У бегемота нету талии.

calbeersfan
Уже с Приветом

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

Uzito wrote:Упражнений на трицепс десятки разных, и каждое вовлекает разные группы стабилизирующих мышц.
Попробуйте другие упражнения. http://exrx.net/Lists/ExList/ArmWt.html

(последний год делал overhead press, который фокусируется на совсем другой мышце, но трицепс раскачался довольно заметно).
спасиб.
Вот эти я делала (после чего мне мышца сзади на плече не понра)
только я отжималась от пола- на мячике совсем тяжело и не получается держать равновесие
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Про суставы никто так и не ответил, наверное у народа не было таких проблем. Но хотелось бы знать как избегать таких проблем в будущем, может како-нибудь неординарный совет. Уже приступила к работе опять- уже не беспокоят коленки.
Сегодня взвесилась- 57 кг. Рост 167. Это, в общем-то идеальный вес для меня в моем возрасте. Если буду худеть больше- то лицо будет некрасивое. Досрочно прямо похудела- вот что значит физические нагрузки и впервые не считала калории, просто некогда было, но ела в разумных пределах сколько примерно помню ела когда ограничивала калории. Но, если честно, время от времени даже мороженое ела. Зеркало прикупим постараюсь сфоткаться в той же позе, что и на фоте "до" на аватаре что.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

дело ваше, номне кажется, что "до" великолепно выглядит.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

NYgal wrote:дело ваше, номне кажется, что "до" великолепно выглядит.
+10
You will never have this day again.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Спасибо, конеш, но просто я сама комфортнее чувствую себя в весе 55-57 после 30, 59-60-был перебор и талия сейчас более выражена- это возвращаясь к теме топика.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Как успехи? У меня вес потихонечку снижается и талия все больше проявляется. :-)
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

EugineSmart wrote:Как успехи? У меня вес потихонечку снижается и талия все больше проявляется. :-)
В связи со стрессовой ситуацией, в которой я нахожусь, есть почти не хочется. Ем, потому что надо. Вес, похоже, снижается, но не очень сильно. Когда взвешусь на электронных весах, отрапортую более точно. :-)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Все-таки самый лучший воркаут- огород :D , болят даже мышцы на пальцах рук (я и не подозревала об их существовании), пора мне перемещаться в раздел "огород".
Плюс я стала мыть полы руками- первый раз было жутко тяжело (на коленки не вставать!), но теперь намного легче- мышцы все-таки укрепляются.
фотка сегодня утром (слева) 57 кг, жир 25. Для сравнения- то, что справа полтора года назад 54 кг (но при таком весе в моем возрасте уходят бедра, что мне не нравится, уходят curves, на фото не видно, так как одеты шорты, которые велики), сколько был жир на фото справа не могу сказать, так как не было жиромерки, но явно видно что меньше.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Я, кстати, в свете названия топика, решила отчитаться. Как я уже говорила, 2 недели назад у меня был незапланированный отпуск, длиной неделю, который прошел в джиме. По моим ощущениям, для "спинной части талии" очень хорошо подошел тренажер на разгибание спины(буду в джиме - если не забуду, сфоткаю как он выглядит). И это несмотря на то, что у меня сразу хватило силы делать 3подхода*10*110 паундов. Т.е. мышцы уже были почему-то достаточно тренированные. Сейчас уже делаю 3*10*130, тоже не особенно убийственное упражнение, по сравнению с теми же отжиманиями на скамейке или от пола.

В общем, "доисторические" брюки на талии теперь "стоят палаткой". При прощупывании спины руками такое ощущение, что там одни мышцы и ни капли жира. Прям какое-то "горжусь собой". :)

Упражнение для нижней части пресса, на которое тут давали линк на 48 странице - тоже рулез :good: . Правда, мнение, что "будете чуствовать мыщцы пару дней после такой тренировки" - слегка преувеличено.
,,, ^. .^ ,,,
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

dot wrote: По моим ощущениям, для "спинной части талии" очень хорошо подошел тренажер на разгибание спины(буду в джиме - если не забуду, сфоткаю как он выглядит). И это несмотря на то, что у меня сразу хватило силы делать 3подхода*10*110 паундов. Т.е. мышцы уже были почему-то достаточно тренированные. Сейчас уже делаю 3*10*130, тоже не особенно убийственное упражнение, по сравнению с теми же отжиманиями на скамейке или от пола.
Да-да, я этот тренажер тоже очень люблю. :good: Что касается 3*10*130 -- так просто мышцы спины вообще довольно сильные. Я давненько на тренажерах не занималась, но мне помнится что-то типа 180 фунтов нагрузки на нем -- вполне переносимо. А результаты очень хорошие. Я когда-то укрепляла поясницу специально, так как работа сидячая, да еще и рабочая неделя в течение продолжительного периода выходила 60-80 часов. Очень помогло.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Я вот тоже отчитаюсь. Вес 144.4 фунта (то есть минус один), и талия уменьшилась на сантиметр. Волейбол рулит. :-)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

*Lora wrote:Да-да, я этот тренажер тоже очень люблю. :good: Что касается 3*10*130 -- так просто мышцы спины вообще довольно сильные. Я давненько на тренажерах не занималась, но мне помнится что-то типа 180 фунтов нагрузки на нем -- вполне переносимо. А результаты очень хорошие. Я когда-то укрепляла поясницу специально, так как работа сидячая, да еще и рабочая неделя в течение продолжительного периода выходила 60-80 часов. Очень помогло.
Вместо того тренажера, который фокусируется только на разгибателях спины, я бы Вам рекомендовал научиться делать более комплексное упражнение (deadlift), вовлекающее гораздо больше мышц. 180 фунтов вы вряд ли поднимете, начните с 1x5x90 два раза в неделю.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я обожаю это упражнение- deadlift. Но у меня ВСЕГДА на след. день от него болит низ спины (позвоночник). За техникой исполнения я слежу ооочень внимательно, буквально пошагово разучивала его с пустым грифом сначала. И муж понаблюдал со всех углов- идеальная форма. А вот поди ж ты, болит зараза, и всё тут :sadcry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Айва wrote:Я обожаю это упражнение- deadlift. Но у меня ВСЕГДА на след. день от него болит низ спины (позвоночник). За техникой исполнения я слежу ооочень внимательно, буквально пошагово разучивала его с пустым грифом сначала. И муж понаблюдал со всех углов- идеальная форма. А вот поди ж ты, болит зараза, и всё тут :sadcry:
Скорее всего вы его неправильно делаете, если оно вам нравится :) Я его ненавиживу, но все приходится. Все знакомые мне штангисты (настоящие, а не бодибилдеры или лифтёры) рекомендуют закачивать спину гиперэкстензиями в таких случаях (3 раза в неделю, начинать с 1 одного подхода сколько сможете без особых усилий и постепенно довести до 3 подходов, 15-20 раз) и растяжку. Плюс я сам лично очень порекомендовал бы foam rolling:
QJLxruO3su0
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Alexander Troyansky wrote:Плюс я сам лично очень порекомендовал бы foam rolling:
Либо у меня глюки, либо это очень похоже на еще одно классное упражнение для талии. Линк есть дома и на российский ресурс. Но упражнение все равно классное, КМК, от него хорошо "бока" убираются. Несмотря на то, что тут много раз говорили, что убрать в определенном месте не получится. :roll:

Лора, 180 паундов на разгибание спины - это круто. :good:

Я, кстати, хочу поправку внести, про ноги. Оказывается я делаю приседания 3*10*50(свободный вес) в целом нормально. Т.е. без болей, о которых писал Olley. Хотя и трудновато вставать. В общем - упражнения на увеличение обхема ног "сразу" выше колена - сильно приветствуются.
,,, ^. .^ ,,,
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

dot wrote:
Alexander Troyansky wrote:Плюс я сам лично очень порекомендовал бы foam rolling:
Либо у меня глюки, либо это очень похоже на еще одно классное упражнение для талии. Линк есть дома и на российский ресурс. Но упражнение все равно классное, КМК, от него хорошо "бока" убираются. Несмотря на то, что тут много раз говорили, что убрать в определенном месте не получится. :roll:

Лора, 180 паундов на разгибание спины - это круто. :good:

Я, кстати, хочу поправку внести, про ноги. Оказывается я делаю приседания 3*10*50(свободный вес) в целом нормально. Т.е. без болей, о которых писал Olley. Хотя и трудновато вставать. В общем - упражнения на увеличение обхема ног "сразу" выше колена - сильно приветствуются.
Хотелось бы посмотреть на эти приседания... обычно у нетренированного человека 3 подхода по 10 раз с 50 кг - вызывает аццкие ощущения не следующий день при условии, что приседания выполнялись с нормальной амплитудой.

Еще для ножек хороши хождения с выпадами шагов так 12-20 с гантельками в опущенных вниз руках
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Alexander Troyansky wrote:обычно у нетренированного человека 3 подхода по 10 раз с 50 кг
Я на 100% уверен, что это фунты, а не килограммы.
olley
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Alexander Troyansky wrote:
Айва wrote:Я обожаю это упражнение- deadlift. Но у меня ВСЕГДА на след. день от него болит низ спины (позвоночник). За техникой исполнения я слежу ооочень внимательно, буквально пошагово разучивала его с пустым грифом сначала. И муж понаблюдал со всех углов- идеальная форма. А вот поди ж ты, болит зараза, и всё тут :sadcry:
Скорее всего вы его неправильно делаете, если оно вам нравится :)
Мне нравится упражнение (своей многофункциональностью И эффективностью), а не делать его :D А делаю таки правильно, не вижу смысла сомневаться в вердикте нескольких тренеров, проверивших мою технику. Но у меня низ спины вообще проблемный, не на своём привычном матрасе посплю одну ночь- наутро уже болит :sadcry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Айва wrote:Но у меня низ спины вообще проблемный, не на своём привычном матрасе посплю одну ночь- наутро уже болит :sadcry:
Memory foam наше все. Если я сплю на другом матрасе, то с утра ощущения как будто мешки с кирпичами всю ночь на горбу носил.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Становых тяг достаточно много: conventional deadlift, sumo deadlift, stiffed leg deadlift, trap bar deadlift. Которые нагружают мышцы очень по разному. Интересно как разучивать тягу с пустым грифом, так как имеет большое значение положение ног в начальной фазе.
Можете выложить видео как вы делаете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Easbayguy wrote:Можете выложить видео как вы делаете?
Проблематично, но попробую заснять.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Айва wrote:
Easbayguy wrote:Можете выложить видео как вы делаете?
Проблематично, но попробую заснять.
А смысл? Вам уже ж эксперты сказали, что нормальная форма. Спинку надо закачивать.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

olley wrote:
Alexander Troyansky wrote:обычно у нетренированного человека 3 подхода по 10 раз с 50 кг
Я на 100% уверен, что это фунты, а не килограммы.
Конечно фунты. :-)
,,, ^. .^ ,,,
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

А сколько фунтов обычно в блоке на тpенажерах? Я начинала с 1-2 блоков, теперь увеличила нагрузку до 2-3 для рук, а для ног 3-4. Думаю, со временем, смогу больше толкать. :oops:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:Но у меня низ спины вообще проблемный, не на своём привычном матрасе посплю одну ночь- наутро уже болит :sadcry:
Memory foam наше все. Если я сплю на другом матрасе, то с утра ощущения как будто мешки с кирпичами всю ночь на горбу носил.
А фирму не подскажете, которая у вас? А то их сейчас везде полно под этим лозунгом продаётся, подозреваю, что не все одинаково хорошие.

Return to “Фитнес”