![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Работать в Хиллсборо - жить где?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работать в Хиллсборо - жить где?
нет одной цены на страховку... мне в том году подняли цену в два раза, я позвонил, они опустили ее на 30%... в другую компанию позвонил - еще дороже...
счета за газ и электричество - зависит от того, чем греешь воду и дом
HOA fee - они тоже сильно отличаются , причем непонятно почему
коороче, все цены в таком разбросе, что если я скажу например $100/месяц, то может оказаться что в одном месте $100, а в другом $200
счета за газ и электричество - зависит от того, чем греешь воду и дом
HOA fee - они тоже сильно отличаются , причем непонятно почему
коороче, все цены в таком разбросе, что если я скажу например $100/месяц, то может оказаться что в одном месте $100, а в другом $200
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В каком соседстве? Я понятия не имею кто сколько платит.russianguy wrote:Это понятно
А конкретно, какие в вашем соседстве цифры?
Да и вообще сегодня одни цифры, завтра другие.
Если бы меня спросили какая страховка за мой дом, то 3 месяца назад я бы сказал около 500
2 месяца назад я бы сослался на счет за 1000
сегодня скажу - около 700
-
- Уже с Приветом
короче стольник в месяц на страховку
еще есть вопросы
well water - это даром или как то мерится/платится
heat pump- это хорошо или плохо?
FOR-95+ - это что?
еще есть вопросы
FOR-95+ - это что?
-
- Уже с Приветом
russianguy wrote:короче стольник в месяц на страховку
еще есть вопросы
FOR-95+ - это что?
700/год
остальное - понятия не имею
-
- Уже с Приветом
[quote="russianguy"]
/quote]
Плохо, если есть gas option. Это охлаждение/нагревани за счет электричества. Ну охлаждение ладно. А нагревает оно очень неэффективно по сравнению с газом (гонит собака "тепленький воздух") и в целом похоже на отопление дома с помошьэ электрической плиты. Если выбора нет, то куда деваться...если есть, то не стоит.
Про остальное - "понятия не имею"
/quote]
Плохо, если есть gas option. Это охлаждение/нагревани за счет электричества. Ну охлаждение ладно. А нагревает оно очень неэффективно по сравнению с газом (гонит собака "тепленький воздух") и в целом похоже на отопление дома с помошьэ электрической плиты. Если выбора нет, то куда деваться...если есть, то не стоит.
Про остальное - "понятия не имею"
-
- Уже с Приветом
Я прямо сейчас месяц уже в хиллсборо в командировке.
Heat pump в климате портланда это то, что доктор прописал. Не слушайте злые языки.
Газ - за кубометр дешевеет, а платите весь год фи, которые только растут. Я пять лет топился газом в GA и в гробу его видал. Рад, как слон, что в новом доме теплопомпа. Людям, которые приравнивают heat pump к отоплению ТЭНом надо сходить в школу, на уроки физики.
Колодец - вода бесплатная, но думаю в портланда это экономия копеек, геммора можно получить. Дождей тут хватает, река под боком, вода должна быть дешевая. Жил на колодце опять же пять лет. Ничего страшного. Но я бы не хотел иметь воду в колодце если совсем рядом фермерство. Оно конечно из водоносного пласта берет, но все же. А фермерство тут кругом, какие-то картофельные поля видел через забор от интела.
Старый город хиллсборо - мексятник. А где у меня гостиницы на северо-восток немного - вполне прилично, но все апартмент комплексы ( по кр мере, что вижу с дороги) про цены не знаю.
Heat pump в климате портланда это то, что доктор прописал. Не слушайте злые языки.
Газ - за кубометр дешевеет, а платите весь год фи, которые только растут. Я пять лет топился газом в GA и в гробу его видал. Рад, как слон, что в новом доме теплопомпа. Людям, которые приравнивают heat pump к отоплению ТЭНом надо сходить в школу, на уроки физики.
Колодец - вода бесплатная, но думаю в портланда это экономия копеек, геммора можно получить. Дождей тут хватает, река под боком, вода должна быть дешевая. Жил на колодце опять же пять лет. Ничего страшного. Но я бы не хотел иметь воду в колодце если совсем рядом фермерство. Оно конечно из водоносного пласта берет, но все же. А фермерство тут кругом, какие-то картофельные поля видел через забор от интела.
Старый город хиллсборо - мексятник. А где у меня гостиницы на северо-восток немного - вполне прилично, но все апартмент комплексы ( по кр мере, что вижу с дороги) про цены не знаю.
-
- Уже с Приветом
Хм, теплопомпа версус газ печки требует дополнительного исследования
К моему удивлению по расспросам вода в Орегоне недешевая (блин, вода кругом!)
Гостинница не Холидаы Инн часом?
К моему удивлению по расспросам вода в Орегоне недешевая (блин, вода кругом!)
Гостинница не Холидаы Инн часом?
-
- Уже с Приветом
Вода здесь как раз недешевая, по сути это налог, с него тут кормят коммунити каледжи например.
-
- Уже с Приветом
Heat pumps are an energy-efficient source of either cold air or hot air, depending on what the outside temperatures make necessary. Although they are not the most practical choice in every situation, as long as the climate is moderate, keeping away from the extreme high or low temperatures, they could be a very cost-effective option for some home owners
Read more: http://www.ehow.com/about_5697196_gas-v ... z2fHnbsKpm
You need to choose your system according to the seasonal weather in your area. If your temperature range rarely dips below 40 degrees F, a heat pump will probably be a more affordable heating option. If you live in a cold area, a furnace can be a better choice as it makes it easier to maintain even temperature as the outside temperature changes
Read more: http://www.doityourself.com/stry/gas-fu ... z2fHt4B39G
С другой стороны если газ подведен, газ фии драть будут по любому
Heat pump costs: $0.023 to $0.029 per kWH heating (depending on outdoor temp)
Gas furnace costs: constant $0.042 per kWH heating (converted from therms)
So between 1.9x and 1.5x less utility costs to run the HP.
This was based on NW Natural and Portland General Electric rates of $1.43 per therm (gas) and $0.102 per KWh (electric) AND I have a 92% efficient Trane Gas furnace for backup heat.
http://hvac-talk.com/vbb/showthread.php ... ortland-OR
Heat Pump vs. Gas Furnace Comparison
http://gasfurnaceguide.com/2012/compari ... heat-pump/
Read more: http://www.ehow.com/about_5697196_gas-v ... z2fHnbsKpm
You need to choose your system according to the seasonal weather in your area. If your temperature range rarely dips below 40 degrees F, a heat pump will probably be a more affordable heating option. If you live in a cold area, a furnace can be a better choice as it makes it easier to maintain even temperature as the outside temperature changes
Read more: http://www.doityourself.com/stry/gas-fu ... z2fHt4B39G
С другой стороны если газ подведен, газ фии драть будут по любому
Heat pump costs: $0.023 to $0.029 per kWH heating (depending on outdoor temp)
Gas furnace costs: constant $0.042 per kWH heating (converted from therms)
So between 1.9x and 1.5x less utility costs to run the HP.
This was based on NW Natural and Portland General Electric rates of $1.43 per therm (gas) and $0.102 per KWh (electric) AND I have a 92% efficient Trane Gas furnace for backup heat.
http://hvac-talk.com/vbb/showthread.php ... ortland-OR
Heat Pump vs. Gas Furnace Comparison
http://gasfurnaceguide.com/2012/compari ... heat-pump/
Last edited by russianguy on 19 Sep 2013 00:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
BOT OHO KAK!Misha wrote:Вода здесь как раз недешевая, по сути это налог, с него тут кормят коммунити каледжи например.
-
- Уже с Приветом
Личные привязанности - это личные привязанности...У меня heatpump был в VA и ТХ. В ТХ электрический билл зимой в 2.5 раза больше летнего. Народ из экономии топит дровяными каминами.
Вода действительно налог.
-
- Уже с Приветом
Блин! Им 10% подоходного мало!sindbad wrote:
А где/как еще обдирают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правда все немного дороже (навскидку) и берут залог за бутылки! ![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Неа, Springhill suites. В пятницу улетаю.russianguy wrote:Гостинница не Холидаы Инн часом?
Если кому из портландцев интересно посмотреть на линейный ускоритель электронов, завтра последний день.
https://maps.google.com/maps?f=q&source ... 9490952346
-
- Уже с Приветом
Народ из экономии и на приусах ездит. Исправная heat pump при ~35F на улице в меня дула не чуть теплым а заметно теплым. Это куда комфортнее перезаложенной по BTU газовой печки, что дует в тебя огнедышащим драконом, а потом на час выключается, за это время весь теплый воздух поднимается к потолку, а ноги мерзнут, пока до термостата доползет холод, если не держать постоянно включенными вентиляторы или FAN ON.sindbad wrote:У меня heatpump был в VA и ТХ. В ТХ электрический билл зимой в 2.5 раза больше летнего. Народ из экономии топит дровяными каминами.
Опять же, опыт может разниться от местности, но в наших краях нонче, несмотря на все дешевеющий газ, теплонасос будет дешевле газа. Электричество у нас кстати на 20% дороже орегонского.
Систематически топить у нас надо 2 месяца в году, когда 25-40F стоит. Еще пару месяцев от случая к случаю. Остальное время 35$ вынь да положь все равно, а электричесво-то уже есть, никуда не денется.
Если плита и водогрейка тоже электрическая - ничего драть не будут, по крайней мере у нас в GA - просто отказываешься от сервиса, тебе перекрывают крантик на обочине дороги, и разошлись, как в море корабли.russianguy wrote:С другой стороны если газ подведен, газ фии драть будут по любому
Не знаю про надежность газовой водогрейки, но учитывая, что она на порядок сложнее тупой электрической, полагаю ее ремонт более вероятен и встанет дороже, убив потенциальную экономию.
-
- Уже с Приветом
Heat Pump по уму нужно делать с забором тепла из земли. У меня у знакомого в Канаде такая (в климате куда холоднее чем в Орегоне). Тогда она эффективна. А если она просто с улицы то она эффективна но все таки не так.
-
- Уже с Приветом
Так в канаде только такая и будет работать. Потому как температура почвы там зимой такая, как у вас тут в Портланде воздуха. А тут она как раз прекрасно подходит. Ясен пень, если ее тут еще и закопать, она станет еще эффективнее, но несущественно.StrangerR wrote:Heat Pump по уму нужно делать с забором тепла из земли. У меня у знакомого в Канаде такая
-
- Уже с Приветом
Дешевле. Навскидку.russianguy wrote:Правда все немного дороже (навскидку) и берут залог за бутылки!
-
- Уже с Приветом
Видимо "навскидка" зависит от чего с чем сравнивать - мне показалось дороже, буду рад ошибатьсяMisha wrote:Дешевле. Навскидку.russianguy wrote:Правда все немного дороже (навскидку) и берут залог за бутылки!
-
- Уже с Приветом
Тэк-с, с обогревом разобрались - короче, не стоит сильно заморачиваться этим пунктом
А кто пояснит вот это
Energy Efficiency Features
•FOR-95+
Также было б греат если кто нибуть коснулся темы Септик Танк на Орегонщине - - в низинах не заливает?
А кто пояснит вот это
Energy Efficiency Features
•FOR-95+
Также было б греат если кто нибуть коснулся темы Септик Танк на Орегонщине - - в низинах не заливает?
-
- Уже с Приветом
Видимо "навскидка" зависит от чего с чем сравнивать - мне показалось дороже, буду рад ошибаться[/quoterussianguy wrote:Misha wrote:Дешевле. Навскидку.russianguy wrote:Правда все немного дороже (навскидку) и берут залог за бутылки!
С чем сравнивали? потому как да, дешевле...если сравнивать VA, TX и OR...
а бутылки можно и сдавать, если не лень.
Бензин дороже. Это если не сравнивать с CA и NY.
-
- Уже с Приветом