Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Мнения, новости, комментарии

Я владею огнестрельным оружием и для меня оно:

только психологическое чувство безопасности
5
4%
только психологическое чувство безопасности
5
4%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее психологическое чувство безопасности
11
8%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
скорее реальная мера безопасности
35
26%
только реальная мера безопасности
16
12%
только реальная мера безопасности
16
12%

Total votes: 134

Roy
Уже с Приветом

Re: Огнестрельное оружие: чувство или мера безопасности?

Post by Roy »

stenking wrote:
Roy wrote: К счастью нет. Но я не уверен, что я смог бы спокойно и увренно выстрелить в человека даже при смертельной опасности. Многие примеры подтверждают мои опасения. Более того, нужно не просто выстрелить, а попасть, что в состоянии стресса гораздо сложнее.

Поэтому и интересуюсь у тех, кто так в себе уверен.
Да, я могу. И что? Будете со мной спорить и доказывать что это не так и вы знаете меня лучше ?
Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote: 4. Вы адекватны, не страдает приступами ярости и не будете на меня набрасываться с ножом.
А, старый аргумент про нож. Classic. Ещё про взрывчатку обычно добавляют.
stenking wrote: 5. Если вам ещё что то там не понравится в конституции, ну типа первой поправки, то у инфантильных идеалистов будут механизмы защиты от продвинутых реалистов :)
Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
stenking wrote: Каким образом вы можете дать эти мои гарантии? Это если допустить что у нас есть право их друг от друга требовать.
У вас уже это право есть и никто его у вас уже не отнимет. Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Roy wrote: Да, будете в окопах с AR-15 защищаться от ракет, танков и дронов.
Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote:Так что я могу требовать от вас гарантии, а вы - нет.
Ну с такой логикой сложно спорить. Поэтому когда вы свои гарантии прийдёте у меня требовать мы вам пулю в лоб и залепим, образно говоря :))
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.
Last edited by stenking on 21 Sep 2013 01:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Roy wrote: Были случаи? В армии служили? Или только в тире стреляли? В противном случае это всё пустое сотрясание воздуха.
О чё я и говорил раньше. Вам оно конечно видее, что я могу а что нет ))
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:Мне, если честно, абсолютно пофиг где и как это было записано 200 назад. А также какие права будет насрушать регистрация. Я понимаю, что это щепетильный вопрос для многих, но воспринимаю таких людей как инфантильных идеалистов (чувствую, сейчас понесётся :)
Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Но каждый имеет право на АР-15, незвисимо от своей вменяемости. Вы это пытаетесть удвердить? Т.е. дать любому психу и криминалу по AR-15 или по AKA-47!
При любой продаже через FFL делается проверка. Если нет рекордов, ни криминальных ни ментальных тогда продадут.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

stenking wrote:
Господи, да откуда дроны у вас то? Если даже и будет гражданская война то в самом страшном сценарии что то типа штат на штат а не пистолетом против атомной бомбы.
Ruger wrote:
Было бы желание. Афганцы вон и Союзу и Штатам задницы надрали. И дроны с танками не помогли.
Вот уже на Привете набирается партиазанский отряд :)

А если серьёзно, расскажите, как вы себе реально представляете развитие ситуации, когда народ против власти с оружием пойдёт. Допустим, Обама принял закон, ущемляющий ваше право (например, забрать у всех оружие или ещё что-либо, с чем вы категорически не согласны). Как дальше развиваются события? Если можно, поподробнее.
Last edited by Roy on 21 Sep 2013 08:38, edited 1 time in total.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Trespassers W wrote:Не понесется, надоело тут распинаться - надцатый топик на десятки страниц об одном и том же. В заключение "я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь". Я понимаю Ваше желание судить людей не по закону, а в соответствии с "пролетарским правосознанием", но не сочувствую. Никто Вам не обязан доказывать свою невиновность или вменяемость либо давать отчет о своих хотелках или хобби.
Что такое "пролетарское правосознание"?
Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Roy wrote:Что такое "пролетарское правосознание"?
В данном контексте - избирательное трактование законов в соответствии со своими предпочтениями. Нравятся законы о контроле за оружием - будем энфорсить, не нравится вторая поправка - забьем на Конституцию.
Roy wrote:Я тоже много чего хочу. Это не значит что мне всё можно. Доказывать невиновность и вменяемость надо во многих случаях. Ну а вообще сейчас за 5 минут на кого угодно всю информацию накопать можно, так что вопрос не сильно актуальный.
Пока Ваши хотелки находятся в рамках закона, Вы никому ничего не обязаны доказывать. Равно как и другие Вам. И в суде, кстати говоря, доказывают виновность а не невиновность.
Last edited by Trespassers W on 21 Sep 2013 18:24, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Roy wrote:Кстати, никогда не задумывались, почему в Израиле практически нет mass shootings при таком количестве стволов (автоматов!) в мирное время?
Не говорит ли это о том, что дело не в оружии и не в его количестве у населения?

Return to “Политика”