Небольшой оффтоп. Занялся поиском оптики на AR15. Сейчас есть какой-то китайский red dot, с которым я попадаю хуже, чем со стандартным железным прицелом, даже с моим хреновым зрением. Покопавшись в интернете, остановился на таком варианте: http://www.midwayusa.com/product/913058 ... icle-matte
Многие советуют 1-4х, но в силу плохого зрения, не уверен, что хватит увеличения.
1-4 универсален именно тем, что покрывает эффективную дистанцию 5.56х45. Реально даже котиков не учат стрелять из М4 далее чем на 300 метров, на больших дистанциях другое оружие и другие патроны более эффективны. с увеличением 4х я с моей близорукостью и медведем уверенно делаю 10/10 на 250-ти с упора. На 500 эффективность немного снижается изза ветра, который надо принимать во внимание на этой дистанции.
Если хочется 3-9 то надо либо съемный крон от ЛаРю, либо делать винтовку охотничей, а для коротких дистанций держать ешё одну, с колиматором или стандартными железными прицельными... 1-4х можно раз закрепить и забыть...
1-6х жаба не дает?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
На 1-6 раньше не смотрел, но, похоже, жаба таки скажет свое веское слово - оно по цене дороже винтовки выходит. Я пока не готов. Хотя, нашёл http://www.midwayusa.com/product/214742 ... icle-matte , но про изготовителя ничего не знаю.
Я ломаю голову, как разрешить подобную проблему. Как вариант можно купить один дорогой «переходящий» прицел, который можно устанавливать на несколько винтовок. Всё равно из всех сразу не стреляешь. Лучше иметь один за $750.00, чем три за $250.00. Если учитывать количество кликов от нуля, то пристрелка при перестановке не займёт много времени.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr wrote:Я ломаю голову, как разрешить подобную проблему. Как вариант можно купить один дорогой «переходящий» прицел, который можно устанавливать на несколько винтовок. Всё равно из всех сразу не стреляешь. Лучше иметь один за $750.00, чем три за $250.00. Если учитывать количество кликов от нуля, то пристрелка при перестановке не займёт много времени.
винтовки разные: мелкашки, AK/AR, болты под большие калибры. Им в принципе нужны разные прицелы. Например, для мелкашки прицел можно хороший недорого купить. Для AR покомпактнее хочется. А пристреливать приходится...потом а если на стрельбище притащилось несколько, что, так и переставлять? Я подумал и решил этим дорогом не ходить.
texan wrote:1-4 универсален именно тем, что покрывает эффективную дистанцию 5.56х45. Реально даже котиков не учат стрелять из М4 далее чем на 300 метров, на больших дистанциях другое оружие и другие патроны более эффективны. с увеличением 4х я с моей близорукостью и медведем уверенно делаю 10/10 на 250-ти с упора. На 500 эффективность немного снижается изза ветра, который надо принимать во внимание на этой дистанции.
Если хочется 3-9 то надо либо съемный крон от ЛаРю, либо делать винтовку охотничей, а для коротких дистанций держать ешё одну, с колиматором или стандартными железными прицельными... 1-4х можно раз закрепить и забыть...
1-6х жаба не дает?
А чем вот >этот< плох? Ну, кроме того что он 3x (что по мне так как раз для AR)?
texan wrote:1-4 универсален именно тем, что покрывает эффективную дистанцию 5.56х45. Реально даже котиков не учат стрелять из М4 далее чем на 300 метров, на больших дистанциях другое оружие и другие патроны более эффективны. с увеличением 4х я с моей близорукостью и медведем уверенно делаю 10/10 на 250-ти с упора. На 500 эффективность немного снижается изза ветра, который надо принимать во внимание на этой дистанции.
1-6х жаба не дает?
А чем вот >этот< плох? Ну, кроме того что он 3x (что по мне так как раз для AR)?
По личному опыту могу сказать, что 1 нужнее, чем 3. ИМХО.