Flash-04 wrote:МК-61
Помню сильно впечатлился, когда прочитал, как можно делать на нём динамические/интерактивные игры путём вычисления в цикле тригонометрических ф-ций от констант (и таким образом "считывая" положение радианы/градусы/грады).
Flash-04 wrote:МК-61
Да каких там извращений только не было! Процессор был кривой до безобразия, и его регистры легко загаживались мусором, если исполнять "нештатные" команды. Еггогология - наше все!M. Ridcully wrote:[
Помню сильно впечатлился, когда прочитал, как можно делать на нём динамические/интерактивные игры путём вычисления в цикле тригонометрических ф-ций от констант (и таким образом "считывая" положение радианы/градусы/грады).
Где же там "оборонная промышленность"? Все микросхемы 155/555/1533 "рассупухой", а также ПЗУ и ОЗУ были вполне гражданскими и выпускались предприятиями МЭП'а, среди которых далеко не все имели военные приемки. Например, печально знаменитые армянские. Единственно, что там можно отнести к "военным" - это клон Z80 под названием T34. Да, главный конструктор так пошутил. Он служил танкистом и учился на Т34. Но это тоже исключительно гражданский продукт Ангстрема времен начала полного развала МЭП'а. Да "подпольное" производство не такое уж и подпольное было. Там были все, от единоличником и кооперативов, собирающих компьютеры на коленке, до тех же гражданских заводов. Вояки тоже что-то клепали. Нужно было выживать.brrdrr wrote: Оборонная промышленность тогда уже имела (скопированный) полный набор микросхем необходимых для сборки. Материнки некоторые травили сами, хотя вскоре появилось подпольное их производство, благодаря той же оборонке.
Гы, на Ангстреме даже свой клон Spectrum ZX на них делали.dotcom wrote: Единственно, что там можно отнести к "военным" - это клон Z80 под названием T34. Да, главный конструктор так пошутил. Он служил танкистом и учился на Т34. Но это тоже исключительно гражданский продукт Ангстрема времен начала полного развала МЭП'а.
К580ИК80Аbrrdrr wrote:После опубликования в журнале Радио, принципиальной схемы компьютера Радио-86, все забыли о усилителях, цветомузыках, магнитофонах и т.д. и стали собирать домашние компьютеры на основе процессора Zilog Z80.
О, да ! У меня это тоже был первый опыт с играми. И тоже на MK-61. И только заметно позже я понял, как это было круто на самом деле.M. Ridcully wrote:Flash-04 wrote:МК-61
Делали. Только с чего бы ему работать медленнее?vaduz wrote:Гы, на Ангстреме даже свой клон Spectrum ZX на них делали.dotcom wrote: Единственно, что там можно отнести к "военным" - это клон Z80 под названием T34. Да, главный конструктор так пошутил. Он служил танкистом и учился на Т34. Но это тоже исключительно гражданский продукт Ангстрема времен начала полного развала МЭП'а.
Работало раза в полтора медленнее.
Еще стоит почитать статью, надерганную из форумных постов подрывника автора Микро-80, Радио-86РК и Микроши.dimp wrote:Рекомендую всем ностальгирующим:
http://radio86.googlecode.com/hg/online/radio86.html
Я на таком работал на первой официальной программистской работе. Издательство "Коммунист", 89-й год CP-M, Basic, Turbo-Pascal и dBase.Trespassers W wrote:Потом дома появился вот такой:
Хороший у вас был домашний компьютер._Lenchik wrote:Mинск 22
в нашей школе
У меня такой же был в начале 90-х дома. Тот самый который продали за квартируAlex S wrote:А у меня сразу такой был, до сих пор где-то у родителей в гараже валяется
Pentium 166 mHz
HDD 1.5gb
RAM 16mb
Ну, домашний, не домашний, а практически персональная ЕС-1046 была пару месяцев.dotcom wrote:Хороший у вас был домашний компьютер._Lenchik wrote:Mинск 22
в нашей школе
В начале 90-х он точно не мог быть. Даже если бы и был в 95-м, то за него надо было продать две квартиры. Массовые P-166 появились в конце 97-го.Сабина wrote:У меня такой же был в начале 90-х дома. Тот самый который продали за квартируAlex S wrote:А у меня сразу такой был, до сих пор где-то у родителей в гараже валяется
Pentium 166 mHz
HDD 1.5gb
RAM 16mb