диете сметана была лучче
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Для изготовления сметаны, масла - нужно свежее молоко, не проходившее обработку, т.е. из-под коровы. Всё, что продаётя в бутылках/пакетах - обработано. Прекрасную сметану производит компания Frendship ("русская"). У нас её продают в любом супермаркете, ничуть не хуже, чем была дома. Может быть, не сравнится с рыночной, но не думаю, что все мы питались исключительно с рынка, в своё время.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Вообше-то местная сметана не порошковая, она из нормального молока, только очень низкой жирности и со стабилизаторами. Если у вас есть какай-нибудь 14% сметана (присмотритесь в магазине), то она вполне сьедобна. Или любая organic - может у вас есть магазин с organic food? Кстати, неплохие разновидности
сметаны есть в мексиканских магазинах (crema)либо в европейских дели (creme fraiche).
Можно сделать домашную сметану упрощенным способом - но вкус вам может понравится, а может и нет. Смешиваете жирные 30 сливки (heavy cream, whipping cream) 500ml с простоквашей или живым иогуртом (buttermilk or active yogurt or even store-bought sour cream, 100-250 ml) Оставляете в теплом месте на полдня-день, перемешать и охладить в холодильнике полдня-день(непременно) перед употреблением. You may also use yogurt starter/kefir starter if you have it.
Домашнее псевдо масло можно сделать если очень долго взбивать жирные сливки (30 процентные heavy cream/whipping cream) электрическим миксером. Or try this:
http://www.foodtv.com/foodtv/print/reci ... 84,00.html
сметаны есть в мексиканских магазинах (crema)либо в европейских дели (creme fraiche).
Можно сделать домашную сметану упрощенным способом - но вкус вам может понравится, а может и нет. Смешиваете жирные 30 сливки (heavy cream, whipping cream) 500ml с простоквашей или живым иогуртом (buttermilk or active yogurt or even store-bought sour cream, 100-250 ml) Оставляете в теплом месте на полдня-день, перемешать и охладить в холодильнике полдня-день(непременно) перед употреблением. You may also use yogurt starter/kefir starter if you have it.
Домашнее псевдо масло можно сделать если очень долго взбивать жирные сливки (30 процентные heavy cream/whipping cream) электрическим миксером. Or try this:
http://www.foodtv.com/foodtv/print/reci ... 84,00.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
lisaleonova wrote:живу я в Idaho, в маленьком городе. У нас тут только порошковая сметана- ни канадской, ни из русского магазина- так как таковых не имеется. И вообще, у нас, по-моему, в штате нет русского магазина. От того-то и спрашиваю про сметану. Эх, была бы в магазах- так и не затевала бы эту тему.
Зато картошка от Вас хо-ро-ша-я!
В "русских" магазинах продают "американскую" сметану. Я вёл речь об американских супермакетах. Сметана Frendship продаётся у нас в Publix, WinnDixie, Whole FDoods и т.д. Имею наглость думать, что и у Вас, есть подобные магазины. Кроме того, как клиент, Вы можете подойти в Вашем супермаркете к менеджеру и попросить, что Вы хотите. В данном случае - сметану, соответствующей компании. Здесь Вам не там.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
. Сметана Frendship продаётся у нас в Publix, WinnDixie, Whole FDoods и т.д. Имею наглость думать, что и у Вас, есть подобные магазины. Кроме того, как клиент, Вы можете подойти в Вашем супермаркете к менеджеру и попросить, что Вы хотите. В данном случае - сметану, соответствующей компании. Здесь Вам не там. [/quote]
Ребята, будете смеяться- но нету у нас таких магазов. У нас есть Target, Smith, Winco, Albertsons, Cosco, и мол. И даже нету organic store.
А за рецепт спасибо огромное, обязательно попробую. Надеюсь что понравится
Ребята, будете смеяться- но нету у нас таких магазов. У нас есть Target, Smith, Winco, Albertsons, Cosco, и мол. И даже нету organic store.
А за рецепт спасибо огромное, обязательно попробую. Надеюсь что понравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
У нас в Costco продаётся сметана Daisy, здоровая такая банка на 3 lb. На ней написано pure & natural. В отличие от многих других молочных продуктов в ingredients только это: grade A cultured cream. Это сметана 18% жирности, мне очень нравится. Она бывает light, но об этом варианте ничего не знаю. Она бывает в меньших упаковках в других супермаркетах, в том числе и в Albertson's. Но, к сожалению допускаю, что только в нашем штате... Попробуйте обратить внимание.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Про мексиканскую сметану я слышала еще давно, но вот парадокс - в штате, где полно мексиканцев, и при тщательных поисках, она мне пока не попадалась. Наверное у меня со зрением что-то. Из всех перепробованных местных брендов мы пока тоже остановились на Daisy, упаковки есть разные, не только большие. Масло покупаем (забыла название) с индианкой на упаковке - по сравнению с нашим, где-то на слабую четверочку тянет.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Пустьбудет wrote:Про мексиканскую сметану я слышала еще давно, но вот парадокс - в штате, где полно мексиканцев, и при тщательных поисках, она мне пока не попадалась.
Мексиканская сметана в обычных магазинах мне не попадалась нигде, бывает она либо в international deli либо в hispanic supermarkets (в городах они есть
везде, просто обычно в не самой фешенебельной части города:)).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Если будете пробовать рецепт - в зависимости от того как у вас тепло в доме, можно оставить сметану подходить до суток (чем дольше - тем кислее). Если в доме
прохладно, то за полдня может не успеть загустеть. И у сметаны в принципе можно варьировать степень густоты если ее после загустения но до того как поставить в
холодильнок подвесить на часок в марле - как творог. Ну и жирность можно варьировать путем увеличения пропорции buttermilk к сливкам.
прохладно, то за полдня может не успеть загустеть. И у сметаны в принципе можно варьировать степень густоты если ее после загустения но до того как поставить в
холодильнок подвесить на часок в марле - как творог. Ну и жирность можно варьировать путем увеличения пропорции buttermilk к сливкам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
KN wrote:Если будете пробовать рецепт - в зависимости от того как у вас тепло в доме, можно оставить сметану подходить до суток (чем дольше - тем кислее). Если в доме
прохладно, то за полдня может не успеть загустеть. И у сметаны в принципе можно варьировать степень густоты если ее после загустения но до того как поставить в
холодильнок подвесить на часок в марле - как творог. Ну и жирность можно варьировать путем увеличения пропорции buttermilk к сливкам.
segodnya budu delat'
-
- Уже с Приветом
- Posts: 131
- Joined: 17 Sep 2002 22:15
В Bay Area (Sunnyvale, Santa Clara, San Jose проверены лично) мексиканская сметана (El Mexicano brand) продается в совершенно обычных супермаркетах типа Safeway или Albertsons. В большинстве из них есть отдельный холодильник/полка c мексиканскими продуктами, т.е. лучше всего просто спросить у любого продавца, где все это расположено в конкретном магазине, иначе можно замучаться искать. В ассортименте обычно представлены сметана (Crema Mexicana, grade A sour cream), table cream, and creme fraiche.
Албертсоновский вэб сайт, однако же, выдает слегка другой брэнд этой сметаны, но я думаю, что это не имеет большого значения. Так что - вот картинка:
Албертсоновский вэб сайт, однако же, выдает слегка другой брэнд этой сметаны, но я думаю, что это не имеет большого значения. Так что - вот картинка:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Аня Гречкина wrote:В Bay Area (Sunnyvale, Santa Clara, San Jose проверены лично) мексиканская сметана (El Mexicano brand) продается в совершенно обычных супермаркетах типа Safeway или Albertsons. В большинстве из них есть отдельный холодильник/полка c мексиканскими продуктами, т.е. лучше всего просто спросить у любого продавца, где все это расположено в конкретном магазине, иначе можно замучаться искать. В ассортименте обычно представлены сметана (Crema Mexicana, grade A sour cream), table cream, and creme fraiche.
Албертсоновский вэб сайт, однако же, выдает слегка другой брэнд этой сметаны, но я думаю, что это не имеет большого значения. Так что - вот картинка:
Спасибо, обязательно поищу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Новичок
- Posts: 50
- Joined: 18 Feb 2003 20:07
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
RedRose wrote:А у нас продается в Russian stores российская сметана "Ромашка" и многие похожие виды, но мне болъше нравится развесная, она более жидкая, почему-то мне не нравится, когда в сметане ложка стоит.
Везука Вам, русский магаз есть. Еще и сметану выбираете.
А я вот сегодня опять мексиканскую забыла купить чтобы попробовать. Башка-садовая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 194
- Joined: 16 Apr 2003 15:46