41 год (ближе к 42)
- В 2009-м похудел до 77.5см в талии с 92см (если мне не изменяет память). Последние полтора-два см делал с использованием Meltdown, а основную часть с Л-карнитинином. Под конец кардио дошло до 20км в день. (10+10км в обед и вечером) История есть здесь на форуме: О похудении.
- В 2011-м дошел до 80см с 89. Использовал Л-карнитин, глютамин. Качался. Получилось отлично, но тоже в добавок к качалке и низкоуглеводной диете пришлось включить двухразовое кардио. 7+5 миль в день делал кажись. Отчет с фотками тоже есть на форуме: Похудение v.2.5
- 2013... Снова начал весной, однажды проснувшись утром и обнаружив талию 89-90см.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Общая схема
Комбинация низкоуглеводки, углеводного чередования, периодического голодания. "Силовые" (в кавычках, потому что тренируюсь в спортзале апартмент-комплекса, где нет по-настоящему тяжелых весов и тренажеров) + кардио.
Диета:
Первый прием пищи: обед после первой кардио-тренировки. Граммов 120 мяса + сыр + кофе со сливками.
Второй прием: ужин после вечерней тренировки:
- в день силовой тренировки: 50-60г углеводов из овсяной каши (чашка сухого объема). Жареные яйца. Два-три целых + доливаю жидкими белками. В сумме, где-то стакан на 250мл или около того. Жарю на луке с сыром, на кокосовом масле. Иногда жарю с мясом (120 граммов). Ем с майонезом. Творог, который щедро заливаю сливками и посыпаю стевией/трувией. Творог от 4% до 2%. Обезжиренный не покупаю. Творога съедаю от 200 до 400 граммов. В зависимости от настроения.
- в день без силовой тренировки все то же самое, но без каши и лука. Да и творога ем поменьше, чем полкило.
По вечерам у меня еще зеленый салат на оливковом масле.
Раз в неделю - cheat day. Могу съесть половину большой пиццы. Или в ресторане обожраться от пуза. Или другой подобный кунштюк выкинуть. Иногда это целый cheat day, иногда это отдельный cheat meal. Стараюсь совместить с пятницей, когда у меня наиболее энергоемкая силовая тренировка, но не всегда так получается.
На выходных ем 2-3 порции овсянки в день. Т.е. где-то 150-200г в пересчете на углеводы.
Тренировки
2 кардио в день, 5 раз в неделю. Час на обеденном перерыве, час вечером (иногда это просто пеший поход с работы домой). Не всегда получается, но стараюсь держать такой уровень. Объем вырос с 3+3 мили до 5+5 миль. С июня до сентября это почти на 100% была ходьба пешком в быстром темпе. С сентября начал включать пробежки, которые составляют где-то 30% или чуть больше.
Силовые по вечерам: понедельник - среда - пятница. Последнее время стараюсь делать так, чтобы в вечерней комбинации силовые+кардио качалка шла первой, а кардио вторым, но не всегда получается (если иду домой пешком, то сначала прихожу домой, а потом качаюсь). Перед силовой тренировкой 10г ВСАА, после тренировки 5г ВСАА и на пробежку 5-8км.
На сегодняшний день имею 79см на талии (сбросил 10см). Кубиков пока нет. Хочу кубики!!!
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
15км в день даются тяжело. Сейчас купил Л-Карнитин. Надеюсь, что будет легче бегать, хотя бы из-за эффекта плацебо. В его жиросжигательные свойства я не верю.
В августе померял тестостерон. Оказалось 477 ng/dl (16.5 nmol/l по европейским меркам).
Code: Select all
Testosterone, Serum004227 477 348-1197 ng/dL
Free Testosterone(Direct)144981 10 6.8-21.5 pg/mL
Не то чтобы ниже плинтуса, но ниже среднего. На качковских сайтах почитал о тестостероновых бустерах. Купил на пробу Battle Fuel XT:
D-Aspartic Acid (3,000 Mg), Mucuna
Pruriens (50% L-Dopa), Astaracantha
Longifolia Aquatic Extract
Т.е. сейчас, с конца сентября, добавлю Л-Карнитин и этот бустер. Посмотрим, что получится (если не заброшу все эти эксперименты к чертовой бабушке). Если не брошу, то хочу под конец снова полирнуть результат несколько-недельным приемом Meltdown. Уж больно мне нравилось, как он поднимает настроение и добавляет ощущение энергичности. Но пока еще даже не заказал.