Едим и худеем

Все, что вкусно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Едим и худеем

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Maw Hogben wrote:Автор топика сама нам сообщила что в малых порциях любой продукт диетический.
Это неправильно и заслуживает общественного порицания :umnik1: :food:
Я в последний раз советую - успокоиться и продолжать оеде, а не о модераторстве. С етого момента буду банить. Надоели. :umnik1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Yvsobol wrote:Я в последний раз советую - успокоиться и продолжать оеде, а не о модераторстве. С етого момента буду банить. Надоели. :umnik1:
О модераторстве в моём сообщении не было ни слова. О ней только вы почему то думаете и грозитесь банить :pain1:

--
Предупреждал же, но... короче пошел отсюда на 2 дня.
moderator
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Stanford Wannabe wrote:
Maw Hogben wrote:Автор топика сама нам сообщила что в малых порциях любой продукт диетический.
Ага. Понятие о малых порциях у каждого свое. :D
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Iska wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ага. Понятие о малых порциях у каждого свое. :D
Ну, тогда надо считать калории. :umnik1:
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Annetta wrote:
Dollface wrote:
EugineSmart wrote:Scallops :roll:

Image
О! Я вчера их делала. Сверху посыпала crumbled bacon. Муж, которыйк ним прохладно относился, съел штук 7. :D
А как делали?
Прсыпала паприкой, солью, перцем, сбрызнула маслом, бройл мин 5, последняя минута - посыпала crumbled bacon. Фсе.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stanford Wannabe wrote:Понятия о диетической еде у всех примерно одинаковые, и в них конечно же не входят мамины котлеты.
Вы правда считаете, что все одинакого мыслят о полезности? Вы очень заблуждаетесь, если так. Взгляды у людей очень разные. Они базируются на информации полученной о продуктах, уровне доверия этой информации и желании ее получать. На это накладывается знание собственного организма и стиль жизни.

Я полностью с Yvsobol и булочкой. Котлеты - очень полезная еда. Это же чистый протеин. Активным людям очень нужен. А если они сделаны мамой с любовью, то человек получает столько положительных эмоций (и мама, кстати, тоже), что явно положительно отзывается на его здоровьи.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Larissa wrote:Вы правда считаете, что все одинакого мыслят о полезности? Вы очень заблуждаетесь, если так. Взгляды у людей очень разные.
Вот тут я полностью с вами. Есть куча разных мнений, и многие люди заблуждаются.
В данной конкретной ситуации заблуждаетесь, конечно же, вы :)
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Котлеты - это не чистый протеин. Туда хлеб кладут. Разве вы не знали? :D
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

EugineSmart wrote:Котлеты - это не чистый протеин. Туда хлеб кладут. Разве вы не знали? :D
Я не кладу в котлеты ничего кроме фарша и большого количества лука.
Хлеб это еще пол беды, котлеты обычно жарят в большом количесве масла, вот где засада.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я практически не добавляю хлеба (немного bread crumbs) и жарю без масла. Так что котлеты разные бывают.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я стараюсь купить индюшиный фарш и добавляю туда только лук, чеснок и зукини. Никакого хлеба! Жарю я их на гриле, накакой жарки в масле. Чем не диетическтй продукт? Ничего кроме пользы от поедания таких котлеток не вижу
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А мне тут недавно перепали сувид kobe beef patties, считай только мясо и специи :) вполне сочно, ничего добавлять не надо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я хлеб иногда добавляю, но редко. Мама тоже по ситуации.
Ну а жарить можно как угодно. Я люблю и на кубанском маслице. Все равно ето диетические котлетки! :great: :mrgreen:
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

:lol:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

EugineSmart wrote:Котлеты - это не чистый протеин. Туда хлеб кладут. Разве вы не знали? :D
Или не кладут. Разве вы не знали? :-)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Larissa wrote:
EugineSmart wrote:Котлеты - это не чистый протеин. Туда хлеб кладут. Разве вы не знали?
Нужно класть. Иначе это ваши вариации традиционного рецепта.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:Я хлеб иногда добавляю, но редко. Мама тоже по ситуации.
Ну а жарить можно как угодно. Я люблю и на кубанском маслице. Все равно ето диетические котлетки!
Я не понимаю чего хотел Борис. Здесь будет деловой и вкусный разговор о еде, или только засилье Соболя с его мамой? :pain1:
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

EugineSmart wrote::lol:
Остерегитесь таких смайликов. Можно "получить".
Мимоходом...
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Fracas wrote:
Larissa wrote:
EugineSmart wrote:Котлеты - это не чистый протеин. Туда хлеб кладут. Разве вы не знали?
+ 100, иначе это не котлета, а бифштекс
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Fracas wrote:
Larissa wrote:
В котлеты также можно положить манку, кинву, гритс или рис. А так же разние овощи. А так же разние специи. Я никогда не готовлю по традиционным рецептам. Это скушно. Для меня готовка - это искуство. Я импровизирую. Потом анализирую результаты, обсуждаю с семьей и наиболее удачные варианты записываю. Вот не далее, как вчера, приготовила fried rice, от которого все дома были в восторге и съели по добавке. Тут же записала все, что делала. Насколько этот рецепт далек от традиционного (которых, кстати сотни), я даже предсказать не берусь.

Вообще, я очень аккуратно собираю свои рецепты и планирую их детям в наследство оставить. А то вот вспоминаю, какие моя бабушка булочки с кардамоном делала, что от запаха голова кружилась, а рецепт утрачен. :( До сих пор пытаюсь его восстановить.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

EugineSmart wrote:
+ 100, иначе это не котлета, а бифштекс
Почитайте, что такое бифштекс (beefsteak) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BA%D1%81
Это мясо без ничего. Порубленное или нет. Если вы добавляете туда лук, чеснок или что-то еще, то это котлета.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Вот именно - без ничего. Котлета же традиционно готовится с хлебом. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

EugineSmart wrote:Вот именно - без ничего. Котлета же традиционно готовится с хлебом. :umnik1:
Ничего подобного.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

:wink:
В русской кухне

Котлеты из мясного фарша
Традиционно русская котлета практически аналогична европейской.

Характерный же для современного разговорного языка вариант котлеты готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B0
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Kалорийность котлет иногда портит радужное настроение любителей вкусно поесть.

Калорийность этого блюда достаточно высока. :umnik1:

Cледует отметить, что калорийность обычной мясной котлеты в сыром виде составляет приблизительно 230 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Это достаточно значительная цифра, говорящая о высокой калорийности котлет. При этом если рассматривать жареную мясную котлету, то энергетическая ценность такого продукта уже составляет примерно 450 килокалорий на 100 граммов готового блюда. Получается, что после обжарки в подсолнечном масле калорийность котлет увеличивается практически вдвое (C)
http://www.ja-zdorov.ru/blog/kalorijnos ... ya-kotlet/

Return to “Кулинария”