Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Ну это уже другое. На улице надо делать, ничего страшного. Пыль вредна, паров там нет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Материал для пуль ~$12 за 5 фунтов. Т.е. при 124гр, ето 280 пуль, т.е. 4.3 Ц за пулю. Совсем не плохо.katit wrote:Оно хорошо. Если есть свинец на шару. А если покупать то нафиг надо.IGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделю
то мой совет вам начать самому лить пули
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
http://www.missouribullet.com/results.p ... econdary=8eiourtch wrote:Материал для пуль ~$12 за 5 фунтов. Т.е. при 124гр, ето 280 пуль, т.е. 4.3 Ц за пулю. Совсем не плохо.
7.8c за пулю с доставкой
7.8-4.3 = 3.5c
Чтобыы $20 "заработать" надо за час сделать 571 пулю. Нетривиально скажу я вам. Плюс электричество
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Чем тяжелее пуля, тем меньше надо пороха.katit wrote:Не знаю. Мне нравится 124 и мой пистолет под него якобы дизайнился. Если просто шмалять - какая разница?
Я беру 124 чтобы меньше отдача была. При меньшей скорости получить нужный power factor. Можно и 147 попробовать, придет новый пистолет так и сделаю.
Заказал 124 гр.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я об этом думал.IGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделюnightmare2 wrote:У меня пули кончились.
Где сейчас купить пару тысяч для 40 SW и 9 по вменяемой цене?
Я эти пару часов на релоадинг трачу сейчас.
К тому же надо кое-какое оборудование для литья.
Может чуть позже.
А вы сами льете?
-
- Уже с Приветом
Зато почти полная независимость.katit wrote:http://www.missouribullet.com/results.p ... econdary=8eiourtch wrote:Материал для пуль ~$12 за 5 фунтов. Т.е. при 124гр, ето 280 пуль, т.е. 4.3 Ц за пулю. Совсем не плохо.
7.8c за пулю с доставкой
7.8-4.3 = 3.5c
Чтобыы $20 "заработать" надо за час сделать 571 пулю. Нетривиально скажу я вам. Плюс электричество
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
К тому же некоторые пули я вообще не могу найти.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Видимо правильное решение: покупать пули, а как аварийный вариант лить.
Я в детстве столько автомобильных аккумуляторов переплавил прямо на кухне, но сейчас думаю о тех моих экспериментах с содроганием. Всё-таки это очень опасно, даже если плавить на улице. Просто погода может быть, когда высокое атмосферное давление снизу и пары не будут подниматься вверх.
Для литья пуль надо ещё плотность свинца корректировать.
Я в детстве столько автомобильных аккумуляторов переплавил прямо на кухне, но сейчас думаю о тех моих экспериментах с содроганием. Всё-таки это очень опасно, даже если плавить на улице. Просто погода может быть, когда высокое атмосферное давление снизу и пары не будут подниматься вверх.
Для литья пуль надо ещё плотность свинца корректировать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
да лью. самое главное хорошо проветриваемое помещение(так сказать со сквознячком)nightmare2 wrote:Я об этом думал.IGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделюnightmare2 wrote:У меня пули кончились.
Я эти пару часов на релоадинг трачу сейчас.
К тому же надо кое-какое оборудование для литья.
Может чуть позже.
А вы сами льете?
или хорошая вытяжная вентиляция в моем случае
формы для литья- http://leeprecision.com/bullet-casting/ ... le-cavity/
плавилку- http://leeprecision.com/pro-4-20lb.html
хотя можно и методом товарисча brrdrr но я бы несоветовал
кухня это святое и свинцу там не место
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
+1ПростоНик wrote:Я брал здесь http://www.precisiondelta.com/product.php Полгода ждал заказа.nightmare2 wrote:У меня пули кончились.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
я их для ответственных матчей только использую
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
ну их же еще и смазывать в канавке по периметру надо и сайзить - прогонять через дайIGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделюnightmare2 wrote:У меня пули кончились.
я решил не лить, зачем когда 1000 9mm 147gr flat nose за $75 с доставкой за 3 дня c Bullet Works
http://www.thebulletworks.net/147-gr-9m ... p%20bb.htm
это 21lbs свинца - сколько будет один свинец только в чушках стоить?
-
- Уже с Приветом
$40-$45os2 wrote:это 21lbs свинца - сколько будет один свинец только в чушках стоить?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
На ибае за 20лбс (Lyman) просят 23 + 7 доставка.os2 wrote:ну их же еще и смазывать в канавке по периметру надо и сайзить - прогонять через дайIGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделюnightmare2 wrote:У меня пули кончились.
я решил не лить, зачем когда 1000 9mm 147gr flat nose за $75 с доставкой за 3 дня c Bullet Works
Более интересно сколько времени займет 1к пуль сделать.
-
- Уже с Приветом
если использовать двойную форму то примерно час - полтораnightmare2 wrote:На ибае за 20лбс (Lyman) просят 23 + 7 доставка.os2 wrote:ну их же еще и смазывать в канавке по периметру надо и сайзить - прогонять через дайIGcom wrote:если у вас есть пару часов свободного времени в неделюnightmare2 wrote:У меня пули кончились.
Более интересно сколько времени займет 1к пуль сделать.
если форма на 6 пуль то в 2 раза быстрее,
естественно не с первого раза такая скорость +качество получится
у меня с 4 раза стало получатся качественно и постепенно скорость литья увеличилась
-
- Уже с Приветом
впинципе сайзить необязательно , например в .308 кал нужен размер пуль .309 и если ваша форма для литьяos2 wrote:ну их же еще и смазывать в канавке по периметру надо и сайзить - прогонять через дай
нужного размера то заморачиватся на сайзинг ненадо достаточно только только смазать(минут 5) и просушить ночь(если используете смазку от LEE) а если смазывать воско содержащими смазками то это займет немного больше время но ненамного
-
- Уже с Приветом
в принципе технологию надо бы освоить, но как способ серьезного удешевления продукта я пока литье пуль не рассматриваю.IGcom wrote:впинципе сайзить необязательно , например в .308 кал нужен размер пуль .309 и если ваша форма для литьяos2 wrote:ну их же еще и смазывать в канавке по периметру надо и сайзить - прогонять через дай
нужного размера то заморачиватся на сайзинг ненадо достаточно только только смазать(минут 5) и просушить ночь(если используете смазку от LEE) а если смазывать воско содержащими смазками то это займет немного больше время но ненамного
а в случае разбрызгивания фекалий вентилятором даже если лить самому пули то исчезнут порох и праймеры
тут уже надо учиться делать black powder самому и использовать кремневое ружжо
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)