Вы меня, видимо, не совсем правильно поняли. Я к тому, что если человек никогда не стрелял в людей (либо вообще стрелять не умеет), то ему не сильно будет имет значение - 6 патронов или 10.stenking wrote:А детей делать необученному человеку можно? А лечить себя можно? Полицейский - это всего-то не очень грамотный чувак который закончил год академии которого с тому же нет поблизости когда он нужен. Или вы думаете что стрелять это такой рокет сайнс что нормальному человеку это не дано научится или что копы в людей стреляют каждый год?Roy wrote: Смысл в том, чтобы минимизировать возможность использования (легального) оружия для нанесения ущерба большому количеству людей, но при этом оставить его эффективным для самообороны. При этом надо учитывать, что обороняется обычный, необученый человек, а не полицейский/спецназ.
Научится стрелять в тире можно. Научиться стрелять в человека на поражение - это соврешенно другое дело.
Я бы не возражал, если бы при покупке пистолета обязывали проходить курс молодого бойца (как при получении прав). Именно по этой причине в Израиле с оружием совсем другая история.